Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    チェック機構として意味がない以上(DPS4人以外のDPSが必要なわけで)、
    システム化されてスレ主の言う「質の良い練習」には全く繋がらないかと。
    私は意味がないとは思っていません。
    正直募集側としては、最低限木人を倒せるだけの火力が出せますよって人を集めたいだけなんで、
    質の良い練習や、快適な攻略環境うんぬんはまた別の話になると思いますよ。ギミック処理の精度も絡んできますし。
    何度も書いていますが、本番で練習を上回る事は不可能です。少なくともこのゲームにおいて、
    そういう場面に遭遇した事はありません。なので、木人そのものには意味があると考えます。
    (上記はあくまで私の個人的な考えです。あしからず。)

ただ単に「ギミックとしてのDPSチェックを超えられない」「PTDPSが足らずにクリア出来ない」というリスクを回避する可能性を
    少しでも高くする為に、木人をクリアしている人を集めたいっていうだけなんですけどね。
    でも自己申告ではウソが付き放題で、
    「ホントは木人残り20%とかだけど、どうせバレないしウソ付いて入っちゃえ」って人がまぎれたらどうなりますかね?
    他の全員が時間を無駄にして終わりますよね。そんなバカな話はないので、
    回避策としてこういうのが欲しいという話をしているに過ぎません。
    完全に回避なんて不可能ですけど、無いよりはあったほうがマシというか、是非にでも欲しいです。
    折角木人討滅戦っていうものが出来たんだから、使わない手はないと思いますし。

----
    センター試験の例えですが、「手続きをした」位の価値とは違うのでは?
    それは「木人討滅戦をやろうと考えた、場所へ移動した」という部分であり、「クリアした」という結果とは別フェーズと思います。
    クリアすれば足切りラインは超えている訳ですから、志望校への受験資格は得ていますよね。
    そういう意味では#145のjouiさんの例えは的を射ていると思います。
    (27)
    Last edited by _lime_; 03-09-2016 at 01:39 AM. Reason: 表現を一部修正しました