これに限らず募集条件を満たしてるかのチェックはなるべくシステムで出来た方がいいと思います。
以前にも初見だけで行きたい募集には初見の人しか入れないようにしてほしいとかありましたよね。

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
この方が挙げてくださっている吉Pの言葉に出ていると思いますが、私にはどう行間を読んでも「PT募集(の一般化)に関しての木人クリアは開発が想定していない」、もしくは少し引いたとしても「木人クリアを一般化させないでね(ギスと選別になるから・・・)というお願いです」という風に読めるのです。
レターライブで吉田P/Dは「PT募集で、募集するときに『木人いくつを倒してる人で行きましょう』みたいな、そういう感じになってくれればいいなぁと」と発言しているので、木人クリアをPT募集の条件に使うことは望まれているようです。
雑誌のインタビューは私が見たものだと「数値は出さないよ」という意味だと思いました。