Page 2 sur 87 PremièrePremière 1 2 3 4 12 52 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 862
    Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Élémentaliste Lv 90
    木人クリアが条件に入るにしても入らないにしても、PT募集に参加するときは
    木人クリアしてから行こうとなるようになっていってほしいですね。
    クリア目的はもちろん、初見募集であっても。

木人クリアできても、実際コンテンツ行ったらギミック処理等で思うようにDPSが出ない、ということはあるだろうけど
    木人クリアできてないならギミックうんぬんより、そもそもって話なので。
    (38)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botaniste Lv 100
    すでに色々事件が起きているので個人の楽しみでいいんじゃないですかね?
    DPSを表示しない理由そのものがおきてますんで、コンテンツでの表示がさらに遠のいたんじゃないですかね?
    (20)
    Dernière modification de Silvershark, 05/03/2016 à 16h37

Player
    Inscrit
    juillet 2015
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Mage noir Lv 50
    事件が起きたみたいですね。
    木人をからめさせて笑いものにするとかはよくないですね。どうも使い道間違った人達がいたりしますね。
    (39)

Player
    Inscrit
    avril 2012
    Lieu
    砂の都
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Maraudeur Lv 61
    木人に勝ったという結果は自己満足とか自信の一種でしょう。

どうせ回避失敗したら・・・ねぇ。
    (6)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Érudit Lv 100
    Citation Envoyé par Neru Voir le message
    木人クリアが条件に入るにしても入らないにしても、PT募集に参加するときは
    木人クリアしてから行こうとなるようになっていってほしいですね。
    クリア目的はもちろん、初見募集であっても。

木人クリアできても、実際コンテンツ行ったらギミック処理等で思うようにDPSが出ない、ということはあるだろうけど
    木人クリアできてないならギミックうんぬんより、そもそもって話なので。
    そんなのは募集条件次第であって、
    木人でDPSを出す練習をしながらギミック練習するというケースがあっても別におかしくはないと思いますね。
    もちろんその募集がDPSギミックを練習するフェイズで特定以上のDPSを出すことが募集条件なら別。
    (1)

Player
    Inscrit
    fvrier 2012
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchimiste Lv 100
    募集条件に木人撃破限定ができて、それらが問題化していき、運営が看過できない状態になったらおそらく木人が廃止(もしくは新規追加なし)される方向に行くと思っています。
    そしておそらく、今度こそいわゆるDPSメーターなどの外部ツール全部禁止になる可能性も。

誰か一人が足りなくても、周りがどうサポートや工夫するかで意外とDPSチェックってクリアーできてしまったりすることもありますし。

こういうものって結局ぎすぎすの種にしかならないんですかね…。
    (10)

7. 05/03/2016 18h29

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Maraudeur Lv 50
    システムに組み込むなら基本的に前提コンテンツ化するって事では?
    それはどうなんだろう。
    個人的にはダメだろ。とは思わんけど運営側はやらないかなぁって思う。

あくまで自己研鑽、自己研究の範囲にとどめるほうが使いやすいって
    感じる。
    それ以上の意味をシステム的に持たせるなら別コンテンツできっちりストーリー的にも
    絡めて行ってもらいたいかなぁ。それならやる気出るし。
    (4)

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Menuisier Lv 60
    すごい消極的な意見から反対です。

PT募集の要件に組み込んで問題が起こったとき、運営がどうするかっていうと
    PT募集の要件から木人を削除するか、
    木人討滅戦自体をなくす(こちらが行われる可能性はかなり低いとは思いますが)

になると思いますが、
    今まで装備更新なりスキル回し変更なりを行った結果を見られる場所がなかった中で、
    木人討滅戦はそれらを行えるんですよね、簡易的にせよ。
    それがなくなるのは非常に困る。
    あと変に必須化することで木人討滅戦へのユーザーの見る目が悪くなるのが嫌なんですよね。
    あれ結構楽しいと思ってる私のような人間としては。

はっきりとしてダメージ値を出して欲しい層(自分は割りと欲しい派です)

そんなのいらないよって層
    の落としどころとしては現状がベストではないですが、ベターかなと思います。
    (7)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    リムサロミンサ
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    個人の技術を補完するのもパーティープレイである事をお忘れなく。
    まぁ物理的に各自最大火力出さないと勝てないとういことが実際にあるのは確かですけどね。
    (5)
    NO BATTLEAXE
       NO LIFE
    I WARRIOR

Player

Inscrit
    mai 2012
    Citation Envoyé par Stradi Voir le message
    いずれPT募集の「初見だけ」「予習済み」「クリア目的」「クリア者だけ」という排除条件に「木人クリア」が普及した時
    自己研鑽だけに使う人もいれば、木人クリアをコンテンツ参加のきっかけにしたり、PT募集参加の条件にしたり
    用途は様々でも一定のガイドラインは周知していかなければ木人討滅戦によってハラスメントかどうかの議論は起こります

過去に新規コンテンツが実装される際「システムとしてはあまり縛らずプレイヤー達でルールを作れ」とされたものが
    蓋を開ければ戦闘職と採取職がいがみ合ってしまった
    木人コンテンツも同じく実装されたはいいがどう運用していくかのガイドラインの範疇が曖昧のままでは有効活用もできないので
    プレイヤーが実装された木人討滅戦に対してどのように考え思っているかをフィードバックしてコンテンツを発展させていくのが本スレッドの目的です
    「木人の合否を参加条件にしてほしい」という要望スレではないことをご理解ください
    空島と木人討滅戦は全く違う方向性だと思います
    空島はパーティコンテンツ、木人はソロコンテンツです

木人討滅戦はソロ用コンテンツなので、ガイドラインもソロで運用していくで宜しいのではないでしょうか?
    ソロコンテンツを無理にパーティコンテンツに絡めようとするから、色々不幸な事件も起こるのだと思います

なので、木人討滅戦も募集に木人クリアを入れたい方は勝手にやって下さいしかないと思います
    効率周回したい方はその募集に入れば良いですし、嫌なら入らなければ良いだけなので
    トラブルにならないようにパーティ募集のコメント欄にキチンと条件を明記する事をお忘れなく・・・としか言えないと思います

コンテンツの発展を願ってフィードバックするのであれば

1.もっと木人討滅戦の場所を増やして欲しい
    2.討伐時間がキチンとログに出力されるようにして欲しい(今だと何秒残しか分かり難い)

位でしょうか?
    (16)

Page 2 sur 87 PremièrePremière 1 2 3 4 12 52 ... DernièreDernière