仰る件を根拠とするのであれば、逆に「メーターが無いとクリアできない難易度」だったというのはどうやって証明するのかと言う問題も出てきます。では吉田Pの発言以外にも根拠をお話ししましょう。
今の状況というのは以下の1点の証明しか出来ていません。
メーターが無いとクリア出来ない難易度からメーターがあるとクリア出来る難易度になった。
これではメーターが無いとクリア出来ないという事しか証明出来ていません。
前にも書きましたが、バハ編でも結構です。
PTメンバー全員が外部の情報を一切遮断して挑戦からクリアまで全く同じPTで達成した人はいるんですか?
※外部の情報とはアドバイス・メーター・攻略サイト・攻略動画・スキル回し等 クリアの手助けとなるような情報。
これをした人が居ないとメーターが無くてもクリア出来るという証明にはなりません。
その証明が出来ていないから、メーターが無いとクリア出来ないと申し上げました。
また、根本的なところで、クリア出来たか否かとバトルチームの難度設定は別問題です。
根拠として出されたものが、全く根拠足り得ない訳です。
長々と書いていただきましたが、残念ながら全く説得力がないですね。
何か新しい視点の根拠が有れば、と思ったのですが…。
残念です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.