Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    吉田さんの現状認識とその対処法に関わる考えとの隔たりについては、どう思われているのでしょうか。
    またお二人は、吉田さんの挙げられた状況は、いかにして回避できるとお考えでしょうか。
    お聞かせ願えれば有難く思います。
    吉田さんの挙げた状況を 『DPSが低いことを理由に、PTから除名投票されること』 とすると
    この解決方法は、『DPS計測を ①PT募集限定(計測の有無が明示) かつ ②事前にPT全員の同意を要する』ということにすることかと思います。

PT募集限定とすることで、募集条件で集まる人を選別することになる(例えば”DPS○○以下がいたら解散”)
    ため、除名投票という強引な手段ではなく、(キックされる側も)合意の上で平和的にキックすることが可能です。

また、『DPS計測はするが、その数値を根拠にキックしません』という募集条件で募集すれば
    除名投票で過半数の支持を得られることもなさそうですよね。

また、事前の同意を得ることで、他者にDPS値を把握されること自体も拒否できるので
    『合意の上とはいえDPSが低いことを理由にPTからキックするのは気に入らない』
    とお考えの層も、そちらを選択でき、かつ、そういった意識の方が固まりやすくなるかと思います。

基本的に、上記の考え方で、トラブルは回避できるかと思います。
    DPS値が見えることに関する意識が近い層(値が高い低いは別として)同士がPTを組みやすくなる利点もあるので
    いまよりもそういったトラブルが減るかもしれません。
    (3)
    Last edited by kusomushigomu; 09-12-2015 at 12:42 PM.