Quote Originally Posted by noton-noton View Post
話の時系列で考えると
スレ主が、個人宅の家の機能拡張要望 
・一部のプレイヤーしか得をしないので反対。 入手困難だからという理由
・既に持っているプレイヤーに「入手困難」という理由を押し付けられても…苦労して手に入れたものですが…
・価格は関係ない、兎に角 一部のプレイヤーとの差がつくのは許せない。
・そもそも、ここは個人宅の所有者のスレットでは?

こういう流れでございます。
流れは把握してます
入手困難が理由じゃないと思います、入手不可がまずいのでは?という話ではないかと
困難なだけなら「頑張れば?」で済む話なので
そしてここが誰のスレッドかどうかはどうでも良いです、「両方の視点で」と言った本人が余りにも一方的な発言だったので、気になっただけですw
Quote Originally Posted by noton-noton View Post
>一部のプレイヤーがコンテンツに触れる事すら出来ない状態を作り出しちゃってる
これは、運営の問題で個人宅所持者の責任ではないしよう。
機能拡張を求める話が、土地問題を理由に反対されるのはなぁ…
はい、その通り運営の責任です
別に個人宅所有者に責任を追及して責めたてた覚えは無いです・・・;
>ちょっと論破が目的になって空回りしてる感じ
そもそも、土地問題と機能拡張が同時に扱われなければならない。という問題定義側の理由が提示されていないので…それ以前だと思います。
機能拡張のみ単体ではなく、「ハウジング」というコンテンツ全体で考えてるからです
そう考えた場合、土地問題はかなり大きなファクターです
恐らく貴方と違う点はそこじゃないでしょうか?

自分の意見は前述した通りで、繰り返しになるので省略しますが
かなりの色眼鏡というか、曲解されているようですねw
まあ、運営にプレイヤーの一意見として見てもらえればそれで良いので
無理に理解する必要はありません
「何言ってんだこいつ」で流しといてください