Results 1 to 10 of 200

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    少なくとも、ここは既に購入したプレイヤーのスレッドですから、そこに土地問題を持ち出してくるのは如何なものかと。
    両者の視点とやらは何処へ・・・w

何故か執拗に土地問題と切り離そうとしてるけど
    ハウジングと土地問題はどう考えても切り離せないよ
    少なくとも「金策すれば買えますよ」という状況を用意しないとね
    その上で何かしら追加しよう、という話ならまだ分かるけど・・・
    ただでさえFCハウスで土地が足りない為に
    一部のプレイヤーがコンテンツに触れる事すら出来ない状態を作り出しちゃってるんだから
    更に個人宅で同じ轍を踏む真似をするのは、どう考えてもおかしいよ

ちょっと論破が目的になって空回りしてる感じ
    一回落ち着いてみて下さい
    (48)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    両者の視点とやらは何処へ・・・w

何故か執拗に土地問題と切り離そうとしてるけど
    ハウジングと土地問題はどう考えても切り離せないよ
    少なくとも「金策すれば買えますよ」という状況を用意しないとね
    その上で何かしら追加しよう、という話ならまだ分かるけど・・・
    ただでさえFCハウスで土地が足りない為に
    一部のプレイヤーがコンテンツに触れる事すら出来ない状態を作り出しちゃってるんだから
    更に個人宅で同じ轍を踏む真似をするのは、どう考えてもおかしいよ

ちょっと論破が目的になって空回りしてる感じ
    一回落ち着いてみて下さい
    話の時系列で考えると
    スレ主が、個人宅の家の機能拡張要望 
    ・一部のプレイヤーしか得をしないので反対。 入手困難だからという理由
    ・既に持っているプレイヤーに「入手困難」という理由を押し付けられても…苦労して手に入れたものですが…
    ・価格は関係ない、兎に角 一部のプレイヤーとの差がつくのは許せない。
    ・そもそも、ここは個人宅の所有者のスレットでは?

こういう流れでございます。

>一部のプレイヤーがコンテンツに触れる事すら出来ない状態を作り出しちゃってる
    これは、運営の問題で個人宅所持者の責任ではないしよう。
    機能拡張を求める話が、土地問題を理由に反対されるのはなぁ…

>ちょっと論破が目的になって空回りしてる感じ
    そもそも、土地問題と機能拡張が同時に扱われなければならない。という問題定義側の理由が提示されていないので…それ以前だと思います。
    (2)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    話の時系列で考えると
    スレ主が、個人宅の家の機能拡張要望 
    ・一部のプレイヤーしか得をしないので反対。 入手困難だからという理由
    ・既に持っているプレイヤーに「入手困難」という理由を押し付けられても…苦労して手に入れたものですが…
    ・価格は関係ない、兎に角 一部のプレイヤーとの差がつくのは許せない。
    ・そもそも、ここは個人宅の所有者のスレットでは?

こういう流れでございます。
    流れは把握してます
    入手困難が理由じゃないと思います、入手不可がまずいのでは?という話ではないかと
    困難なだけなら「頑張れば?」で済む話なので
    そしてここが誰のスレッドかどうかはどうでも良いです、「両方の視点で」と言った本人が余りにも一方的な発言だったので、気になっただけですw
    >一部のプレイヤーがコンテンツに触れる事すら出来ない状態を作り出しちゃってる
    これは、運営の問題で個人宅所持者の責任ではないしよう。
    機能拡張を求める話が、土地問題を理由に反対されるのはなぁ…
    はい、その通り運営の責任です
    別に個人宅所有者に責任を追及して責めたてた覚えは無いです・・・;
    そもそも、土地問題と機能拡張が同時に扱われなければならない。という問題定義側の理由が提示されていないので…それ以前だと思います。
    機能拡張のみ単体ではなく、「ハウジング」というコンテンツ全体で考えてるからです
    そう考えた場合、土地問題はかなり大きなファクターです
    恐らく貴方と違う点はそこじゃないでしょうか?

自分の意見は前述した通りで、繰り返しになるので省略しますが
    かなりの色眼鏡というか、曲解されているようですねw
    まあ、運営にプレイヤーの一意見として見てもらえればそれで良いので
    無理に理解する必要はありません
    「何言ってんだこいつ」で流しといてください
    (23)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    流れは把握してます
    入手困難が理由じゃないと思います、入手不可がまずいのでは?という話ではないかと
    困難なだけなら「頑張れば?」で済む話なので
    そしてここが誰のスレッドかどうかはどうでも良いです、「両方の視点で」と言った本人が余りにも一方的な発言だったので、気になっただけですw
    自分の所属している鯖では、FC家、個人宅 いずれも隣のM家が空いており、「入手不能」ではありません。
    また、家の売り出しが、時々アナウンスがあります。
    最も重要な点ですが、「鯖の選択・ゲームを開始する時期」すべていおいて、ルールは公平であった。という点です。

その「頑張れ」も時期によって価値が違います。
    金策が出来る時期、まだ家が残っている時期にやるかどうかも、プレイヤーの判断にかかっています。

時期を逃して「入手困難が不能」になったケースもあると思います。

>そしてここが誰のスレッドかどうかはどうでも良いです、「両方の視点で」と言った本人が余りにも一方的な発言だったので、気になっただけですw
    「(一部の鯖で)入手不能」だからという理由で、個人宅の機能を求める事がおかしい。 という主張は、一方的だと思います。

機能拡張のみ単体ではなく、「ハウジング」というコンテンツ全体で考えてるからです
    そう考えた場合、土地問題はかなり大きなファクターです
    恐らく貴方と違う点はそこじゃないでしょうか?
    機会の均等というご意見が主張の柱になっていると思いますが、既に入手済みのプレイヤーにとっては、そこに巻き込まれるのは本意ではありません。
    土地問題と機能の問題は別です。

個人的見解ですが、
    安易に土地を増やしても、コンテンツ全体で希薄化するだけではないでしょうか?
    大きいサイズの家程、今以上にインセンチブがあるように機能強化されて、(メンバー専用マケボがおけるなど)
    引っ越しに関するインセンチブを用意して、S>M>Lがスムーズにおこなえるようになって、S家が空くようになるのではないかと思います。
    (2)

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分の理由は何人かの人や土地問題のスレでも挙げられている通り、サーバーという物理的問題で参加できない人がいる以上、機能追加よりもそちらの解決するべきという
    優先度の意見として挙げています。
    確かに機能そのもの是非と分けて考えてるべきかもしれませんが、機能を実装するなら「いつするべき」かも重要な議論の内容だと思います。

加えて言うなら別に誰もあなたに機能追加の提案をするなとは言ってないはずです。
    提案について反対意見もありますがそれも意見の一つに過ぎません
    結局は結論を出すのは開発なのですし、気にせずどんどん機能追加の提案をしてもいいのではないですか?
    (5)
    Last edited by listail; 08-22-2015 at 09:05 AM. Reason: 誤字脱字修正
    目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!