※続きです※

そしてなぜヒーラーのDPSが無視されてるのでしょうか????
前にも一度書きましたけど早期攻略にはヒーラーの攻撃もかなり重要であり
必須項目といっても過言ではないぐらい重要なDPSになってます

1層ではファウストではそもそも雑魚がある程度増えるまで
一人のヒーラーで回復を支えて攻撃してなんとか超えようと努力してますし
オプの時では、そもそもゼロが出てくるまでは学者は本当にフェアリー以外の回復をなるべくしないようにして
エーテルフローもほぼエナドレを使ってまで火力を出してDPSのサポートをしてます
ゼロがでてからでも
回復があまり多く必要とされないところでは学者が攻撃を担当して
クルセを入れて一生懸命攻撃しつつタンクやDPSを落とさないように
なおかつ無駄にMPを使いすぎないようにと一生懸命になり攻撃してます

2層だってそうです
基本攻撃が厳しくなるまでは学者は
クルセベイン+シャドーフレア+ミアズラ+ブリザラ(正直MPがきつくなりますがそうしてまででも早期クリアにはDPSが必要になるため)
このように火力に貢献しております

早期攻略のためにヒーラーが攻撃を一生懸命してるのに
ヒーラーの攻撃を軽視されてたようなので、さすがに遺憾と思いました