Quote Originally Posted by MistyT View Post
論点がずれてると思いますよ。たぶん
ですねw
特定の意見だけに反応した結果になったのでスレとはずれずれですね><申し訳ない><

Quote Originally Posted by Farion View Post
タンクのアクセについてはそうはいかず、いくらIL210を集めたところでIL150禁断に及ばない事を問題視しています。
極論を言うとタンクは零式2層から始めても全く問題ないこの状況はどうなの?って事です。
そうでしょうか?自分はそうとは言い切れないかとおもいます
IL210アクセなどを考えると
火力だと STR>禁断>VIT
耐久だと VIT>禁断>STR
となります

これで早期攻略だと火力が求められ
緩和後ぐらいになると耐久があるほうがヒラの回復が遅くとも
バフ回しが少し会わせきれなくたとしても問題なく越えられるとおもいます

なので、その時期の時期、それぞれの考えで変わってくるものだと思ってます

タンクさんも火力がほしいのはわかります

またスレチで反感買うことになるかもしれないですが
今回ヒーラーも命中が足りないので火力を求められると
命中を禁断する必要もできてますし、これに関してはいつまでたっても
そもそも装備に命中がないので^^;;
現に1層ではファウストに学者もかなり全力で攻撃してますし
オプに関してもゼロが出てくるまで相方にヒールを丸投げしてまでDPSを求められる場合もあります
それぞれ、いろいろあるので、それをいってしまったらどのジョブも不満がでてくるとおもいます
なので、おあいこかな?っというところだと自分は思ってます