Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 327
    Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DPS・ヒーラーもタンクと同じく禁断効果が大きく、全ジョブ禁断すればタンクと同じくらい強くなれる、とかならギリギリまだわかりますが、
    タンクだけ禁断とトークン装備の差が激しすぎて、最高は禁断一択なのは不公平感が大きいんですよね。

ギルがない人、彫金カンストまで上げてない人はタンクでは強くはなれない。
    タンクのみ禁書トークン、アレキで手に入る装備より、圧倒的にILが低い禁断装備のほうが強い。
    やはりこれは異常としか思えません。

VITの効果を見直すか、タンクアクセサリーにもSTRをつける等、改善は必要です。
    (22)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    >>DTM氏、Toke氏
    またまた解説ありがとう。
    竜巻フェーズのアレがそんな凶悪になるとは・・・いやはや零式は魔境ですな。
    まぁ、零式のギミックの話は完全にスレチなのでこの辺で終わりにしますが、結局の所、
    IL150のクラフトアクセでも零式3層のVITチェックは超えられるという事にはかわりはないわけで。

仮にここからコンテンツクリアの安定性を高めようとした場合、火力ってのはどれだけあっても困るものではないので
    禁断アクセから、わざわざ火力が落ちるRaidアクセに変更するってのは考えにくいんですよね。
    この場合、装備更新の第一候補にあがるのは、今後実装されるIL160以上のクラフトアクセになるんじゃないですか?
    Raidアクセと比較して、HPの下げ幅が狭まって、火力はさらに上がるようになりますから。

これじゃRaidアクセもトークンアクセも完全に立つ瀬がないので、もちっと有用になるようにして欲しいものです。
    (7)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    3.05でIL180の製作防具のみが実装されてアクセの実装が無かったのは、もしかしたら今後VUが進んでいく上での製作アクセの実装は一切無くなるという意味合いなのかもしれません。その上でバランス調整を考えても最大HPしか増えないVITアクセのテコ入れは必要だと思います。STRを増やすかは別として
    (3)
    Last edited by zak0083; 08-10-2015 at 09:56 PM. Reason: 編集中に送信してしまったので

Player
    ymazazel's Avatar
    Character
    Azazel Atsushi
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 58
    禁断アクセが強いのは当たり前だと思います
    だってその分金かけてますからね

金つぎ込んで作ったのにトークンアクセより弱かったら悔しいじゃないですか(吉d

ただ、なんで禁断アクセを作るかといえば

1.レイドで少しでもDPS出してPTに貢献したいから
    2.ヘイト維持が楽になって火力を出しやすくなるから
    3.ヒラに余計な負担をかけずに火力ぶっぱできて気持ちいいから

3はほんと自己満足ですがw

で、問題なのはアクセ禁断で大幅に火力が上がるのがタンクだけということ
    DPSヒラにいたってはDPS、HPSが下がるわけで…
    タンクは与ダメ、ヘイト、自己回復すべてにおいてSTR依存のため、VITの価値が薄い

以前、フラッシュなどのWSヘイト量がふえましたよね
    NEEDできるアクセ基準で考えるのであれば、タンクは主要ステがVITということになりますが、上記のようにSTR依存が強いためDPSヒラとのヘイトバランスが崩れました
    結果、ヘイト量アップの調整につながるわけですが…

もしそこでちゃんと調整すれば今みたいな事態にはならなかったかもしれません
    ですが、開発はそれをしなかった

だから開発は基本的なヘイトバランスすらまともに調整しないんだからVITステの調整なんてする気はないんですよ

さらにいえば、真成では新式アクセ禁断で4層を突破されてしまった
    一部のプレイヤーではありますが、HPS、DPSが下がってもクリアできてしまったんですね

じゃあアレキではもっとDPSチェック厳しくしようってことになり、アクセ禁断でDPSにのびしろがあるタンクに皺寄せがきた
    当然の結果です

長々と書きましたが何が言いたいかというと諦めたほうが色々楽になるよってこと
    自分はもう諦めてます

根本的なところを直さない限りVアクセがゴミなのはずっと変わらない
    (9)

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by ymazazel View Post
    長々と書きましたが何が言いたいかというと諦めたほうが色々楽になるよってこと
    自分はもう諦めてます
    むしろ新ジョブが追加され、バランス調整が大事なこの時期こそ
    声を上げて修正してもらうベストタイミングじゃないかと思います。

このスレッドの返信数を見て、問題視する人はそれなりにいることが分かります
    昔調整してもらえなかったからもう何もかも諦めるならフォーラムの存在意味がないですよ。
    (12)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    まぁ、零式のギミックの話は完全にスレチなのでこの辺で終わりにしますが、結局の所、
    IL150のクラフトアクセでも零式3層のVITチェックは超えられるという事にはかわりはないわけで。
    Romっていましたけどちょっとだけ
    超えられるといえばそう見えるかも知れないですが
    超えられる≠超えさせてる
    のほうが正しいと思いますよ
    それだけ、そこにいろいろとあわせているのです

それに禁断禁断といいますが
    そんなにSTRほしければ禁書でアクセ交換すればいいだけではないです???
    そしてVITアクセをレイド報酬で何とかすればいいかと

通常IDでヘイト維持が大変なのもわかりますが
    IL160ぐらいで初エキスパタンクの戦士で
    ラーヴァナ武器を持ったDPSしかもかなり早期の時期だったので
    おそらく火力もある方たちだったと思いますが
    何とかヒーヒーときつい状況でしたけどヘイトは維持できました

あとスレチなのであまり詳しくは書くつもりはないですが
    別に禁断するのタンクだけじゃないです
    ヒーラーだって現状アクセ禁断したいですし
    知り合いの竜は胴をガッツリ禁断してます

それに、野良で別に禁断当たり前の風潮はあまり感じないですし
    一度だけタンク禁断募集見たことありますが
    募集主がタンクさんでした
    (4)

7. 08-11-2015 12:14 AM
    Reason
    下の方が言いたいこといっていただいているので

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    Romっていましたけどちょっとだけ
    あとスレチなのであまり詳しくは書くつもりはないですが
    別に禁断するのタンクだけじゃないです
    ヒーラーだって現状アクセ禁断したいですし
    知り合いの竜は胴をガッツリ禁断してます
    上記についてですが、現状の禁断については早期攻略の為にやっていることですのでここでは論じていない認識です。
    これらについてはIL210の胴なり装備が出た瞬間に無用の長物となるからです。

しかしタンクのアクセについてはそうはいかず、いくらIL210を集めたところでIL150禁断に及ばない事を問題視しています。
    極論を言うとタンクは零式2層から始めても全く問題ないこの状況はどうなの?って事です。
    (12)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    公平じゃない。ただこの一言に尽きる。
    (24)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    論点がずれてると思いますよ。たぶん
    ですねw
    特定の意見だけに反応した結果になったのでスレとはずれずれですね><申し訳ない><

Quote Originally Posted by Farion View Post
    タンクのアクセについてはそうはいかず、いくらIL210を集めたところでIL150禁断に及ばない事を問題視しています。
    極論を言うとタンクは零式2層から始めても全く問題ないこの状況はどうなの?って事です。
    そうでしょうか?自分はそうとは言い切れないかとおもいます
    IL210アクセなどを考えると
    火力だと STR>禁断>VIT
    耐久だと VIT>禁断>STR
    となります

これで早期攻略だと火力が求められ
    緩和後ぐらいになると耐久があるほうがヒラの回復が遅くとも
    バフ回しが少し会わせきれなくたとしても問題なく越えられるとおもいます

なので、その時期の時期、それぞれの考えで変わってくるものだと思ってます

タンクさんも火力がほしいのはわかります

またスレチで反感買うことになるかもしれないですが
    今回ヒーラーも命中が足りないので火力を求められると
    命中を禁断する必要もできてますし、これに関してはいつまでたっても
    そもそも装備に命中がないので^^;;
    現に1層ではファウストに学者もかなり全力で攻撃してますし
    オプに関してもゼロが出てくるまで相方にヒールを丸投げしてまでDPSを求められる場合もあります
    それぞれ、いろいろあるので、それをいってしまったらどのジョブも不満がでてくるとおもいます
    なので、おあいこかな?っというところだと自分は思ってます
    (4)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    禁断したくなければ他ロールが1つづつ集めればいいアクセをタンクは2つづつ集めてくださいってことかな?
    タンクは禁書の使い方まで他ロールよりキツイ思いをしてねってこと?

もう一度言うよ。公平じゃない。
    (20)

Page 14 of 33 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast