Quote Originally Posted by galumn View Post
これで早期攻略だと火力が求められ
緩和後ぐらいになると耐久があるほうがヒラの回復が遅くとも
バフ回しが少し会わせきれなくたとしても問題なく越えられるとおもいます
そうなんです。こういうことなんです。
緩和後というのは行き過ぎですが、零式3層をゆっくり攻略するならVITアクセ装備していったほうがいいです。
1秒ヒールが遅れたら死ぬとか、竜巻のところでDPSが雑魚を倒すタイミングが悪いとタンクが死ぬとか、
ボスのAAクリっただけで超ピンチになるとか、禁断アクセでいくとかなり極限状態で戦うことになります。

こういう極限状態でVITアクセが必要な調整をすると、
このような動きができない人はクリアができなくなってしまいます。
逆に、ゆっくり攻略する人+VITアクセで調整をすると、
このような動きができる人は禁断アクセでクリアしてしまいます。

PTの練度によってタンクに求められるHPは変わるということです。
現状のバランスにおいても、VITアクセは完全な産廃ではないので、
レイドでドロップする分には集めておいたほうがいいです。ガッカリ感ものすごいですけどねw
(真成4層も早期攻略時はMTはVITアクセのほうが安定しました。)

150禁断アクセの合計パラメータと210アクセの合計パラメータの差が激しいことについては、
引き続き議論されるべきだと思います。