Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by animania View Post
    優遇してほしいのではなく、今まで不遇だったからまともに調整して欲しいという要望の一案ではないでしょうか。
    売り言葉に買い言葉になってしまうため・・・・あまりレスを返すのもどうかと思いましたが・・・・

なぜ不遇かよくわかりません
    過去の話をするな~って言われうかもしれないですが
    早期攻略では真成3層ではヒラがVITを4層ではDPSもVITの禁断が必要でした
    これはクリアするためにはVITをつむ流れが必然となっておりました
    このとき、アクセに関してVITをつまないでよかったのはタンクのみです
    これに対して、ヒラやDPSは不遇と嘆いていたでしょうか?

そもそも根本的にロールの役割が違います
    タンクなら耐えるのが仕事
    ヒーラーはPTを支える
    DPSなら火力を出すこと
    これがそれぞれの領域でありその領域を侵すことを行えば
    ロールシステムにもかかわってきます
    また、自分のロール外の仕事を求めて付け加えてくれ
    これを特定ロールだけそれを許可する
    それは優遇には当たらないでしょうか?

それだったらDPSやヒーラーにもVITをくれ命中をくれ
    そしてその行き着く結果が多くの人が言うような
    それあり気の調整になります
    そうなると、堂々巡りだと自分は思います

確かに改善したほうがいい面もあると思いますし、ディスカッションも重要だと思います
    それゆえのフォーラムですから
    なので、それぞれの意見があり、このような自分の反応はあまり好ましくはないかもしれないです
    ただ、ディスカッションだからこそ、行き過ぎてる部分に意見をとも思うわけで
    この発言をさせていただきます
    (6)
    Last edited by galumn; 08-11-2015 at 03:58 AM. Reason: 文章が変なところがあったため