Results -9 to 0 of 7085

Threaded View

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    ではまず殴っていなくても常時戦士より効果が5%ほど大きい忠義の盾とグリットスタンスの効果減少というのが必要であるとそう仰られるわけですね。
    あと殴る、コンボを行うという足かせが必須のヴィントと違ってヴェールは死亡もしくは拘束などされていなければ被ヒールで発動できる強力なバリアです。常時使用したければストンスキンなども利用できます、使い方によっては軽減量はヴィントより大きいですよ?
    確かにそうですよ。間違ってませんその認識、忠義の盾とグリットスタンスの弱体化がまず必須ですよね、殴ってなくても強いんですから、そういった意見も大事です。
    ディフェンダーの効果により最大HPアップと被ヒール効果アップの事は完全に無視ですか?
    硬さだけで語っていては議論できないと思いますが。
    ILが上がったことで最大HPの振り幅も増え、回復効果アップでも以前同様の耐久性があると判断したから、そのような仕様に変わったのでは?
    それとも、最大HPアップと被ヒール効果アップを無しにして、単純にダメカットの方が良かったですか?(没個性ですが・・・)

あと肝心な事をお忘れのようですけど、
    ナイトは、その高いサポート能力と引き換えにタンク中最低の火力であることを理解していますか?

全体攻撃に対しての認識は、私と考えが違うようなので、これ以上は言いません。
    ヒラ3ジョブすべてにバリアのスキルが実装されたことが、それを物語ってるとは思いますが。
    少なくとも、痛い全体攻撃に合わせてリプライザルを決め打ちするという高等なテクは、私にはできません。

戦士は単発の痛い攻撃に対しては原初をあわせて軽減できますし、
    ラースを貯めるだけで受け流しの発動も上がるわけですから、
    ディフェンダー、忠義盾、グリットの性能差を単純な”硬さ”だけで比べてしまうのは早計じゃないでしょうか。

いまの戦士のMT能力がこれ以上優れてしまったら、バランス崩壊どころではないですよ・・・

>ナ暗で常時STRINT共に軽減できることには触れないのでしょうか?ヴィントの前に削除されるべきものだと私は常々思っていますが

これとヴィントが同性能とお思いか・・・
    (2)
    Last edited by lafrecia; 08-05-2015 at 01:09 PM.