Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ナイトをこれ以上強化したらヤバイ気がするんですが…。

デメリット無しな上に効果時間が10秒長い捨身の完全上位互換のファイト・オア・フライトや50以降に追加された強力なWSゴアブレードとロイヤルアソリティ。

火力面は他のタンクには劣るとはいっても決して低いわけではなく、むしろ50時代のDPSレベルには火力面が充実してるように見えます。

それに加えて高い防御性能は維持されていますし、新しい支援スキルも追加されているので単純に”タンクとしてのジョブ性能で言えば一番完成度が高い”って気がします。
    (5)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    ナイトをこれ以上強化したらヤバイ気がするんですが…。

デメリット無しな上に効果時間が10秒長い捨身の完全上位互換のファイト・オア・フライトや50以降に追加された強力なWSゴアブレードとロイヤルアソリティ。

火力面は他のタンクには劣るとはいっても決して低いわけではなく、むしろ50時代のDPSレベルには火力面が充実してるように見えます。

それに加えて高い防御性能は維持されていますし、新しい支援スキルも追加されているので単純に”タンクとしてのジョブ性能で言えば一番完成度が高い”って気がします。
    むしろナイトの物理防御性能が他ジョブより多少硬い事の代償の低火力さの方が問題だと思います
    火力向上やヴィントブレハ等ののサポートアクションがもらえるのならブロックインビン弱体されても良いと感じています
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by coco01 View Post
    むしろナイトの物理防御性能が他ジョブより多少硬い事の代償の低火力さの方が問題だと思います
    火力向上やヴィントブレハ等ののサポートアクションがもらえるのならブロックインビン弱体されても良いと感じています
    もうそれ戦士じゃないですか。
    (21)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    もうそれ戦士じゃないですか。
    ようするに、名前と見た目はナイトだけど中身は戦士が良いってことなのでしょう・・。
    (5)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by coco01 View Post
    長所を無くして短所を補う、という考え方はやめたほうがいいかと。

それこそ、武器だけ違ってスキルも追加効果も全て一緒のコピージョブを複数用意しろって話になってしまいますよ。

そのほうが楽しい!というならば別ですが、私は長所が有り、短所が有る方がよっぽど楽しいと思いますけどね。
    (13)

6. 08-05-2015 12:50 PM