Quote Originally Posted by Ticket View Post
防衛リーヴをやってると結構しにますね。
雑魚配置が悪いと絡んできたりするので。

通常のレベル上げではまあ武器くらいですかね。
盾は防具も減るでしょうけど。

レベル上げでみんな揃って武器が赤くなったタイミングで
休憩に入れればいいですが、それぞれががばらばらのタイミングで
エーテまで修理に走ると極端な話、最大80分修理待ち時間になりますね。

時間が勿体無くないですか?
あなたが「防衛リーヴだと死ぬ」って言ってたのはソロの話じゃなかったんでしたっけ?
#92ですね
PTだとそんな死にますか? 死デジョンだと耐久落ちるけど、レイズ貰ったら減らなくないです?

ついでにレス返すと
修理をシャウト必須だと言った覚えはなく、ウルダハでシャウトでもすればすぐになおしてもらえませんか?と書いていたはずです。
Myisidiaはリペア街もエーテ前やギルド前広場でもスルーかもしれませんが、Corneliaではそんなに放置されているのは中々聞いたことが無いです。放置されているのは1Gや等価のGマター、微黒~完全赤字で出されている修理であってそれなりに報酬が設定されている修理依頼が残っていたらラッキーなくらいですが。