Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 133
    Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    修理関係のスレッドがここ何週間かずっとホットな話題に上がっていますが開発陣からは全スルーされているようで。
    どこぞの政府じゃないけど修理システム失敗の責任を取りたくない方でもいらっしゃるんでしょうか?
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    NPCをエーテに配置してもレベル上げの最中に
    赤くなったので修理行ってきます。
    というのは厳しいと思いますけどね。

Lv上げでそんなに武器防具の耐久が落ちることってありますか?
    少なくとも2,3時間やっても1回直すか、直さないかという間隔だとおもいます。

最寄のエーテということなら、往復10分程度でいけるとおもいますが
    どういう点で厳しいのですか?
    もしかしてLv上げPTは誰も休まず続ける。なんて想定じゃないですよね?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    修理関係のスレッドがここ何週間かずっとホットな話題に上がっていますが開発陣からは全スルーされているようで。
    どこぞの政府じゃないけど修理システム失敗の責任を取りたくない方でもいらっしゃるんでしょうか?
    もう、すごい役職の人の指示なんでしょうねw名前を言ってはいけないアノ人だなアノ人w
    だから、従うしかないのでしょう。
    ここまで話題に上がっていて、開発の誰も修理が問題だと思っていなかったとしたら、
    もう、スク〇ニに未来は無いw
    (4)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    脱線しすぎるとスレ後と消されてしまうので注意しましょう。

【ドジョウは金魚になれないんだなぁ】

某総理が引用してた言葉ですが、、、
    ドジョウではFF14は終わってしまいます、、、金魚になりましょうよ!
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    Lv上げでそんなに武器防具の耐久が落ちることってありますか?
    少なくとも2,3時間やっても1回直すか、直さないかという間隔だとおもいます。

最寄のエーテということなら、往復10分程度でいけるとおもいますが
    どういう点で厳しいのですか?
    もしかしてLv上げPTは誰も休まず続ける。なんて想定じゃないですよね?
    防衛リーヴをやってると結構しにますね。
    雑魚配置が悪いと絡んできたりするので。

通常のレベル上げではまあ武器くらいですかね。
    盾は防具も減るでしょうけど。

レベル上げでみんな揃って武器が赤くなったタイミングで
    休憩に入れればいいですが、それぞれががばらばらのタイミングで
    エーテまで修理に走ると極端な話、最大80分修理待ち時間になりますね。

時間が勿体無くないですか?
    (5)
    Last edited by Ticket; 08-30-2011 at 11:48 PM.

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    防衛リーヴをやってると結構しにますね。
    雑魚配置が悪いと絡んできたりするので。

通常のレベル上げではまあ武器くらいですかね。
    盾は防具も減るでしょうけど。

休憩に入れればいいですが、それぞれががばらばらのタイミングで
    エーテまで修理に走ると極端な話、最大80分修理待ち時間になりますね。

あなたが「防衛リーヴだと死ぬ」って言ってたのはソロの話じゃなかったんでしたっけ?
    #92ですね
    PTだとそんな死にますか? 死デジョンだと耐久落ちるけど、レイズ貰ったら減らなくないです?

ついでにレス返すと
    修理をシャウト必須だと言った覚えはなく、ウルダハでシャウトでもすればすぐになおしてもらえませんか?と書いていたはずです。
    Myisidiaはリペア街もエーテ前やギルド前広場でもスルーかもしれませんが、Corneliaではそんなに放置されているのは中々聞いたことが無いです。放置されているのは1Gや等価のGマター、微黒~完全赤字で出されている修理であってそれなりに報酬が設定されている修理依頼が残っていたらラッキーなくらいですが。
    (3)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    報酬を設定するための仕様にも問題ありです。

お金はあまりないので、いくらかあるシャードを報酬に加えて補おうとしても、報酬金+報酬品の組み合わせはできないし…。マター+シャードの報酬品2種も設定不可。

(リテイナー街定員やバザー設定アイテム数の少なさなどが理由で)シャードがギルに変えづらい問題が解決されれば、ギルのみを報酬にすることも考えられるけど…。

修理の慈善事業化の裏には上記のことも影響してると思う。
    (6)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50

8人いないと狩れないなんてことは14ではありえませんけど
    2人や3人なら修理の際に休憩が必要になるかもしれませんが
    5人以上なら、ずらして1人1人修理にいけばいいだけですね

休憩に合わせて全員で修理してもいいですし
    あなたの理論だと、トイレもおちおちいけないことになりますが?

修理廃止を希望してるのかしりませんけど、ありえない想定で語るのはやめてください
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    8人いないと狩れないなんてことは14ではありえませんけど
    2人や3人なら修理の際に休憩が必要になるかもしれませんが
    5人以上なら、ずらして1人1人修理にいけばいいだけですね

休憩に合わせて全員で修理してもいいですし
    あなたの理論だと、トイレもおちおちいけないことになりますが?

修理廃止を希望してるのかしりませんけど、ありえない想定で語るのはやめてください
    ですので極端ですがとかきました。
    あり得ないので書くなと言われるのはどうかと思いますが、、
    (10分というのは貴殿が出した数字で、PTは最大8人、可能性は低くても絶対あり得ないことはないと思いますが)

私の過去の発言を読んでいただければわかるかと思いますが、
    今のままのシステムなら撤廃希望、ですが改善案も出してます

修理に対して今後改善される気配がレターなどに無いので
    このままでいいのかと思ってる次第です。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    あなたが「防衛リーヴだと死ぬ」って言ってたのはソロの話じゃなかったんでしたっけ?
    #92ですね
    PTだとそんな死にますか? 死デジョンだと耐久落ちるけど、レイズ貰ったら減らなくないです?

ついでにレス返すと
    修理をシャウト必須だと言った覚えはなく、ウルダハでシャウトでもすればすぐになおしてもらえませんか?と書いていたはずです。
    Myisidiaはリペア街もエーテ前やギルド前広場でもスルーかもしれませんが、Corneliaではそんなに放置されているのは中々聞いたことが無いです。放置されているのは1Gや等価のGマター、微黒~完全赤字で出されている修理であってそれなりに報酬が設定されている修理依頼が残っていたらラッキーなくらいですが。
    リーヴはソロのイメージで書きました。
    ソロならまあエーテにNPCがいれば問題ないかもしれませんね。

当然シャウトすれば放置よりははやくなおるでしょう。
    だた、時間帯にも左右されますよね。

やはり直したい時にパッと治せないのはストレスになるというのがいいたいのです。

10分走れば治るだろう、シャウト連呼すれば誰か直してくれる
    皆さんこんなシステムでいいのですか?
    (8)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast