Quote Originally Posted by norm View Post
ソロプレイしているファイターがクラフターを上げていなくてもその場で修理できるような仕組みは絶対に必要だと思います。
Quote Originally Posted by Reunion View Post
わたしもクラフターを上げてないファイター専門の人でも修理が可能な方法は必要だと思います。
"その場で"修理はクラフターを育てている人の特権なのではないでしょうか?
幻術を育てているファイターがケアルを使えるのと同じだと思います
ファイター専門の人でも修理を可能に、というだけであれば修理NPCの配置個所の増加と回復量の引き上げで上手い事調整して欲しいですね

Quote Originally Posted by Azathoth View Post
打算抜きでクラフターをメインクラスとして楽しんでいる人なら利益が出なくても修理するのではないかと思います。
私自身がそうです。見ず知らずの他人のG5装備を1ギルから積極的に修理している人も一人知っています。
慈善事業といわれれば確かにその通りかもしれません。
心情は重々理解した上で、商品には適正な価格というものが… 談合が良いとは言いませんが、価格破壊は良い事ばかりではないのですよね
不特定多数の代弁者を気取るつもりはありませんが、メインとして楽しんでいるからこそ慈善事業ばかりやる訳にはいかないという意見も少なからずあると思います
身の丈に合った、というのは天井だけでなく、底のことを指す場合もあると思うのですよー