修理システムがあるメリットって何なんでしょう?初心者潰しのギル回収システムとしか思えない。
ギルもかかり、修理する為にクラフターを上げさせられている感は無くならず、修理素材がまとめられただけで苦痛な事は改善されていない。
修理は大変だろうなあって思ってバザーを覗けばマター価格と同じ修理費(マター1つ)やマター代より低価格に設定されたバザー覗く度に「また、同額か低い報酬なんだろうな」って思って、最近では逆に修理バザーがあっても無視するようになってきました。
先日、野良外人パーティで数時間やったので解散前に「修理しましょうか?」って言ったらG5をいくつも2000ギルバザーで出されて、言った手前、引き下がる事もできず修理しましたけどね。
「修練値が入るから、お前らに修理させてやってるんだ!」みたいな風潮でもあるんでしょうか。
修練値もゴミ、修理報酬もゴミ、こんなシステムはとっとと廃止すべき。
街中での修理の際、アニマ使う訳でも無く、ダークマターの原価より高額な報酬を貰える(確実に黒字)であり
修理後修練値すら貰え、その上ダークマターですら店で買える現状でリーヴ報酬も減らされた(R40で3000Gとか)
ファイターから高額な技術料(笑)を取らないと修理しないクラフターが増えている・・・・・
装備1つに5000Gだとしても、6箇所も修理すると3万G(みんなG5として)とかだとファイター職としてはメンテ前に
うまうましていた人以外ははっきり言って払えません!!
修理代だけでお金が無くなると新規の装備なんて買えるわけでも無く・・・・
なんでそこまでして”クラフタ保護”なんてしなくてはいけないんだ?

修理関連スレッドが増えてきましたね。
それだけユーザの不満があるということでしょう。
開発のコメントを期待します。
今のままの仕様なら修理撤廃希望。
テコ入れがあるなら仕様を示して下さい。

こんなに修理システムに拘るならいっそのこと「リペア」とか修理専門職を作ってランクUPは戦闘やリーヴ、クラフトの製作と一緒にもらえるようすればわざわざ修理の為にランク上げをする必要がなくメインクラスのランクUPと同じペースで上がっていきますよね。出来ないのか知らん・・・
今後、キャップが開放されていくと現在の修理システムはとんでもないことになりますよ?R99の武器を修理するのにR89のクラフト職がいるとか・・・冗談じゃないです(汗
クラフター保護ではないですね、修理保護です
修理がなくなって困るクラフターなんていませんよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote