Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 133
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by gurugurushi View Post

現状 G5 原価4500ギル+上乗せ500ギル=5000ギル →修理されにくい
    理想 G5 原価500ギル +上乗せ2500ギル=3000ギル →修理されやすい
    そうなればいいんですけどね・・・恐らく現実的には
    現状 G5 原価4500ギル+上乗せ500ギル=5000ギル →修理されにくい
    実像 G5 原価500ギル +上乗せ100ギル=600ギル →修理されにくい

原価がわかっちゃうと、どうしてもそれに合わせた考え方になるでしょうね
    (18)

Player

修理システムがあるメリットって何なんでしょう?初心者潰しのギル回収システムとしか思えない。
    ギルもかかり、修理する為にクラフターを上げさせられている感は無くならず、修理素材がまとめられただけで苦痛な事は改善されていない。

修理は大変だろうなあって思ってバザーを覗けばマター価格と同じ修理費(マター1つ)やマター代より低価格に設定されたバザー覗く度に「また、同額か低い報酬なんだろうな」って思って、最近では逆に修理バザーがあっても無視するようになってきました。

先日、野良外人パーティで数時間やったので解散前に「修理しましょうか?」って言ったらG5をいくつも2000ギルバザーで出されて、言った手前、引き下がる事もできず修理しましたけどね。

「修練値が入るから、お前らに修理させてやってるんだ!」みたいな風潮でもあるんでしょうか。
    修練値もゴミ、修理報酬もゴミ、こんなシステムはとっとと廃止すべき。
    (32)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    そうなればいいんですけどね・・・恐らく現実的には
    実像 G5 原価500ギル +上乗せ100ギル=600ギル →修理されにくい

原価がわかっちゃうと、どうしてもそれに合わせた考え方になるでしょうね
    街中での修理の際、アニマ使う訳でも無く、ダークマターの原価より高額な報酬を貰える(確実に黒字)であり
    修理後修練値すら貰え、その上ダークマターですら店で買える現状でリーヴ報酬も減らされた(R40で3000Gとか)
    ファイターから高額な技術料(笑)を取らないと修理しないクラフターが増えている・・・・・

装備1つに5000Gだとしても、6箇所も修理すると3万G(みんなG5として)とかだとファイター職としてはメンテ前に
    うまうましていた人以外ははっきり言って払えません!!

修理代だけでお金が無くなると新規の装備なんて買えるわけでも無く・・・・

なんでそこまでして”クラフタ保護”なんてしなくてはいけないんだ?
    (10)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    修理関連スレッドが増えてきましたね。
    それだけユーザの不満があるということでしょう。
    開発のコメントを期待します。

今のままの仕様なら修理撤廃希望。
    テコ入れがあるなら仕様を示して下さい。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    なんでそこまでして”クラフタ保護”なんてしなくてはいけないんだ?
    ちょとまて、全然クラフター保護されてないw
    クラフターが自分の装備を 自分で治したって 同じ値段かかるんだから!

自分なんかは、いつでも何処でも修理できるように ダークマターG1~G5を
    50個ずつ先に買ってたりするんよ。 どっちが大変だと思う?
    (29)

Player
    Zeugetime's Avatar
    Character
    Alfred Barton
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    こんなに修理システムに拘るならいっそのこと「リペア」とか修理専門職を作ってランクUPは戦闘やリーヴ、クラフトの製作と一緒にもらえるようすればわざわざ修理の為にランク上げをする必要がなくメインクラスのランクUPと同じペースで上がっていきますよね。出来ないのか知らん・・・

今後、キャップが開放されていくと現在の修理システムはとんでもないことになりますよ?R99の武器を修理するのにR89のクラフト職がいるとか・・・冗談じゃないです(汗
    (15)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    クラフター保護ではないですね、修理保護です
    修理がなくなって困るクラフターなんていませんよ
    (23)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    ちょとまて、全然クラフター保護されてないw
    クラフターが自分の装備を 自分で治したって 同じ値段かかるんだから!

自分なんかは、いつでも何処でも修理できるように ダークマターG1~G5を
    50個ずつ先に買ってたりするんよ。 どっちが大変だと思う?
    修理費ぼったくりでマター代なんてすぐにペイできるんだろ? マター+500Gでの修理なんてやってられるかっていうくらいだから・・・
    (1)

Player
    Zeugetime's Avatar
    Character
    Alfred Barton
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    いや・・・クラフト保護とか考えてないてないと思いますよ。単にギルを回収したいだけかと。お金を使わせて崩壊してしまっている市場を少しでも正常な状態に戻したいんですよ。そう・・・何億ギルとか何千万ギルとか持っている人からお金を取りたいんですよ。
    (10)

Player
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zeugetime View Post
    いや・・・クラフト保護とか考えてないてないと思いますよ。単にギルを回収したいだけかと。お金を使わせて崩壊してしまっている市場を少しでも正常な状態に戻したいんですよ。そう・・・何億ギルとか何千万ギルとか持っている人からお金を取りたいんですよ。
    しかし現状はお金持ってる人はほぼ自分で修理できるし、マター代も他PCの修理でぼったくればいいから
    結局はお金持ってない人からのギル没収にしかなっていないという現実が・・・・
    (5)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast