Results -9 to 0 of 1008

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    ここからはじまってるわけですけど、コストはないけどぺナルティ(リスク)はある、ということでよろしいですか。
    色々な側面があるわけだからMPの部分だけ抜き出して比較しても意味ないでしょう。ナイトは攻撃スタンスになるときもGCT1回のコストもありますよ。
    となりの芝は青いですね。
    そのリスクが暗黒は大きいって不満じゃないかな。
    まだナイトはあげきってないからわからないけど戦士のディフェ切り替えについてはデストロイヤーからの切り替えでもラースアバンドンの持越しができるのでかなりデメリットがなくなったと思います。
    それにスイッチするときなどは事前にディフェ入れてたり忠義の盾に変更したりするからHPの増加分やMP消費の少ないナイトについてはすぐに自己回復するでしょう。緊急時に関しては戦士のディフェンダーはHP増加分があるにしても即ラースVからの原書で対応できるってところもありますし。
    暗黒は常にMPを消費する中2番目に多い量のMP消費をグリッドスタンスにもっていかれます。60時点で1400弱のMPを持っていかれちゃいますね。
    これDA一回分に使えるならそれなりの利点にもなるし、ある程度の固さを持った暗黒ならかなりの強みになると思うんですよね。そこらへん青く見えるとかじゃなくて不利になってるってことしかないと思いますよ。
    あとグリッドスタンスもGCD1回です。オフにする時はGCD発生しないというのもありますが。それはアビリティの仕様にかかわる問題なので別案件になっちゃいますしね。
    (17)
    Last edited by ragroard; 07-15-2015 at 05:57 PM. Reason: GCDの件書き忘れました2回目(´・ω・`)