Results -9 to 0 of 1008

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Neko_nabe's Avatar
    Character
    Meer Acht
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    リスクが大きいのはわかりますが、その分アビリティ1枠多いわけですしね。
    コスト0とか低コストのスタンス切り替え実装するかわりにアビリティ1つ削除しますでも納得するんですかね。
    せっかくのウリである手数の多さが割り食っちゃいますけど。

そういう視点なら戦士のHP25%はPTへの危険に繋がるペナルティですね。
    多くないです。現状常にブラッドウェポンかブラッドプライスが死んでるんで。
    ナ戦で言うFoF・バーサク相当のスキルはブラッドウェポンで、暗は常に攻撃スタンスである暗黒をonにできるという特性があります。
    その代償としてMPスリップがあり、その対策として攻撃バフ互換でありながらMT時には使えないブラッドウェポンと他ジョブでは必要がないブラッドプライスが入ってるので、むしろ暗黒のアビリティ数は少ないという見方もできます。

後者の話は正しいと思います。スタンスを切り替えた瞬間から2割軽減効果のある盾・グリットのほうがヒーラーから何かアクションを受けるまで効果のないディフェンダーより緊急時の性能は高いです。
    GCDに組み込まれているのはその分の差でしょう。…が、グリットスタンスのみMP消費が膨大なのだけは何とも。

(以下追記)
    …と思っていたのですが
    実際確認するとMMPに対する消費割合は忠義盾と大差なく、DAを使いすぎてたんだなと自覚しました。
    慣れの問題だったようです。
    (6)
    Last edited by Neko_nabe; 07-17-2015 at 01:05 AM. Reason: 案外そうでもなかったので