まずは、スレ主さんのコメントをまず読みましょう。

Quote Originally Posted by Cutiria View Post
【ここは白魔の弱体がなんとかならないか?】というニュアンスのスレッドです。
他の職業は指針の参考程度に、白魔のスキルや能力について語り合う場です。

スレ主の意図としては他を弱くしろと言っているわけではありません
あくまで公式発言であるアッパーな調整に対して白は相対的に弱体化が続いている点に物申したいというだけです。
なのでアッパーな調整になるにはこんなのが実装されたらいいなーと思う発言を適当に述べる場所として作りました。

他職との比較を始めるとキリがありませんので白がピュアヒーラーとして活躍できるならこんな調整が良いという案をお願いしたいです。
学者を弱くしろとか星術はもっと弱いので白はこのままでよいとかそういう発言はお控えいただけると嬉しいです。
なぜか、一部の人が変に反論をしているせいで、スレ主さんの思惑とは違う方向にスレが向かってる気がします。(約2名の方がそうだと思われるのですが・・・)
レイズの特性が修正されると、リザレクが弱体する可能性があるだとか、ましては、学者のヒール力を下げてバリア軽減率を上げろとか言う矛盾をおっしゃっている人達がおりますが・・・
レイズはレイズ特性をなくしてもらい、戦闘時でも使えるようにすればいいんじゃないんですか?プロテスの魔防と物防が一緒になったように・・・
学者のヒール力を下方修正の提案ですが、鼓舞や士気はヒール力が上がらないとバリア軽減力強化にはなりませんよ?書いてておかしいと思いませんでしたか?

これからは、白魔導士自体の下方修正の部分にだけ書いてみてはいかがでしょうか?
50シンクされると、2.xの時よりヒール力がでないもしくは、MPの減りが激しくなった!とか、ヒラ装備に命中が無くなったせいで、ホーリーが当たらずスタンでの回復補助がしにくくなったとか
他には、ヒラ装備の命中がつけれないなら、白魔導士の攻撃スキルに必中スキルを作って欲しいとか(ダメが減ったホーリーが必中なのは強すぎるとは思いはしませんが、せめてエアロ系は必中にして欲しいかな?)
こういった意見を言ってみてはどうでしょうか?