Page 35 of 106 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1052
    Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    後、白に限りませんけど、いい加減キャスターのAAとか
    見た目も?で対して意味ないアクションはやめてほしいです。

AC(オートチャージ)にしてMP、回復するようにしてくれないでしょうか?
    アクションは祈る、ページをめくる、地球儀回す、みたいな。
    あえて何もしないという選択肢も出ますし、万が一ヒーラー死亡時の立て直しにもなると思います。
    (12)

Player
    EmW's Avatar
    Character
    Lloyt Glayfill
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    学メインですが、ストスキについては最近ちょっと思うことがあったので書き込ませてもらいます。

先日占星を上げている友人に協力してもらい、スキルの重複と競合についてちょっと調べてみました。
    学者の鼓舞と占星のバリアは競合し、(おそらく数値が高い方で)上書きされます。
    白のリジェネ、メディカラと占星のHotは重複します。
    そして当然ですが、ストンスキンと占学のバリアは当然重複します。
    ※占学の上書き条件が曖昧なのは、Lv差があったため検証しきれていないからですすいません。

だからどうしたと思われるかもしれませんが、ストンスキンと占学のバリアが重複でき、占学のバリアがどちらか片方しか機能しないということは
    白のストスキだけが18%だった場合にヒーラーの組み合わせだけでHPの8%分のバリア差が出てしまい、
    それが無くても死なない前提のコンテンツだったとしても「白必須」とされてしまう可能性があります。
    恐らくそこを潰すための平坦化だったのではないかなと個人的に思ってます。
    (4)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    話が脇道にズレますが……。
    Quote Originally Posted by EmW View Post
    先日占星を上げている友人に協力してもらい、スキルの重複と競合についてちょっと調べてみました。
    学者の鼓舞と占星のバリアは競合し、(おそらく数値が高い方で)上書きされます。
    これ、効果量に関係なく常にあとがけ優先みたいです。
    クリ鼓舞で張った5000バリアもアスペクト・ヘリオスで問答無用で上書きされます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aryn_Ra View Post
    話が脇道にズレますが……。

これ、効果量に関係なく常にあとがけ優先みたいです。
    クリ鼓舞で張った5000バリアもアスペクト・ヘリオスで問答無用で上書きされます。
    !!
    そうなんですね!
    それはそれで微妙…。
    (0)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ストスキについて投稿した後で気が付いたストスキとは関係ない話なんですが

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ウイルスはマインドウイルスをもらえれば嬉しいですが、まあ今の所はどっちでもいいかな。
    (貰った場合、プロテス特性の代わりにもらったメディカ効果アップみたいにウイルス効果アップが、士気使用時に20%の確率で消費MP半減とかになったりして…)
    これですが、ウイルスはクラススキルで、学者の回復スキルはフィジクとリザレク以外は全部ジョブスキルになるので
    クラス特性にジョブスキルに関わるものは無理だと思います。
    精々ウイルスリキャ減(抗体があるから60秒に減らされてもほとんど無意味)とかになるのかな…。
    そういう意味で巴術士の特性やアディショナルスキルを弄るのが結構な手間なのではないかと…。
    (0)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    たしか折角唱えてMP消費したのに効果が上書きされないおかけで無駄になるから、過去にアップデートが入った記憶があります。

白の座席確保どうのというよりか、ヒーラとしての役割責任を軽くした。そんな気がします。
    使わなくてよくなったと仕様変更が入った感じでしょうか。

問題なのは、
    他職の能力アップの類がない白がストンスキンやプロテスで補っていた箇所が消えて。
    ただのヒーラマシンと化した事で。

攻撃の類はロールがそもそもそうではないので期待など無いですが。
    他ロールを補助して間接的に火力を上げれない代わりに。
    少し防御面に伸びていた個性の箇所が消されたというのが文句が挙がる要因だと思います。

純粋なヒーラマシンとするならプロテスに回復効果アップが付くとか。
    防御面補助があるなら、10%効果そのままにストンラスキンが戦闘中でも使用でき。
    ケアルガと同じくして対象を中心にスキンをかける。
    等あればいいと思います。
    消費MPをその分上げられても意味無いですが…。

誰が嬉しくて戦闘中に燃費の悪いモノを単体に使うのか意味不明です。
    (27)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by EmW View Post
    だからどうしたと思われるかもしれませんが、ストンスキンと占学のバリアが重複でき、占学のバリアがどちらか片方しか機能しないということは
    白のストスキだけが18%だった場合にヒーラーの組み合わせだけでHPの8%分のバリア差が出てしまい、
    それが無くても死なない前提のコンテンツだったとしても「白必須」とされてしまう可能性があります。
    恐らくそこを潰すための平坦化だったのではないかなと個人的に思ってます。
    それですと、白学で+8%のストンスキンと、占学で10%軽減のドンアクでむしろバランスが取れてると思うので、
    単純に運営が白から強いバリアを没収したかっただけじゃないかと思ってます。
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    マインドウィルス平坦化で何か他にってんならリザレクMP軽減でも嬉しいですね
    白のレイズ制限撤廃して特性をレイズMP軽減とかならトントンな修正でしょうし
    (6)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    それですと、白学で+8%のストンスキンと、占学で10%軽減のドンアクでむしろバランスが取れてると思うので、
    単純に運営が白から強いバリアを没収したかっただけじゃないかと思ってます。
    ドンアクとスキン+8%を同列に扱うのは無理がありませんか?
    次の攻撃(AA含む)の威力を一回だけ10%ダウンなのでドンアクはかなり扱い辛いですし
    敵が無敵、もしくはターゲットできない状態から撃ってくる攻撃には対応できません

白のスキンが18%のままだと更に占星術の居場所が無かったように思います。

18%にするなら占星術のドンアクも1回じゃなくて10秒間継続とかじゃないですかね

個人的にはメインタンクなので白のスキンなら18%バリアの安心感を取り戻して欲しいところではありますが
    (5)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Rayls View Post
    ドンアクとスキン+8%を同列に扱うのは無理がありませんか?
    次の攻撃(AA含む)の威力を一回だけ10%ダウンなのでドンアクはかなり扱い辛いですし
    敵が無敵、もしくはターゲットできない状態から撃ってくる攻撃には対応できません

白のスキンが18%のままだと更に占星術の居場所が無かったように思います。

18%にするなら占星術のドンアクも1回じゃなくて10秒間継続とかじゃないですかね

個人的にはメインタンクなので白のスキンなら18%バリアの安心感を取り戻して欲しいところではありますが
    私は18%に戻すよりはmp軽減の方が嬉しい方ですし、ドンアクも10秒間軽減にして欲しいのですが、
    それはそれとして、タンク単体に即死レベルの攻撃が、ターゲットできない状態から打って来るギミックって今までありましたっけ?
    (2)

Page 35 of 106 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast

Tags for this Thread