学だってヒーラーですので、回復量ダウンは困ります。白学Lv60占星50ですのでご心配なく。
わたしは足の引っ張り合いを提案しているのではなく、持ちつ持たれつ「ヒールとバリアどちらが欠けてもいけない」そういうジョブバランスでプレイヤーが遊べるようコンテンツも含め修正してほしいといっているんです。
なにが清々しいのか具体的におっしゃっていただかないとわからないのですが?わたしが、学者弱体を望む卑屈な白魔道士だと言いたげですね。
バリアや軽減力が申し分ないのに白魔道士に匹敵するかそれ以上のヒール能力があったのでは性能差が大きく開いてしまいますのでどちらかに特化したほうがいいのではないかということです。これでご理解いただけますか?
あくまで極論ですので3職になったときのジョブバランスや、白白または学学になるようなCFなどのマッチングシステムは考慮に含んでいません。
がっつり減ったHPを戻さないといけない時には応急のお世話になることもあります。
占はよくわかりませんが、白と学であればヒールスキル等の方向性で差別化できていると思うので、問題ないと思いますけどね。
学のtraitsもINTアップⅠとⅡとⅢなんて微妙なのありますけどね。
学者というイメージを出す為にはいいのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote