Quote Originally Posted by ozworld View Post
白学Lv60占星50ですのでご心配なく。
わたしは足の引っ張り合いを提案しているのではなく、持ちつ持たれつ「ヒールとバリアどちらが欠けてもいけない」そういうジョブバランスでプレイヤーが遊べるようコンテンツも含め修正してほしいといっているんです。
なにが清々しいのか具体的におっしゃっていただかないとわからないのですが?わたしが、学者弱体を望む卑屈な白魔道士だと言いたげですね。
バリアや軽減力が申し分ないのに白魔道士に匹敵するかそれ以上のヒール能力があったのでは性能差が大きく開いてしまいますのでどちらかに特化したほうがいいのではないかということです。これでご理解いただけますか?

あくまで極論ですので3職になったときのジョブバランスや、白白または学学になるようなCFなどのマッチングシステムは考慮に含んでいません。
学だってヒーラーですので、回復量ダウンは困ります。
がっつり減ったHPを戻さないといけない時には応急のお世話になることもあります。
占はよくわかりませんが、白と学であればヒールスキル等の方向性で差別化できていると思うので、問題ないと思いますけどね。

Quote Originally Posted by hiderou View Post
白魔導士に関しては、役に立たない、もしくは効果の薄い、または不公平なtraitsだけ見直していただきたいです。
学のtraitsもINTアップⅠとⅡとⅢなんて微妙なのありますけどね。
学者というイメージを出す為にはいいのかな。