Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 206
    Player
    Yusemi's Avatar
    Character
    Braenbilda Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    *スクエニチャットサポートとe-store電話サポート共に丁寧な対応をして頂きました。
    *ありがとうございます。ただ下記以上の対応は、サポート窓口では限界があり、
    *対応してくれた方も申し訳ございませんとおっしゃっていました。

e-storeのサポートセンターにも、電話確認をしてきました。

1.3/16にPC版パッケCEの注文は確定されており、カードでの支払いも済んでいる。
    2.メールアドレス1に注文完了メールを送っており、e-store側でもメールが有効だというのは確認できている。
    3.ただコード配布メールの送信状態は、「未」になっている。
    4.「未」が送信失敗なのか送信していないのかは、サポートセンターで確認する手段はない。
    また、ユーザ側も確認する手段はない。
    5.4/16分のコード配布は終了しており、次回の6/18配布まで待つしかない。

アーリアクセスの開始は6/19、コード再配布は6/18 そして今回のように届く確証はない。
    不安だ・・・不安すぎる・・・
    予約キャンセルもできないし、今更PCのパッケCE版なんて売り切れで手に入らない・・・
    ユーザ側でできる確認は全て行ったと思います。
    本当に大丈夫ですか?というかそもそもPCのパッケCE版のコード配布って行っていますか?
    サポートセンターでは、上記が限界です。
    送信状態「未」について、もっと詳しい状況を確認できないでしょうか?

この送信状態と言うのは
    どうやって見れるのですか?

e-storeの注文履歴かと思い見てみましたが
    そう言う項目がありませんでした。

お手数ですが、どこのサイトでどうやって確認するのか
    お教え頂けると今後サポートセンターに問い合わせする時に助かります。
    (0)

Player
    cito's Avatar
    Character
    Citora Williams
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    どちらの不手際かは別として、さらっと読んだだけですが
    簡単に前提をのせておきます。(以下2点は、「早期予約特典コード配布について」に詳しく書かれています)

1.今回の配布スケジュールは、「スクウェア・エニックス e-STORE」での予約者が対象である
    2.メール1に予約メールが着ているからといって、コードメールがくるとは限らない
    ドメインが違うという意味です

*私が書いた「コード送信状態「未」」については、以前の投稿に書いています。
    よほどメールフィルタとかかけてない限り、メール受信はされるものだとはおもますが、
    @の後ろのドメインが以下の様に違います。

【商品予約時のドメイン】
    @square-enix.com

【早期予約特典コード配布用のドメイン】
    @member.square-enix.com

「コード送信状態[未]」はこちら側で確認できないものだとおもいます。
    想像でのお話ですが、サポセンor運用部隊で使用している管理アプリみたいな、ものではないでしょうか?
    (2)

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    PASUTAさんcitoさん詳細ありがとうございます。

ドメインでひっかかることは絶対にないのです。なぜなら、4/17にスクエニからの広告メール(ドメインは同じ@member.square-enix.com)が届いているからです。

19時より前に急いで帰宅したものの、チャットサポートも電話番号もみつけられないわけですが、どこから連絡したらいいのでしょう。
    できたとしてもつながりそうにありませんけれども…

19時すぎてチャットサポートつながりました。
    テンプレの回答と…あとドメイン(account.square-enix.com)が違いました。パッケージ版とDL版とで違うのかもしれませんが。
    ちなみにこのドメインもちゃんと届いています。

6/18まで待て、届かなかったらその都度適切に対応するとのこと。
    メアドを変えろと何度も言われ、変えても届かなかったらどうなるのか、アーリーアクセスはどうなるのかも聞いてみたのですが返答いただけず。
    →アーリーアクセスできるように努力する。
    でも私仕事で18日も19時とかですよ。それからメール届いてない!サポセン・・・終わってる!!!
    ってなりますよ。
    まーでもきっとアレだ・・・メンテだ、ログインオンラインだ。

…絶対19日にはアーリーアクセスできないと確信しました。けど翌日は土曜日。
    インゲームアイテムはもらえるかもしれないけれども…
    早期予約した意味ないじゃん…

というか、届くまで何度でも送らないのはなぜなんだぜ。
    (0)
    Last edited by cyaramel; 04-21-2015 at 09:28 PM.

Player
    Rubynon's Avatar
    Character
    Susu Milk
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もちろんサポセンにメールで連絡済み→定型の返信はもらっているのですが、一人でどうこうしてもみなさん同じ対応されて不安なので、ここで相談しているものと思います。
    私もその一人です。
    結局メールはこないまま…ほかでPS4版も購入しようかと思い始めました。クリスタで支払い済みでこの対応なので、キャンセルききませんからね。PS4も持っているのでこれが得策かななんて思い始めてます。
    もちろん、他で注文した場合消費者センターにこの対応は連絡するつもりです。
    (3)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Rubynon View Post
    もちろんサポセンにメールで連絡済み→定型の返信はもらっているのですが、一人でどうこうしてもみなさん同じ対応されて不安なので、ここで相談しているものと思います。
    私もその一人です。
    結局メールはこないまま…ほかでPS4版も購入しようかと思い始めました。クリスタで支払い済みでこの対応なので、キャンセルききませんからね。PS4も持っているのでこれが得策かななんて思い始めてます。
    もちろん、他で注文した場合消費者センターにこの対応は連絡するつもりです。
    全く同じ状態です。
    メールでの問い合わせの返信は帰ってきたのですが、調査中で暫くお待ちください、的なメール内容でした。
    (1)

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    オペレーターさんと話してる間にふと思ったのですが、DL版購入された方でメール1に届くメールを転送設定している方はいらっしゃいますか?

というのも、「DL版レジコじは全員送信済みになっている」とのことで、私はメール1・2ともに転送設定にしています。
    で、メール1を変更しようと変更手続きURLが載っているメールを送信したところ、メール1には届かず。メール2の方は最新のものまで届いているのでこちらをメール1にしてみようかなと思い送信したらすぐにURLメール届きました。
    詳しく話してみるとどうやらこの「転送」が良くないみたいです。(普通に考えてソウデスヨネ…)

私は前に投稿した時にスクエニが送っていない、不手際だ、と言っているわけではない、と言いましたが、「届いている!!」と断言した私に原因があると・・・ちゃんと全部届いていると思っていたけれど、サーバーにひっかかっているものと思われ・・・
    使ってるメールサーバーの方にも問い合わせています。

まぁメール1だけではなくメール2にも送ってくれてたら恐らく届いていただろうとも思うと・・・

なんにせよ、電話でもチャットでもいいから直に問い合わせてクレームした方がいいなと思いました。
    結構エキサイトした内容もあるので載せられませんが;;;
    (2)
    Last edited by cyaramel; 04-21-2015 at 09:29 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by cyaramel View Post
    19時すぎてチャットサポートつながりました。
    テンプレの回答と…あとドメイン(account.square-enix.com)が違いました。パッケージ版とDL版とで違うのかもしれませんが。
    ちなみにこのドメインもちゃんと届いています。
    ちょっときになったのが、このドメイン「account.square-enix.com」って
    サポセンの方に確認されたということでしょうか?

04/09のお知らせで、以下の様に注意書き宣言してるので、「member.square-enix.com」はずかと思います。。。

「特典コードは、上記スケジュールの予約日時時点で「スクウェア・エニックス アカウント」にご登録の「メールアドレス1」宛にご連絡いたします。
    ドメイン指定受信をされている場合は 「@member.square-enix.com」の解除をお願いいたします
    (1)
    Last edited by cito; 04-22-2015 at 03:44 AM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    メールでの問い合わせの返信は帰ってきたのですが、調査中で暫くお待ちください、的なメール内容でした。
    「調査中」とメールに記載してあるのであれば、内部調査はやってもらえてると思いたいところですよね~・・・
    (2)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    調査結果が出ました。
    メール1にて送信済みになっていたようです。

ここで納得がいかないのは、予約の時の送信メールの送り先をメール2での送り先へ指定して措いたにもかかわらず、
    何故、特典コードの配布メールだけが、メール1に送信されたのか。

メール1は、こちらの不手際で仕様不可能になったので、メール2でのアドレスを打ち込んでいたのにも関わらずです。
    ここで、チェックもせずに一律でメール1のみに予約者全てに送信しているのだろうと今回の事で推測してしまいました。
    メール2が使えないのなら、このシステムのある意味も解らなくなります。
    そして、後付のようにメール2をメール1に変更する手続きを要望していたので、それについての説明文も綴られていましたが。
    そもそも、メール管理画面にメール登録1を削除できる機能が添えられていなく、メール2を指定していても、無視されているシステムにも
    問題があるのだと思います。
    または、メール1のアドレス変更項目も無いので、メール2のアドレスを添えても、コード配布には機能しないのは何故か。
    そこら辺のごちゃごちゃが今回の特典コードが配布されていない要員の一部になっているのかもしれません。

メール管理画面のシステム的な変更や削除等の追加変更項目など、サポセンに聞く前に出来る事項くらいは、スムーズに出来るように
    してもらいたいですね。

今回の事で、ワタクシのメール未送信は解決しましたが、これからまたメール1を削除しメール2を1に変更し、その後に本当に6月18日に
    再送されるのか、変更された旧メール2だった新メール1に確実に届くかということは、まだまだ確証は持てないですが。
    (2)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-22-2015 at 04:16 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    調査結果が出ました。
    メール1にて送信済みになっていたようです。

ここで納得がいかないのは、予約の時の送信メールの送り先をメール2での送り先へ指定して措いたにもかかわらず、
    何故、特典コードの配布メールだけが、メール1に送信されたのか。
    これも4/9のお知らせより抜粋ですが注意書きに、

「※特典コードは、上記スケジュールの予約日時時点で「スクウェア・エニックス アカウント」にご登録の「メールアドレス1」宛にご連絡いたします。」

とちゃっかり宣言されちゃってるんですよね
    サポセンの言い分としては、事前にいってあるよ!って感じなんでしょうが、なんでメール1だけなのか、謎ですね。
    (1)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast