Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 206
    Player
    cito's Avatar
    Character
    Citora Williams
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Clyne View Post
    私は別にどちらの落ち度である、といったことに一切興味はありません。

届かない!となる前に、一度読んで今の状況を確認しましょう。
    ※配布スケジュールやどこ宛てに送られるか、届いた後のコードのあつかい方など、割りと重要な事が記載されていますので。
    書き込みみてて、自分も少し思います・・・
    確認されてる方は多いかとはおもうんですが、照らし合わせるぐらいの勢いで、
    確認したほうがよい気がします。
    (11)
    Last edited by cito; 04-23-2015 at 02:45 AM.

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Yusemi View Post
    ちゃんと受け取られてる方には、何言っても通じないんでしょうね。
    これはさすがに言い過ぎです。
    ちゃんと受け取った人も、まだ受け取れていない方の為に色々考えて調べて書き込んでくれていると思いますよ?

「こういう事が書かれてますよ?設定等は大丈夫ですか?」と気になっていることを問いかけてるんです。
    それ位しかしてあげられないので。

正直解決法が私達にはわかりません。
    アドレスを確実に受け取れるものに変えて6月18日まで待つか、e-storeサイドと粘り強く交渉するか、位しかないのでは?

不安だったりイライラする気持ちもわかりますが、落ち着きましょう。
    誰も攻撃的な発言なんてしてませんよ。
    (20)

Player
    Yusemi's Avatar
    Character
    Braenbilda Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    そうですね。言い過ぎました。反省します。

4月16日の配信が届かなかった方々に
    スクエニ側のご厚意?で4月20に再配信されましたが
    今後この様な救済措置?が再度有るとも限りませんので
    約2ヶ月後のラストチャンス6月18日にかけて
    確実に受け取れる(かもしれない)メアドに変更するか
    定型文しか返ってこない、サポセンに連絡するか(対応するかは不明)
    しか、現状ではこちらの対策はなさそうですね。
    (1)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    私の場合は、メール1が使用不可能になっていたのが原因で受け取れなかったのですが、メール2をメインに移そうと思っています。
    サポートから送られた手順があるので、もし私と似た環境の方がおられましたら、参考にしてみてください。
    以下サポートよりの抜粋です。

「登録メールアドレス1」がご利用できないとお伺いしておりますが、
    現在「登録メールアドレス2」に登録されているメールアドレスを「登録メールアドレス1」へ登録しなおすことは可能でございます。
    お手数ではございますが、以下の手順にて、画面の表示をよくご確認の上、お試しくださいますようお願いいたします。

※スクウェア・エニックスアカウントのID・パスワード失念時などの パスワード再設定メールなどは、「登録メールアドレス2」でも受け取ることが可能です。

【登録メールアドレスの変更方法】

※変更を行う際に 新規メールアドレスが必要となります。
    今までスクウェア・エニックス アカウントに登録されたことのない、新規メールアドレスを、あらかじめご用意ください。

※同一のメールアドレスを、複数のアカウントに登録することはできません。
    ※フリーメールや携帯電話のメールアドレスも登録可能です。

以下、文字制限により、手順は下記にて続きます。

(1)
    Last edited by Tortoiseshell; 04-23-2015 at 01:43 PM.

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    上文の続きです。

1.「スクウェア・エニックス アカウント管理システム」にログインし、「アカウント情報の変更」→「メールアドレスの変更」を選択する。

【スクウェア・エニックス アカウント 管理システム】
    http://www.jp.square-enix.com/account/

2.「登録済みのメールアドレスを変更する」を選択する。

3.メールアドレス2を選択し、「メールを送信する」を選択する。

4.ご選択いただいたメールアドレス2に認証メールが届きます。
     内容をご確認いただき、認証メールに記載されているURLを選択する。

5.メールアドレス2を選択する。

6.新しくメールアドレス2に登録する新規メールアドレスをご入力いただき、 仮登録を行う。

7.ご入力いただいたメールアドレスに認証用のメールが届きます。
     認証メールに記載されているURLを選択することにより、メールアドレスの登録が完了します。

※このお手続きにより、「登録メールアドレス2」に登録されていたメールアドレスを、 「登録メールアドレス1」に登録できるようになります。

※一度登録、変更したメールアドレスは再登録のために24時間利用できませんので、 あらかじめご了承ください。

8.24時間経過後、再度、「アカウント情報の変更」→「メールアドレスの変更」を選択する。

9.「登録済みのメールアドレスを変更する」を選択する。

10.メールアドレス2を選択し、「メールを送信する」を選択する。

11.ご選択いただいたメールアドレス2に認証メールが届きます。
     内容をご確認いただき、認証メールに記載されているURLを選択する。

12.メールアドレス1を選択し、「登録メールアドレス2に登録されていたメールアドレス」を改めてご登録ください。

以上の内容にて、ご不明な点などございましたら、本メールまでご返信いただければ幸いでございます。

以上、参考になれば幸いです。
    (1)

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    皆さん 色々ご意見 有難うございました。
    (1)

Player
    Yusemi's Avatar
    Character
    Braenbilda Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ところで、まだ届かないんだけど
    やっぱり、各スケジュール日に再配布はしないんだね。
    最終日の6月18日にかけるしかないのか・・・
    で、確実に受け取れるメールアドレスの設定ってどうやるの?
    確実に届くかどうかメールアドレスを設定した後にテストメールでも送れる様な
    仕様だったら確認もできるし、安心感もあるんだろうけど
    スクエニ(もしくはe-store)から、設定したメールアドレスに確実に届くって言う保証はどこから得れば良いんですか?
    (0)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Yusemi View Post
    で、確実に受け取れるメールアドレスの設定ってどうやるの?
    確実に届くかどうかメールアドレスを設定した後にテストメールでも送れる様な
    仕様だったら確認もできるし、安心感もあるんだろうけど
    スクエニ(もしくはe-store)から、設定したメールアドレスに確実に届くって言う保証はどこから得れば良いんですか?

インターネットメールの確実性...ですが、100%の保証はないです。
    自衛(確実性を少しでも上げるための方法)の1つとしてはスクウェア・エニックス アカウント管理システムにある、
    "ID・パスワードをわすれた方はこちら"を利用して登録メールアドレス宛に送ってみるくらいだと思います。
    ※ただしこの機能を利用した場合のドメインは @account.square-enix.com ですのでe-storeやレジコ/プロダクトコードの送付元ドメインと異なります。
    ---
    転送関係は得てして問題を引き起こしやすいので、メール1については直接読む/同期するメールアドレスで行われた方がベターです。
    (2)

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    先ほどFF14コミュニティ放送内で、予約特典コードの登録確認方法がありました。

モグステーション内の「契約状況」に、
    FFXIV: 蒼天のイシュガルド - 予約特典 Windows(R)
    FFXIV: 蒼天のイシュガルド - アーリーアクセス Windows(R)
    が追加されていればOK

とあったのですが、「FFXIV: 蒼天のイシュガルド - 予約特典 Windows(R)」が見当たりません。
    みなさんはどうでしょうか?

*私は蒼天のイシュガルドCE/WINパッケ版を登録しています。
    (2)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    先ほどFF14コミュニティ放送内で、予約特典コードの登録確認方法がありました。

モグステーション内の「契約状況」に、
    FFXIV: 蒼天のイシュガルド - 予約特典 Windows(R)
    FFXIV: 蒼天のイシュガルド - アーリーアクセス Windows(R)
    が追加されていればOK

とあったのですが、「FFXIV: 蒼天のイシュガルド - 予約特典 Windows(R)」が見当たりません。
    みなさんはどうでしょうか?

*私は蒼天のイシュガルドCE/WINパッケ版を登録しています。
    えーと

ここ選ぶとポップアップする画面の

ここらへんにありますね
    放送中に突っ込もうかと思ったんですがだいぶ後ろの方の立ち見だったので華麗にスルーしました
    (9)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast