Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 206
    Player
    cito's Avatar
    Character
    Citora Williams
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 80
    4/9の配布スケジュールの文面より抜粋ですが。

「ダウンロード版を購入されたお客様はメール内容に「アーリーアクセス権」を入手するための
    レジストレーションコード/プロダクトコードが記載されています
    ので、予約特典コード引換サイトでのお手続きは不要です。 」

とあるので、DL版の人にもメールがくるはずで、逆にメールがこないと
    レジコがないので、アーリーアクセスがNGに読みとれるんですが、どうでしょうか・・・

このレジコ登録は5月中旬らしぃので、近くなったら別メールでくるとかも考えられる?
    とも思ったんですが、そうなると、このスケジュールお知らせのに記載されている、
    最初の対象製品の定義がおかしぃことになるんですよね。。。

パッケージ版でのお話ですが、予約特典コードを専用サイトで登録すると、
    アーリーアクセスとインゲージアイテムも含んだ?レジコが発行されました。
    DL版の方は、その作業が不要であって、メール送付で対応って感じにしか読めない文面ですよね。

今一度、内部確認頂き、正しい案内をいただきたいですね。
    (3)

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Yusemi View Post
    あと、もう一つ
    ダウンロード版(無印・CE問わず)は、いつダウンロード開始になるんですか?

これ、ちゃんと決めて発表されてないと
    アーリアクセス日が近づいて来たら
    そんな相談で大変な事になりそうです。

公式の詳細な発表をお待ちしております。
    これについてはパッケージ版、ダウンロード版問わずアーリーアクセス開始の数日前にクライアントのダウンロードが出来るようになるはずです。(新生がそうでした。)

事実上、パッケージ版の人はディスク要りません。
    自分も新生はパッケージCE版買いましたがディスク使ってません。
    (0)

Player
    icebland's Avatar
    Character
    Aska Walker
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    追記
    ディスクは要りませんが製品についてるプロダクトコードは使いますよ
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by cito View Post
    4/9の配布スケジュールの文面より抜粋ですが。

「ダウンロード版を購入されたお客様はメール内容に「アーリーアクセス権」を入手するための
    レジストレーションコード/プロダクトコードが記載されています
    ので、予約特典コード引換サイトでのお手続きは不要です。 」

とあるので、DL版の人にもメールがくるはずで、逆にメールがこないと
    レジコがないので、アーリーアクセスがNGに読みとれるんですが、どうでしょうか・・・

このレジコ登録は5月中旬らしぃので、近くなったら別メールでくるとかも考えられる?
    とも思ったんですが、そうなると、このスケジュールお知らせのに記載されている、
    最初の対象製品の定義がおかしぃことになるんですよね。。。

パッケージ版でのお話ですが、予約特典コードを専用サイトで登録すると、
    アーリーアクセスとインゲージアイテムも含んだ?レジコが発行されました。
    DL版の方は、その作業が不要であって、メール送付で対応って感じにしか読めない文面ですよね。

今一度、内部確認頂き、正しい案内をいただきたいですね。
    すでに書きましたがDL版は予約特典コードという名称でレジコが届きます
    (1)

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    大事なのはきてる人がいるのにきてないコトで内容はとりあえずおいといてですね。

配信完了とうたってたわけだし、きてないのは 販売側の不手際ですよね?
    商売なので、この辺もっと機敏に動かないと、、、お客離れますよね(´・ω・)

以下余談
    11の頃もスクエニと配送業者の不手際でワンタイムパスが2ヶ月くらい届かないは
    相談窓口つながらないで電話代異様にかかるは、、、(´・ω・)
    (4)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    念のため、e-storeで購入された方は再度ご一読下さい

http://store.jp.square-enix.com/info...detail&id=1291

★★早期予約特典配布スケジュール★★
    ①3月16日~4月12日23:59までに予約された方 4月16日配布
    ②4月13日~5月10日23:59までに予約された方 5月14日配布
    ③5月11日~6月15日23:59までに予約された方 6月18日配布
    ※追記※①②の方には6月18日に紛失やアドレス変更などで届かない場合を考慮して再度配布

一応e-storeでの配布スケジュールは上記の様になっています

メールが到着したら、
    ※パッケージ版を購入した方⇒予約特典コード引き換えサイトで紐付けたいスクエニアカウントでログイン⇒特典コード入力⇒アーリーアクセスレジコ入手
    ※DL版を購入した方    ⇒到着したメールにアーリーアクセスレジコが記載されているので何もしなくてOK

両方ともレジコを入手したら5月以降にオープン予定のアーリーアクセス用サイト(?)でレジコ入力でアーリー参加

って流れかと。

とりあえず、上の①の期間中に購入した方でまだ届いていない方は個別でサポートへ連絡して確認するのがよろしいのではないでしょうか。
    一斉配信は完了した、との事なので確認は容易のはずです。

逆に「今まで来てたから問題ないはず!絶対届いてない!」と思っていても
    何かの拍子で迷惑メールフィルターにひっかかったりする場合もあるので
    (XIVではないですが実際、今まで普通に届いていたものが迷惑メールフォルダにある日突然入れられている事は割りとよくあります
     恐らくスパムフィルタが日々更新されているからだとおもいますが・・・)
    とりあえずは各サポート窓口への連絡や今一度の確認をされるとよろしいかと。

一番なのはこういったトラブルがない事ですがね。
    (3)
    Last edited by Clyne; 04-21-2015 at 06:16 AM. Reason: ※追記※
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    cyaramel's Avatar
    Character
    Lydirrael Blaufarrwyn
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 60
    無事に届いたパッケ版の方、おめでとうございます(?)。
    DL版未着の人にも同じように対応してほしいところです。

もうここをご覧にはなっていないかもしれないのですが、

Quote Originally Posted by PASUTA View Post
    前略

土日は休みでしょうから、本日中になにかしらの回答が欲しいです。
    コード送信状態「未」というのが非常にきになります。

この「コード送信状態「未」」というのはどこで確認できるのでしょうか。
    e-storeでしょうか?
    商品詳細には載っていないようなのですが…

サポートに連絡はしていますが、返事はまだです。
    仕事のため電話が可能な時間には手が空いておりません。チャットもサポートと同じく11時~19時対応ということなのでできません。
    これも出勤前に時間を割いて書いています。

届いている人と届いていない人の違いは何なのか?
    4/16以降全てのメールは全部見ています。迷惑メールに至るまで。メアド1・2ともです。
    (0)
    Last edited by cyaramel; 04-21-2015 at 06:40 AM.

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    私自身は
    パッケージ版CEを量販店で予約
    DL版CEをe-storeで予約
    しました。
    両方ともコードはメールで届いています。

パッケージ版DL版ともにe-storeでは「早期予約特典コード」です。

アーリーアクセス対象製品の予約をすればパッケージ版だろうがDL版だろうが早期予約特典コード配布のメールは届きます。
    それぞれで届いた後の対応が違うだけです。

詳しい事は上のレスに記載したe-storeのお知らせをお読みください。
    (1)
    やりたい事を一つ叶えるには
    やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
    それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
    それは叶える資格がないという事 

Player
    PASUTA's Avatar
    Character
    Kalt Henker
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    どちらの不手際かは別として、さらっと読んだだけですが
    簡単に前提をのせておきます。(以下2点は、「早期予約特典コード配布について」に詳しく書かれています)

1.今回の配布スケジュールは、「スクウェア・エニックス e-STORE」での予約者が対象である
    2.メール1に予約メールが着ているからといって、コードメールがくるとは限らない
    ドメインが違うという意味です

*私が書いた「コード送信状態「未」」については、以前の投稿に書いています。
    (0)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    メールが届いてないというのは、e-store側の問題か本人の問題かどちらかだと思うので、ここで対応を求めるより、e-storeに連絡して対応してもらったほうがいいんじゃないかな?
    同じスクエニという会社だけど、部署が違うと思うのよね。
    (3)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast