Page 47 of 117 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1162
    Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    3国にしかクエスト目標を設置しないか、クエ受注条件にメインクリアを設定すれば問題は一応解決しますが
    前者は、もはやその時点でせっかく実装したイシュガルドで遊べるコンテンツの幅を狭めていますし、
    後者は、拡張だから追加されるコンテンツは全てメインクリアをしなければプレイできなくてもいいという割り切り方も意見としてはわかりますが
    これまで制限がなかったクエの延長にも決して低くないハードルがでてくるというのは、個人的には違和感があります。
    また、メインクリアをハードルとして設定するにはふさわしくないコンテンツもあるかと思います。(仮定の話ですが、イシュガルドハウジングエリアなど)

開発がどの様な方針で対応していくかは現時点ではわかりませんが
    仮に前者の対応が取られるコンテンツに対しては、既にメインクリアをしているプレイヤーにも影響が少なからずでてきます。
    メインを既にクリアしている私としては、最大の懸念点がこの部分です。

もちろん、後者の対応を取られたコンテンツに関しては、メインクリア済みプレイヤーにとっては影響はありませんが
    メイン未クリアプレイヤーに今までなかった負担が掛かってきます。

それならば、メイン未クリアでも別の動線からイシュガルドに入れるようにしてしまえば
    上記の問題は全てクリアするのでそのほうがいいのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?

これはメイン未クリアの方の為だけではなく、メインクリア済みのプレイヤーもイシュガルドで思い切り楽しめるようにする為の提案です。
    (2)

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post

イシュガルドに設置できるコンテンツの幅が狭くなってしまうのが問題なのです。
    これの何が問題なのか、自分にはよく分かりません。

他の方も言っておりますが、botや業者混入のリスクを冒してまで修正しなければいけない問題には思えません。
    (22)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    3国にしかクエスト目標を設置しないか、クエ受注条件にメインクリアを設定すれば問題は一応解決しますが
    前者は、もはやその時点でせっかく実装したイシュガルドで遊べるコンテンツの幅を狭めていますし、
    後者は、拡張だから追加されるコンテンツは全てメインクリアをしなければプレイできなくてもいいという割り切り方も意見としてはわかりますが
    これまで制限がなかったクエの延長にも決して低くないハードルがでてくるというのは、個人的には違和感があります。
    また、メインクリアをハードルとして設定するにはふさわしくないコンテンツもあるかと思います。(仮定の話ですが、イシュガルドハウジングエリアなど)

開発がどの様な方針で対応していくかは現時点ではわかりませんが
    仮に前者の対応が取られるコンテンツに対しては、既にメインクリアをしているプレイヤーにも影響が少なからずでてきます。
    メインを既にクリアしている私としては、最大の懸念点がこの部分です。

もちろん、後者の対応を取られたコンテンツに関しては、メインクリア済みプレイヤーにとっては影響はありませんが
    メイン未クリアプレイヤーに今までなかった負担が掛かってきます。

それならば、メイン未クリアでも別の動線からイシュガルドに入れるようにしてしまえば
    上記の問題は全てクリアするのでそのほうがいいのではないかと思うのですが、いかがでしょうか?

これはメイン未クリアの方の為だけではなく、メインクリア済みのプレイヤーもイシュガルドで思い切り楽しめるようにする為の提案です。
    システムをすべて放棄する「根性版」からのアップデートとは違い、
    これはメインクエストの継続パッチです。

過去の物も今までと同じように存在します。

新パッチと同時に、「そのエリアにアクセスできない」は問題にはなりません。

そもそも、ムービやシナリオは過去の継続として作られるので、「新規ユーザー」の為に別途用意しなければ、整合性が取れなくなるでしょう。
    さらに、それを選択した場合、既存のコンテンツを楽しむといった事まで、「知らずに奪ってしまう」可能性もあります。

それで、レベル上げは既存コンテンツに戻って始めるとなると、さらに整合性が難しくなります。
    (16)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    イシュガルドへ入れる条件が緩和される場合、イシュガルド内にもbotが発生するリスクがあるのですが、そこまで強いメインクエスト未クリアキャラクターをイシュガルドに入れる様にしてほしい要望があるのでしたら、botが発生しない仕組みもあわせて提案されては如何でしょうか。
    (8)

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    システムをすべて放棄する「根性版」からのアップデートとは違い、
    これはメインクエストの継続パッチです。

過去の物も今までと同じように存在します。

新パッチと同時に、「そのエリアにアクセスできない」は問題にはなりません。

そもそも、ムービやシナリオは過去の継続として作られるので、「新規ユーザー」の為に別途用意しなければ、整合性が取れなくなるでしょう。
    さらに、それを選択した場合、既存のコンテンツを楽しむといった事まで、「知らずに奪ってしまう」可能性もあります。

それで、レベル上げは既存コンテンツに戻って始めるとなると、さらに整合性が難しくなります。
    私の提案は飽くまで裏道ルートを作るというものであり、メインストーリーに影響がないような入国クエスト(例えば密入国的なもの)を追加するような形になります。
    正式な入国はメインストーリーをやらないとできないので問題無いと思います。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    略させていただきます。
    勘違いされてるようなので書きますが、イシュガルド自体が「メインクエスト終了」になってるのは
    単純に、それ以上のメインクエストが導入されて無いからですよ?

ジョブクエストで言うならクラスクエスト終了とメインクエスト「若葉の思惑」をクリアしないといけません。
    たとえばレベルキャップがLV30でメインクエストの終了が若葉の思惑だったら条件は「メインクエスト終了」になりますよね?
    ZWクエなんてのは明らかにリリース時の最終クエストをクリアしない限りレリックが作れない為にクエスト開始すら出来ません。
    もし、現状のLVキャップが60でメインクエストが現状よりも長くなってるなら「イシュガルドへの入国条件は○○ってクエストでお願いします」って
    ことになってるかもしれません。
    現状はパッチによりメインクエストも追加されてきてますから見えませんが・・・・・リリース当初から「メインクエスト終了後」のクエストは
    いろいろありますよ?

ゆえに、ご提示頂いたクエのなかには「メイン終了が条件だったが追加により途中経過になってしまったクエ」が存在します。
    ですので指定された条件の例示には見合わないというか当て嵌まらないと考えます。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 03:55 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    あと3ヶ月ありますからメインクエストやってくれればいいと思うんです。

もう何度目か数えてはいませんが、メインクエストをクリアしてない人がイシュガルドに入れることと、Botまでも流入することのリスクリターンはどう考えても釣り合いません。
    ここでは厳しく言わせて貰いますが、メインクエストをクリアしていないという怠慢者の救済の為に、ギャザラー・クラフターに力を入れている人にそのしわ寄せが行っていい筈がないのです。

大量のギル、素材、それらをキーに据えるとしても、彼らはそれを商品にしていてむしろギャザクラ専門の人間よりも楽に入れます。
    時間という最大のネックが課せられるメインクエスト以上に有効なバリケードは他にあるんですか?

現役プレイヤーの何割かは分かりませんが、極少数の為に経済を殺すのですか。
    それこそ4.0で3.0エリアの素材に需要がなくなった後ならいざしらず、3.0が発売する前にそれでどうするのですか。
    四の五の言わずにメインクエストクリアしてきてください
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Laioriさんへの返信の続きです。

次に現状の各土地にいる敵とFateのLVなどを照らし合わせてみていただければ分かると思いますが。
    基本的にFF14はLVの上昇と共に強い敵の居る土地へ先導されるように作られてます。
    これはサブクエストの分布を見ても明らかであると考えます。
    そして、其の指標であり先導役がメインクエストと言う状況ですね。

ゆえに、どのクエストも高いLVの人が低いLVの敵が居る土地で戦うクエストは多いですが
    逆は非常に少ないといえます。

これを考えますとイシュガルドに低レベルのクエストを導入するという考え方自体が現在のFF14と
    マッチせず運営開発側も其れを選択しないのではないかと思います。
    あっても、シーズナルぐらいでしょうけどLV帯を無視した前回のプリンセスデーが成功してたのかと
    言うとそうでも無い気がしないでも無いですけどね。

3国終わってサスタシャ攻略前の冒険者にドラゴンヘッドへ行って来いってクエストは確実に無茶振りでしょ?
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 04:03 PM.

Player
    Character
    Laiori Iori
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    イシュガルドへ入れる条件が緩和される場合、イシュガルド内にもbotが発生するリスクがあるのですが、そこまで強いメインクエスト未クリアキャラクターをイシュガルドに入れる様にしてほしい要望があるのでしたら、botが発生しない仕組みもあわせて提案されては如何でしょうか。
    正直なところ、現在BOTや業者でゲームが破綻していると感じないので、今のままの対応を継続すればいいのではないかと思っているのですが
    あえて対策案を講じるのであれば、対策が必要なコンテンツごとに制限を掛けることでしょうか。

イシュガルド入国制限をBOT対策として見ますと、現状制限を掛ける必要のないコンテンツにまで制限が掛かってしまいます。
    ですので対策が必要なコンテンツごとにそれに応じた制限を掛けるのが自然かなと思います。
    ギャザラーなんかはエリア入場許可書のような要素が入ると聞いていますので、そういったものへの対策になるのではないでしょうか?
    (3)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    旧14から数えて数年、頑なに門を閉ざしてきたイシュガルドに密入国ですか…と言うのはさておき

メインストーリーを見て貰いたいと開発運営が用意したその為のメインクエストを、スルーしてまで入りたいってどうなんでしょう。
    密入国って言うくらいですから、勿論見つかったら何かしらの罰則が必要になりますよね?
    メインストーリーを作っていくのも大変だと思いますが、わざわざそれをスルーして密入国したキャラクターに対しての罰則に関するようなシナリオまで考えなきゃいけないって大変ですね。

イシュガルドのハウジングエリアを引き合いに出していますが、そんな密入国者に、あれだけ頑固なイシュガルド皇国が開放するんでしょうかね。
    (18)

Page 47 of 117 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast