Results 1 to 10 of 1265

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    略させていただきます。
    勘違いされてるようなので書きますが、イシュガルド自体が「メインクエスト終了」になってるのは
    単純に、それ以上のメインクエストが導入されて無いからですよ?

ジョブクエストで言うならクラスクエスト終了とメインクエスト「若葉の思惑」をクリアしないといけません。
    たとえばレベルキャップがLV30でメインクエストの終了が若葉の思惑だったら条件は「メインクエスト終了」になりますよね?
    ZWクエなんてのは明らかにリリース時の最終クエストをクリアしない限りレリックが作れない為にクエスト開始すら出来ません。
    もし、現状のLVキャップが60でメインクエストが現状よりも長くなってるなら「イシュガルドへの入国条件は○○ってクエストでお願いします」って
    ことになってるかもしれません。
    現状はパッチによりメインクエストも追加されてきてますから見えませんが・・・・・リリース当初から「メインクエスト終了後」のクエストは
    いろいろありますよ?

ゆえに、ご提示頂いたクエのなかには「メイン終了が条件だったが追加により途中経過になってしまったクエ」が存在します。
    ですので指定された条件の例示には見合わないというか当て嵌まらないと考えます。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 03:55 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Laioriさんへの返信の続きです。

次に現状の各土地にいる敵とFateのLVなどを照らし合わせてみていただければ分かると思いますが。
    基本的にFF14はLVの上昇と共に強い敵の居る土地へ先導されるように作られてます。
    これはサブクエストの分布を見ても明らかであると考えます。
    そして、其の指標であり先導役がメインクエストと言う状況ですね。

ゆえに、どのクエストも高いLVの人が低いLVの敵が居る土地で戦うクエストは多いですが
    逆は非常に少ないといえます。

これを考えますとイシュガルドに低レベルのクエストを導入するという考え方自体が現在のFF14と
    マッチせず運営開発側も其れを選択しないのではないかと思います。
    あっても、シーズナルぐらいでしょうけどLV帯を無視した前回のプリンセスデーが成功してたのかと
    言うとそうでも無い気がしないでも無いですけどね。

3国終わってサスタシャ攻略前の冒険者にドラゴンヘッドへ行って来いってクエストは確実に無茶振りでしょ?
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 04:03 PM.

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    勘違いされてるようなので書きますが、イシュガルド自体が「メインクエスト終了」になってるのは
    単純に、それ以上のメインクエストが導入されて無いからですよ?

たとえばジョブクエストで言うならクラスクエスト終了とメインクエスト「若葉の思惑」をクリアしないといけません。
    たとえばレベルキャップがLV30でメインクエストの終了が若葉の思惑だったら条件は「メインクエスト終了」になりますよね?
    ZWクエなんてのは明らかにリリース時の最終クエストをクリアしない限りレリックが作れない為にクエスト開始すら出来ません。
    もし、現状のLVキャップが60でメインクエストが現状よりも長くなってるなら「イシュガルドへの入国条件は○○ってクエストでお願いします」って
    ことになってるかもしれません。
    現状はパッチによりメインクエストも追加されてきてますから見えませんが・・・・・リリース当初から「メインクエスト終了後」のクエストは
    いろいろありますよ?

ゆえに、ご提示頂いたクエのなかには「メイン終了が条件だったが追加により途中経過になってしまったクエ」が存在します。
    ですので指定された条件の例示には見合わないというか当て嵌まらないと考えます。
    ジョブクエストに関しては、私の認識違いでした。失礼いたしました。

ただ、現在3国エリアは入場制限がないために、そういった段階的な制限を掛けることができます。
    しかし、イシュガルドに入国制限をかけると、本来もっと低いレベルで制限をかけるべきようなコンテンツに必要以上のレベル制限を掛けなければいけない状態になってしまいます。
    イシュガルドに入れるようにしておけば、イシュガルドに設置できるクエにもメインクリア前のレベルでの制限を掛ける等の柔軟な対応を取ることができます。
    (2)
    Last edited by Laiori; 03-25-2015 at 04:07 PM.

Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    ジョブクエストに関しては、私の認識違いでした。失礼いたしました。

ただ、現在3国エリアは入場制限がないために、そういった段階的な制限を掛けることができます。
    しかし、イシュガルドに入国制限をかけると、本来もっと低いレベルで制限をかけるべきようなコンテンツが必要以上のレベル制限を掛けなければいけない状態になってしまいます。
    イシュガルドに入れるようにしておけば、イシュガルドに設置できるクエにもメインクリア前のレベルでの制限を掛ける等の柔軟な対応を取ることができます。
    この意味合いが分からぬ。。。誰か、教えて下さい。。何が問題かも含めて。。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class

しかし、イシュガルドに入国制限をかけると、本来もっと低いレベルで制限をかけるべきようなコンテンツが必要以上のレベル制限を掛けなければいけない状態になってしまいます。
    いえ・・・実際は3国もLV15までは決死の思い出踏破しないといけませんし、リムサに関しては移動手段が開放されないといけません。
    決して、「完全自由」ではありませんよ。そう思うのは私たちが其の地点をとっくの昔に通り過ぎたから。

逆に言えばイシュガルドに対して「本来、モット低いLVで制限を掛けるべきコンテンツ」が存在しないのですよ。
    現在のどのクエストもILでの制限はありますがLVでの制限は50です。
    それ以下のコンテンツの追加される要素が無いのです。そういったクエストの導入をやった事が無いのですから。
    もし、そういうことを行うなら其の時に考えるべき問題で現在、前例をすべて無にして其れを行う意味がありません。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2015 at 04:10 PM.