Page 50 of 117 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1162
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    イシュガルドだけ特別扱いしているのはエリアの入場制限という形を取っているからです。
    エリアの入場ができない為に、全てのイシュガルドコンテンツ全てに十把一絡げのメインクリア以上の制限を掛けなくてはなりません。

拡張パック云々については先に別の方へ返答した通りです。
    もしくは、ネットゲームは初めてなのでよく他の例を知らないんですが、
    拡張以降に追加される要素も拡張を購入していない人へ配慮するのが普通だとしたら私の認識不足です。

世界観云々は個人的な感覚なのでなんとも言えませんが、そのような行けるようになった先のクエストが追加される例は多いかと思います。
    なるほど、多分其の認識が意見を出してる人と違うのでしょうね。
    別にイシュガルドが特別扱いになってるわけじゃありませんよ。
    単純に「データの追加」と「ストーリーにおける土地の開放」は同一でなくてもなんら問題ないだけのことですな。
    (7)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Laiori View Post
    イシュガルドだけ特別扱いしているのはエリアの入場制限という形を取っているからです。
    エリアの入場ができない為に、全てのイシュガルドコンテンツ全てに十把一絡げのメインクリア以上の制限を掛けなくてはなりません。

拡張パック云々については先に別の方へ返答した通りです。
    もしくは、ネットゲームは初めてなのでよく他の例を知らないんですが、
    拡張以降に追加される要素も拡張を購入していない人へ配慮するのが普通だとしたら私の認識不足です。

世界観云々は個人的な感覚なのでなんとも言えませんが、そのような行けるようになった先のクエストが追加される例は多いかと思います。
    逆に言えばイシュガルドに入国する条件満たせば全てのコンテンツに挑戦でるんですよ
    (9)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    ◯◯するなら××して来いはRPGの基本なのに
    何故ここまで話が広がるのかw
    (40)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
    自分としてはまた勘違いでなければ
    マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
    ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
    支援や解決方法等を議論したいという事です
    支援や解決方法を議論って・・・・・・・・ただ単に良い装備を揃えるとか、仲間に手伝ってもらうとかそれだけですけどね。
    まあ多分そんな解決方法を言っても無意味なんでしょうけど。
    だって本質は「ギャザクラや倉庫用としているサブキャラがこのままではイシュガルドには行けないのでなんとかなりませんか?」
    ってことなんだから。

「極蛮神・バハ・ZWは行かない、しないけど強い武器が欲しい・ギルも使いたくない」
    ってのの次は「メインクエストをクリアしたくない・出来ないけどイシュガルドには行きたい」ですか・・・・

・週上限まで詩学を貯めるのが面倒なプレイヤーへの救済
    ・レベル上げするのが面倒なプレイヤーへの救済
    ってのは必要ありませんか?aquaさん。
    (16)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ◯◯するなら××して来いはRPGの基本なのに
    何故ここまで話が広がるのかw
    そもそもFF14ってフリーシナリオではないですからね。
    (7)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    (引用略させていただきました)
    他の方もおっしゃってるように、リムサでスタートするとウルダハ&ザナラーン地方とグリ&森地方には実質的な入場制限があります。メインクエストクリアという入場制限が。
    そんな規模じゃなくとも、たとえばラークスコール(東部森林シルフ領)には少なくともレベル30代にならないと到達できませんね。はっきりしたフラグはないですが、一種の入場制限です。低レベルは来るなという制限。
    他にも、砂の家で受けられるクエストは、メインクエストと関係なくても、メインクエストを進めていないと受けられません。
    このように、様々なコンテンツで制限は山のようにあるのですが、なぜイシュガルドだけ特別なのでしょうか。

ちなみに世界観の話は、私個人の感覚ではなく、そういう世界観に基づいてコンテンツが開発されていますよという話です。
    だから、イシュガルドに追加されるコンテンツも、「イシュガルドに入国できる冒険者がいた」という世界観に基づいて作られるでしょうということです。
    (22)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    裏口ルートって具体的にいつ実装しろと言ってます?
    先の話として、必要な時期に必要に応じて設ける分には誰も反対してないと思いますし、
    そもそも設計レベルでの拡張性なんてプレイヤーで議論するまでもなく、
    開発側で当たり前に判断して計画されることだと思いますが。
    すみません。前提が抜けておりました。
    昨日の段階では触れていたのですが、私は別に3.0時点で開放する必要はないし、できるとも思っていません。
    ただ今後のコンテンツ追加を踏まえた上で、イシュガルドの入場制限は取り除く必要があるという視点から議論させていただいています。
    (3)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    相方の最寄りの”解放済み”エーテライトにテレポとかでは?
    (エタバンとか未実装なのでよく知りませんが・・・)

「○×により~に移動できませんでした。」 というエリアが混み合ってるときとかに見かける赤文字出て終わり(とばない)だと思いますよー。
    (1)
    Last edited by Kamnagi; 03-25-2015 at 04:57 PM. Reason: 誤字修正。

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    すみません。前提が抜けておりました。
    昨日の段階では触れていたのですが、私は別に3.0時点で開放する必要はないし、できるとも思っていません。
    ただ今後のコンテンツ追加を踏まえた上で、イシュガルドの入場制限は取り除く必要があるという視点から議論させていただいています。
    それって、拡張実装前に議論できる内容ではないですよね。
    拡張実装後に、改めて議論じゃダメなの?
    (32)

Player
    mogura123's Avatar
    Character
    Gin Andit
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 73
    緩和されて喜ぶのは業者くらいのもんですよ(´・ω・`)
    4.0の時には新規参入者用の緩和策を運営が考えるでしょうしね。
    そういうのが出たときに議論すればいい話だと思います。
    (36)

Page 50 of 117 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... LastLast