Page 46 of 117 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1162
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
    自分としてはまた勘違いでなければ
    マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
    ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
    支援や解決方法等を議論したいという事です

>理解していない人
    うーん・・・

そもそも論ですが、追加ディスクとは関係ない話ですね。
    初心者の為の質問フォーラム等もあるので、そちらの案件ではないでしょうか?

メインクエストをクリアするのが、「困難」な方はそちらで、個別に質問すればいいと思います。

PSは練習するしかないと思います。
    システムで「スキップ」してもPSは手に入りません。
    永遠に、その要求を繰り返すのですか?
    (27)

2. 03-25-2015 12:53 PM
    Reason
    削除

3. 03-25-2015 12:55 PM
    Reason
    削除

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    薦めても頑なにやりたくない人
    PSの問題で困難な人
    ギャザクラ専門で装備が揃ってない人

色々な方を引き合いに出されてその人の代弁をしていますが、
    スレ主さんは是が非でも全ての人にイシュガルドへ行って貰わないと気がすまないのですか?

3.0は待ってくれませんが逃げたりしません、ゆっくりと各々のペースでやりたい時に少しずつ進めていけばいいのだと思います。
    (16)

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    あくまでも、「その気になったらいつでも手伝うから言ってくれよ!」というアピールとコミュニティ内部での雰囲気作りをするにとどめるしかないと思います。
    無理やり連れ出したとしても、はたしてその方は楽しいと思うでしょうか?

やりたいけれど、PSが心配・野良でいくのは怖いという人は、身内で固めてサポートを。
    いく気・やる気がない人には、見捨てず静観+手伝うからねという声かけ。

これしかないと思います。
    (23)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    PSが足りないだとかギャザクラ専だとかメインクエストがつまらないとか

それ以前にこれはゲームです。
    クリア出来なきゃ先に進める道理なんて無いんです。
    ですから頑張ってください。
    そしてその労力に見合うものが得られるかどうかはご自身で見ればいいのです。
    次のステージに行くには前のステージをクリアするのです。
    それがクリア出来なければ前のステージで満足するか、積みゲーになるかです。

どんなに綺麗事を並べても、これがゲームで在る以上、ファイナルファンタジーである以上、避けられません。
    (18)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    メインクエを自力でクリアできない人に対しての話だったのですね。
    私はてっきり、メインクエが長くなりすぎてクリアに時間かかるから緩和しろだと思ってました。

PSに自信がなければ、DPS一択&お手伝い募集し理由をきちんと説明すれば誰か手伝ってくれます。皆そこまで薄情ではありませんし。
    それにオンラインゲームですから、協力プレイに目を背けてたら先には進めません。
    (12)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    このゲームはFFですものね。
    ゴールドソーサーで遊んでても、カードをやってても、縄跳びをしてても、雷避けをしてても、ブリッツボールをしてても、冒険は進みません。新しいエリアにもいけるようになりません。
    レベル99にしてもストーリーを進めないと新しいエリアには行けないし、新しい要素は解放されません。
    我々が光の戦士としてエオルゼアにやってきている以上、そういうことでしょう。
    ギャザクラ云々は置いておいて、メインストーリーやる気がないならそういうことです。
    (21)

Player
    Accord's Avatar
    Character
    Fatina Ibis
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 80
    プレイヤー側のILは日々上がっていますし、繰り返す事でギミック理解度も向上しています。
    来週にはIL120装備が週制限解除になりますよね。

少なくともスレ主さんが言う難しいコンテンツである スノクロ 黙約 ???。
    これらにはアイテムレベルシンクが掛かっていません。
    プレイヤースキルの低い方が1人いたとしても、PT全体のILとギミック理解度は上がり続けています。
    IL制限が掛かっているところは、制限付きでもIL過剰状態。ギミック無視でクリア出来てしまう箇所も結構あります。

ですので、難易度云々というのは既に(別の意味で)緩和と言えるレベルのものがあると思いますが、
    それについてはどう思われますか?

「戦闘やる気があるけどスキル低くて困難」「ストーリーやる気が無い」を混ぜて考えている節がありますが、
    少なくとも前者はあまり考える余地が見つからない…
    (2)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    aquaさんへ

スレの内容と違うことになっちゃうんですが思ったことを書かせてもらいます。
    aquaさんはもうちょっと自分が言いたいことを頭で整理して要点を纏めてから書き込みした方がいいと思います。
    文字だけで他人に気持ちを伝えるのってかなり難しいことだと思うんですよ。
    少し書き方を間違えるだけで相手に伝わらないってこともあると思うんです。
    今回のaquaさんが伝えたかった「PSがなくてメインクリアできない人達もイシュガルドに」というこの気持ちは本当にそういう人が居るかどうかは置いておいて凄く良いことだと思うんです。
    ただ如何せん書き方が悪いのかあまり皆さんに伝わってませんよね?
    リアルで面と向かいながら話してるのとは訳が違います。
    もうちょっと色々整理して考えながら書き込みされてはいかがでしょうか?

(なんか上から目線みたいな感じになっちゃって申し訳ないですが思ったことを書かせてもらいましたm(__)m)
    (29)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まとめると論点はプレイヤースキル不足への救済であり
    またそれへの対策は超える力やPT募集機能などで既に対策済み、と。

なんだ解決してるじゃんやったね!

めでたしめでたし。
    (14)

Player
    Laiori's Avatar
    Character
    Laiori Iori
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    昨日長々と書いていた者です。
    書き込み制限というのがあるのですね…。返信ができないまま放置してしまった方々、申し訳ありません。

昨日は色々な方への返信をしているうちに焦点がぶれてしまったので
    改めてメインクリア済みのプレイヤーとして意見を書き込ませていただきます。

まず、私の提案は「メインクリアとは別に、裏ルート的な正式じゃない形でもメイン未クリアの方もイシュガルドに入国できるようにすべき」というものです。
    これは、イシュガルドにもメイン未クリアプレイヤー向けのクエストが設置できる土壌を作る為というのが目的です。

誤解していただきたくないのは、イシュガルドにメイン未クリア者用のクエストを作る必要がある、のではなく、
    イシュガルドに設置できるコンテンツの幅が狭くなってしまうのが問題なのです。

例えばジョブクエ、これは受注条件はクラスのレベルに依存していますが
    その場合、ジョブクエでイシュガルドに行って何かをしてこいというクエストを作ることができません。
    なぜならメイン未クリアの人がそんなクエストを受けた場合、クリアができなくなってしまうからです。

ジョブクエの他にも、ZWクエ、GCクエ、シーズナルクエ等は今までメインストーリーの進捗が前提になっていなかったので
    現状の仕様のままだと、イシュガルドに目標を設定することができません。
    低レベル者向けのクエという言い方が誤解を産んでしまったかもしれませんが、
    これらは条件を厳密に設定すれば「メイン未クリア者でも進めることができたクエ」です。
    (2)

Page 46 of 117 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast