長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
自分としてはまた勘違いでなければ
マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
支援や解決方法等を議論したいという事です
長々と書いてしまったので理解されていない方がいるようですが
自分としてはまた勘違いでなければ
マイスター制云々でのメインクエスト困難云々等は別問題なので
ここではPS等の問題でメインキャラでメインクエストの進行が困難なプレイヤーさんの
支援や解決方法等を議論したいという事です
あくまでも、「その気になったらいつでも手伝うから言ってくれよ!」というアピールとコミュニティ内部での雰囲気作りをするにとどめるしかないと思います。
無理やり連れ出したとしても、はたしてその方は楽しいと思うでしょうか?
やりたいけれど、PSが心配・野良でいくのは怖いという人は、身内で固めてサポートを。
いく気・やる気がない人には、見捨てず静観+手伝うからねという声かけ。
これしかないと思います。
>理解していない人
うーん・・・
そもそも論ですが、追加ディスクとは関係ない話ですね。
初心者の為の質問フォーラム等もあるので、そちらの案件ではないでしょうか?
メインクエストをクリアするのが、「困難」な方はそちらで、個別に質問すればいいと思います。
PSは練習するしかないと思います。
システムで「スキップ」してもPSは手に入りません。
永遠に、その要求を繰り返すのですか?
支援や解決方法を議論って・・・・・・・・ただ単に良い装備を揃えるとか、仲間に手伝ってもらうとかそれだけですけどね。
まあ多分そんな解決方法を言っても無意味なんでしょうけど。
だって本質は「ギャザクラや倉庫用としているサブキャラがこのままではイシュガルドには行けないのでなんとかなりませんか?」
ってことなんだから。
「極蛮神・バハ・ZWは行かない、しないけど強い武器が欲しい・ギルも使いたくない」
ってのの次は「メインクエストをクリアしたくない・出来ないけどイシュガルドには行きたい」ですか・・・・
・週上限まで詩学を貯めるのが面倒なプレイヤーへの救済
・レベル上げするのが面倒なプレイヤーへの救済
ってのは必要ありませんか?aquaさん。
ですから自分に救済策が必要なサブキャラはいませんよ支援や解決方法を議論って・・・・・・・・ただ単に良い装備を揃えるとか、仲間に手伝ってもらうとかそれだけですけどね。
まあ多分そんな解決方法を言っても無意味なんでしょうけど。
だって本質は「ギャザクラや倉庫用としているサブキャラがこのままではイシュガルドには行けないのでなんとかなりませんか?」
ってことなんだから。
「極蛮神・バハ・ZWは行かない、しないけど強い武器が欲しい・ギルも使いたくない」
ってのの次は「メインクエストをクリアしたくない・出来ないけどイシュガルドには行きたい」ですか・・・・
・週上限まで詩学を貯めるのが面倒なプレイヤーへの救済
・レベル上げするのが面倒なプレイヤーへの救済
ってのは必要ありませんか?aquaさん。
倉庫も何もメインキャラとサブキャラでソロFC入ってるしリテイナー4体雇ってるしで
倉庫?とかで困ってないです
そもそも自分はレベリング趣味だから無意味に殆ど使わないサブキャラのタンクとかカンストさせてますから
サブキャラを新しく育ててメインクリアしてイシュガルド行けるようにする事に救済は必要ないです
必要なら自分でLv上げてIL上げて育てます趣味ですから
スレタイ通りで考えるなら基本的に
イシュガルドへの入国条件の緩和は必要ない。
メインクエを緩和するにしてもシステムよりも人的補助の方が適当である
って話で多分終わってるかな。
其れでも強引にシステム的補助を入れるなら移動を楽にする位で他はあまり
必要性が感じられないと個人的には思う。
貴方の話をしてるのではなく、貴方が想定しているプレイヤーの話をしているのですが・・・・
このスレッドはこれで終了ですかね。
理解していない人がいるので(以下略
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.