Quote Originally Posted by saturiku View Post
撮影しなくてもええじゃないかの人は一体何を相手に譲っているんですか?、自分に対する相手の要求の何を許しているのでしょうか?
撮影したいと言うに対して、撮影することをどこまで許してるのでしょう? 
貴方以外のアレコレについてであれば許してるなんてのはおかしいです、そこにあなたは権利を持っていない

逆に撮影してもええじゃないかええじゃないかの人はどうなんでしょう

双方の配慮というのはこれに答えがないといけないかと思いますよ

もうこれからは「拒絶」の方便に配慮という言葉を使うことは許しません! びしばしいきますよ
勘違いされてますが私は「現在のプラットフォームの機能や規約の許可によって撮影される事が前提である」
と言う意見に対して「逆の意見もまた受け入れられるべきだ」という形で話をしてます。
ですので、「どこまで許してる」と言う話に言及はしてませんし、スタンスとして「どっちもお互いを考えるべきだ」という
話しかしてません。

故に配慮を「拒絶」の方便にしているのではなく「拒絶」に対して「許容」を求める言葉として配慮を使っております。