Quote Originally Posted by Elas View Post
よくあるギスギスとして、「フェーズ3練習PT、フェーズ3までミスしない人」という野良PT募集で、一人だけフェーズ2でミスをし続けて、1時間経ってもフェーズ3に辿り着かない場合などがあります。
このような募集でミスする人に限って、基本的に無言だったり、薬品を使わなかったり、ギミックを理解しておらず、言い訳が多いように感じます。
他の7人にとっては何の練習にもならず、FCやLSチャットで知人からクリア報告があれば焦りも生まれるでしょうし、知らない人のために時間とお金を無駄にしたくないという気持ちが出てくるのは当然だと思います。
ギミック理解してないと、とか、薬品使わないと、と思っている時点でアウト。ギスギス決定ですよ。
そもそも、アイテム使わないと越えられないコンテンツなら、それはコンテンツとして失敗作じゃないかな?
持ってない人は買え、持ってるなら使え、というのが当たり前じゃそりゃギスギスします。
開発は多分、そこまで到達し、装備が揃ってる状態ならアイテム使用しなくともクリアできるようには作っているとは思いますがね。