Results 1 to 2 of 2
    Player
    NothingName's Avatar
    Character
    Nothing Name
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50

バハムート真成編 サーバー不具合によるアイテム消失について

先日の2015/01/06(火) 20:15時頃
    マンドラサーバーにてバハムート真成編1層のボスを討伐後、突然サーバーが切断されました。
    当然討伐済みであるため、アイテムのロット確定中だったのですが、確定完了前にサーバーが落ちてしまったため、PTメンバーの誰一人としてアイテムを取得できませんでした。

当然ゲーム内にてGMコール済みではありますがテンプレート回答しか行われないためこちらに報告させて貰います。

事前に通知があるサーバー再起動等での切断ならば当然こちらの責任ではありますが、運営の管理ミスによるアイテム消失は納得いきません。

このような場合などは何かしら対応があるべきではないのでしょうか?

以下落ちる前のスクリーンショットです。
    ※2個中1個はPTメンバーが取得できたのですが2個目が取得できていません。
    (3)

Player
    Renoah's Avatar
    Character
    Sylvia Noah
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    こういう不可抗力系のデータロストは免責事項にしており、同意の上でプレイしてくださいという規約になっている気がしますね。

それであれば、心情を察して運営の神対応を期待するしかないでしょうね。
    (7)