Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 127
    Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    野良募集(固定の補充かも)で入ったPTでギミック処理担当の説明もないまま一度全滅して「ギミック処理の担当を明示してください」と言ったら「ギスギスしないでー!」と言われたのですぐにギスギスだーと言い出す人がいたらリフレクを使いたい
    (31)
    Last edited by yoshi_mal; 01-08-2015 at 04:47 PM. Reason: 文がおかしかった

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いますよねー、そういう人。

侵攻4層募集に入ったらMTが誘導に慣れていないのかうまくいかなかったので、「誘導大丈夫ですか?やりましょうか」といったら
    「ギスギス×PTですよ」って言われたことありますよ。
    ギスギス×PTって発言しないでくださいっていう意味なんでしょうか・・・。

暇だったので興味本位で入っただけなのに時間いっぱいやって結局クリアできませんでした。

全滅しても「大丈夫!がんばろー><」「惜しい!(HP70%ぐらいなのにw)」「どんまい!」しか出てこないパーティーより、
    ちょっとくらいギスギスして指摘しあってるパーティーのほうがクリア率高い気がしますね。
    (32)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-08-2015 at 01:50 PM.

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    全滅しても「大丈夫!がんばろー><」「惜しい!(HP70%ぐらいなのにw)」「どんまい!」しか出てこないパーティーより、
    ちょっとくらいギスギスして指摘しあってるパーティーのほうがクリア率高い気がしますね。
    PTメンバー全員が何が悪かったのか理解している場合やミスした箇所が回数をこなしてタイミングをつかまないといけないところだった場合に限って「どんまい!(気にしないで回数こなして慣れろ!)」がいきてくるんですよね。
    全滅の理由やミスの原因を理解していない、ミスに対する改善策をしらない・アドバイスできない人が口にする「どんまい!」や暴言じみた言葉ほど意味の無いものはないと思います。
    (とはいえ私も口癖で「どんまい」と何も考えずに打ってしまうときはありますが・・・)

ギスギス×PTは一度入った事がありますがどんなミスがあっても始終「がんばろー!」「どんまいですー!」ばかりでちょっと怖かったです。
    全てのギスギス×PTがそうではないのかもしれませんが、ギスギスって何だろうと考えてしまったきっかけでもあります。
    (26)
    Last edited by baby-ron; 01-08-2015 at 02:51 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post

ギスギス×PTは一度入った事がありますがどんなミスがあっても始終「がんばろー!」「どんまいですー!」ばかりでちょっと怖かったです。
    全てのギスギス×PTがそうではないのかもしれませんが、ギスギスって何だろうと考えてしまったきっかけでもあります。
    わかりますわかります!!なんか宗教じみて怖いですよねww
    お前ら全員聖人君子かよ!っていうw
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    わかりますわかります!!なんか宗教じみて怖いですよねww
    お前ら全員聖人君子かよ!っていうw
    聖人君子ならきっと励ましの後に解決策やそれを手助けできるアラームマクロなどが飛び出すはずですけどね。
    もちろんそれが初見PTなら納得できます。フェーズ毎に区切られていて集中的に○○を練習したいPTでも納得できます。回数をこなして慣れるしか無いギミックならかける言葉は「どんまい」「一緒にがんばろう」しかありません。
    ただ、複数回クリアPTやクリア目的PTでのギスギス×PTは他人のミスを許せるとこまでは素晴らしいのですが、それから一歩進めていない残念なPTという印象です。
    しかしそれも私の勝手な考えなので、全てのギスギス×PTがそうではないのかもしれませんが・・・。

なんにせよギスギスなんて使い勝手のいい言葉を盾にするのが私自身、気にくわないだけかもしれません。
    端的に「ミスは自分で解決したいから余計なアドバイスはするな」「周りが上手くいかなくても我慢しろ」「失敗が続いても暗い雰囲気を作らず全員で盛り上げろ」とハッキリ言ってほしいと心のどこかで思っているからなのかもしれません。
    もちろんそれで人が集まらないことも容易に想像できるから、もやもやしているのだと思います。

ただどれもハイエンドコンテンツで感じたことなのでIDではこれっぽっちも思った事なんて無いです。
    ギスギスは定義が広いので意見を出すときにはIDなのかレイドなのか、過去のコンテンツなのか旬のコンテンツなのかをしっかり書いた方がいいなと読み返して思いました。
    (7)
    Last edited by baby-ron; 01-08-2015 at 04:50 PM.

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    近況レスにいいね100回押したくなったw

アドバイスしたら ギスギスしないでー っていう人は本当にいますよね。

ギスギス嫌いな人は、pt募集に「ギスギス×」という募集に入っていくんだろうけど、正直危険ですね。
    (6)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ギスギスしないでという人は、失敗した人をかばって良いことをしたつもりなのでしょうが、実際は残りの人達のことをまったく考えていない(見えていない)人達なんですよね。あるいは、自分がその空気に触れていたくないという気持ちが強い人達なのでしょう。
    口を出してギスギスした空気を作り出す人も、失敗する人も、ギスギスを生み出しているという点ではまったく同じはずなのに、かばわれるのは失敗した人だけで、口を出す人は悪という空気は、少しおかしいような気もします。

募集主をしていて全滅を繰り返しているときは、本当に頭が真っ白になります。
    というのも、「どんまい」という言葉はかなり上から目線の言葉だと思っておりますし、みんなが当たり前のように使いますので気持ちがこもっていないような気もしてきて、使うのが好きではないのです。
    最初の方は「気にせずに」「こう動けばよくなるかも」と話しかけますが、周囲が無言になるにつれ、「気にせずに」という言葉をかけづらくなり、同じアドバイスを何度もするのはよくないと思い、なんて声をかければ良いのかわからなくなります。
    (4)
    Last edited by Elas; 01-08-2015 at 06:55 PM.

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    練度が低い、と繰り返し言ってるけど、正直下手な奴は来るなと言ってるようにしか見えないなぁ……
    PT募集主や参加しちゃった人にも言えるけど、失敗して進めないという雰囲気悪い中で解散も除名も脱退もしないなら90分付き合う覚悟が必要じゃないかな?
    それこそバハみたいなコンテンツで同じくらいの練度の人を8人揃えることっていうのは難しいんじゃない?
    聖人君子になれとは言わないけど、野良でPT募集するならグダる覚悟と寛容も必要だと思いますね。
    (9)

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    あー、ちなみにどんなにダメダメなPTでも90分は付き合いますね、入っちゃったんだから。
    その中で反省点を見つけて、みんなでこうしてみよう、ああしてみようというPTなら次も付き合いますし、簡単なアドバイスもします。
    ただ突っ込むだけのPTなら90分でサヨナラしますが……
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    野良募集(固定の補充かも)で入ったPTでギミック処理担当の説明もないまま一度全滅して「ギミック処理の担当を明示してください」と言ったら「ギスギスしないでー!」と言われたのですぐにギスギスだーと言い出す人がいたらリフレクを使いたい
    分担決めましょうよ(戦闘始められてしまった)
    と言ったら、てきとーでイイよ、楽しければ!

て返されたことならありました。(そのまま全滅)
    いやぁ、よくわかんない人はいるもんです。。。
    (7)

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast