Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
 略 
まず、マッチング速度を重視する為に、言語設定 日本以外もオンにする 事を辞めてみてはどうでしょうか。
理由としては、日本 海外の方 を問わず、同じように 効率を重視する方も存在します。

効率は無駄を限りなく減らし、スピードを最優先にしている為
「え?日本?定型文でコミュとかマジ勘弁して。いちいち、そんなメンドクサイ事やってられないから。」
という理由で即除名を食らっていると予想できます。
また、
言語設定は、「推奨」である。と思っている方や
言語を選択して棲み分ける為の「指定」ととらえている方がいらっしゃると思います。

[日本語設定の場所に 外国の方が入ること] や
またその逆に、 [海外語設定の場所に 日本人が混ざる事] は
ーーーーーー
「偽証行為」 だという認識を持っている方も存在しております。
ーーーーーー

あなたとのPTプレイを楽しめる [効率を重視しない]海外の方 も もちろんいらっしゃいますが、CFはおおむね効率重視であふれており
その方を希望としたマッチングは、現行のCF仕様では難しいのではないかと思います。

この件にいたしましても、本質的属性のミスマッチという理由で説明が付きます。

上にある私の記述した後半に、Aさんが 話してみようとする こころみ を書きました。
これは、若葉マークにチェック して始めた事で、 [本質的属性の統一] が行われております。
相反する属性 とは異なり 同属性内においては、話し合いにて解決する可能性(歩み寄り)を示してます。

言語設定をもう一度見直して頂ければ、連続で退出を必要とするプレイスタイル にはならない。
と私は判断しております。ご検討下さい。

返信ありがとうございました!