Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
     略 
    1・ 未クリア者(初見も含む)は メイン枠。クリア者は サポート枠。と定義します。
       周回者が求めているモノは [目的]報酬のトークン [成果]時間短縮による高効率 の為
       25分でクリア予定のIDに、もしかしたら40分以上かかるかも知れない初見者・練習者PTを選んで参加するでしょうか?
       とはいえ、誹謗中傷 ハラスメント の行為は、通報出来ないと困ります。
       この枠組みと同時に ハラスメント通報ボタン は実装してもらいたいですね。

2・ お手伝いに限らず、自分はまだ練習したい。そういう方も含まれますのでマッチングは可能だと思います。
       自動的に周回者とマッチングするのはなしです。
       (その1)で述べたように、本質的属性 が違います。真逆に位置する。と言ってもいいです。
       人がいないのではなく、現行のCFから 遠ざかってしまった人達が数多くいる と私は思っています。

3・ お手伝いはサポートする立場です。毎回、初見者・未クリア者の希望を尊重します。
       ネタバレ嫌な人いますか?と聞く事は必要でしょう。
       失敗しても良いんです。
       ここはこうだから、こうして下さい。のような解説はいらないです。
       指摘と要求ではなく、アドバイス(提案)の範囲で。
       こうしたら良くなるかも知れないですねー。みたいな。
       失敗もまた、楽しめばいいじゃないですか。ドンマイドンマイ!
       そしたら、帰って来る言葉は ごめんなさい。 じゃなくて ありがとう。に変わるはずです。

4・ 確実にクリア前提であるなら、そうかも知れませんが、
       時間効率とは遠く、そしてクリアを約束できる場所でもありません。
       今日はここまでにします!楽しかったです!ありがとうございましたー。も十分アリだと思いますよ。お手伝いの補充はできますが。

クリア者フルPTでは、突入は不可に設定。
       報酬は、MIP者に乗せます。
       不足ロールで入ってくれた人数分、初見・練習者がMIP振り 出来る感じです。
       みんなからMIPを貰えば報酬も増えますが、MIPゼロならボーナス報酬は出ません。
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    返信ありがとうございます。

1.2.
    なるほど、クリア済み初心者はお手伝い側で参加するということですね。
    割と納得です。

3.
    これはやっぱり人によって意見が割れるだろうと思ってしまいますが……
    指摘も要求も善意の発露ですし、それが安易に否定されると初心者への反感になります。
    でもまぁ、システム自体を否定する懸案でもないのかな。
    初心者の思いが100%叶う必要はなく、今よりよくなればいいわけですからね。

4.
    この内容は私も妥当に思います。1.と合わせて乱用もしづらいですね。
    ただですね、例えば手伝いの場合マッチングが他より優先されて早くシャキる可能性があるとか、
    そんな程度でもそれを選ぶ理由には十分になりえますよね。
    周回者とて高効率だけ追い求めてる訳ではないです。
    悪意なく、効率を突き詰めるわけでもなく、さりとて親切にする気もない、そんな狭間に位置する人も少なくないのでは。
    あとすごい頑張って、一生懸命手伝ったのに評価されなくて、一転して初心者アンチになる人いないかな、とかね。

まぁ色々書かせてもらいましたが、いい提案だと思います。
    強く初心者だけを意識したシステムなら、問題点を差し引いても入れる益の方が多かろうと思います。
    (1)