Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
 略 
まず、「この人とは遊べない」「楽しくない」 は個人の主観によるものです。
合わないようでしたら 退出して良いと思いますよ。
(最初の1回はペナルティが発生しません。2回目は、前回退出してから2回目の退出を行うまでの時間が15分以上経っていれば、1回目と同様にペナルティはありません。)
自分がこのPTから抜けるんだから、他のみんなも解散して!というのは 少々自分勝手ではないでしょうか?
自分だけじゃない!他の人も同じ事思っている!
という場合でしたら、その方々がそれぞれ自分の意志で退出すれば済む話ではないかと思います。

若葉マークの枠組み は初見者・練習者 同士でマッチングしやすく、クリア者の練習目的でも利用でき、サポートもしやすい為、長時間待たされる事はありません。
ただし、若葉マークの枠組みである事を理解し、配慮出来る方に限ります。
そして、周回者がこちらに入るメリットは何もありません。

本質的属性について触れているので、54ページあたりにある 私の記述した(その1)からお読み頂けるとご理解頂けるかなと思います。

初心者グループで「高速ダッシュ」とありますが、そのIDを熟知していなければ出来ない事だと思いますし、通常のCFをご利用いただければ良いのではないでしょうか?
それは、非常に特殊 だと思いますのでPT掲示板での募集をお勧めします。
私の考えで申し訳ないのですが、CFで入って、何の打合せもなく、突然「高速ダッシュ」したら退出されても仕方ないかと思われます。ご注意下さい。
始める前に、お声掛けおして、PTメンバーへ提案してみてはいかがでしょうか?

ハラスメントについては、暴言、誹謗中傷、自分の効率を増すために除名投票をしPTから排除 した場合と考えております。

その理由付けについては、44ページあたりに 私の記述したものがありますのでお読み頂けると助かります。

繰り返しになりますが、若葉マークの枠組みは 配慮出来る方が若葉マークにチェックを入れて参加するところになります。

返信ありがとうございました!
皆さんがプレイしやすい環境が作れるよう、意見交換するのとても良い事だと思います!