Quote Originally Posted by E-S View Post
プレイされる方が必ずしも、PT募集していけるほど時間がある方とは限りません。
私はこの前提を変えればいいだけだという主張です。

繰り返しになりますが、PT募集では人が集まらないためというのであれば、サーバ超えPT募集により母数を増やし、
その問題を直接解決した方がいいと思うのです。

サーバ超えPT募集がより良い理由はいくつもあります。

①バハ真成編など、最先端レイドのケースでも利用できる
②練習したいフェーズなど条件が明確で目的の近いもの同士がマッチしやすい
③PT編成が自由(進攻2層などで近接オンリーDPS構成になるのを防げる)
等・・・

私は若葉CFだろうが初心者PT募集だろうが、来ない人は来ないし、来る人は来ると思っています。
そうなると上記ケース特に①を勘案すると、サーバ超えPT募集の方がより良いと思ってしまうのです。

蛇足ですが、私的にはCFを分けるというのはアリだと思っています。というのはやはり周回目的と練習目的ではあまりにも目的が
かけ離れすぎていて、同じPTに入ると双方を不幸にするケースが余りにも多い事実があるからです。

簡単にCFでギブアップをなくすアイディアもあるにはありますが、まずはサーバ超えPT募集に期待というところでしょうか。。