詩人は敵の魔法使いの詠唱を止めてるだけでまじで助かる。
FLでの仕事は詠唱をとめて、味方のヒラを長持ちさせること、倒すのは近接とか黒、召喚にまかせればいい。
そのまま詠唱とめながら倒せそうなら倒してしまっていい。もし味方に弓3とかなって相手に黒が3いたら
各自一人が黒に遠隔攻撃してれば、こっちのヒラとかも死ななくなるから、後は各自のDPSが相手のヒラの腕よりすごければ倒せる。
詩人は敵の魔法使いの詠唱を止めてるだけでまじで助かる。
FLでの仕事は詠唱をとめて、味方のヒラを長持ちさせること、倒すのは近接とか黒、召喚にまかせればいい。
そのまま詠唱とめながら倒せそうなら倒してしまっていい。もし味方に弓3とかなって相手に黒が3いたら
各自一人が黒に遠隔攻撃してれば、こっちのヒラとかも死ななくなるから、後は各自のDPSが相手のヒラの腕よりすごければ倒せる。
方向指定を無視した場合の火力減退率が現状の詩人と同じような減退率なら方向指定を取っ払ってくれって意見も多々出たんじゃないでしょうか。
2、3割減の現状でもそういった意見はあったと思いますし。
ただ、
結局これのウェイトがでかすぎるんだと思います。
これがあることには火力は抑えないと詩人によるキャスター轢き殺しでキャスター息してないみたいになると思うので。
ブラスト削除で代わりに「効果時間中は距離補正無視(or緩和)+AA含む詩人の全ての攻撃で詠唱中断が発生しなくなる+ブラント使用不可」
みたいな新規バフ追加してくれればよかったのに。
「キャスターの妨害が出来て強いからいいだろ!」と言われても
「いや別にキャスター妨害したくて詩人やってるわけじゃないんですけど」って人も普通にいると思うんですけど・・・
この方向性だともうbufferとして伸ばしていってほしいですね。
新しい歌とか心躍りますね。
PvEもそうしてくれてもいいんじゃよ?
遠隔は近づかれたら負け。詩人だけ近づかれても一応ダメージはだせる。
近接は近づいて張り付ければ勝ち。張り付けなければ槍投げのショボイダメージ。TPでかい。すぐなくなる。
モンクだけ槍投げがないので近づかないと0ダメージ。
モンクにも遠隔 気孔弾を実装するべきだね。
これで詩人と竜にはりえあえる。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.