Results -9 to 0 of 290

Threaded View

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    >>potetoさん
    10秒っていうのは乱れ打ちの効果時間だと思いますよ。
    あとフルバフ云々は強みでもありますけど枷でもあります。
    バフ無しの状態で他職と詩人が同程度の火力であり且つバフの数が詩人は多いとなれば強みになりますが、
    遠隔ということもありスタートラインが後ろに設定されているので「フルバフを積めば強い」ではなく「フルバフを積まなきゃ弱い」かと思います。
    <追記>
    そこらへんの認識のズレも詩人の総合火力の強弱の認識の差になってくる部分かと思いますね。
    使ってる側からしたら2分に10秒しかないチャンスなんです。
    でもこれは他職でもそうでしょう。
    キャスが迅速があるからお前らは詠唱に不具合はないはずだと他職から言われるようなものです。
    いやあの1分に1回しかないんですけど・・・ってとこだと思います。

適正距離を保つ為のスキルがないのがきついといわれる原因だと思いますけどね。
    まぁこれで詩人にヘヴィ効果のあるスキルなんて持たせたらそれこそ糞ゲー待ったなしだと思うので難しいところでしょうけど。
    詩人の攻撃でキャスの詠唱が中断しなくなったらきっと風当たりもよくなりますよ。
    (6)
    Last edited by Revanshe; 08-22-2014 at 01:49 PM.