Results 1 to 10 of 117

Hybrid View

Player
    schaaf's Avatar
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    いや、その「常識」が人によって違うことが原因なんだけど・・・
    ちょっと言ってる意味が分かりませんね
    ここのスレ主が自分で「嫌な事を嫌と言ったら除名投票」と言ってますが、相手からすれば「嫌な事を嫌と言ったら【断られたから】除名投票」なんですよ
    自分が相手に嫌な思いをさせている。という自覚すらないのは『常識がない』とは言えませんか?
    (24)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    ちょっと言ってる意味が分かりませんね
    ここのスレ主が自分で「嫌な事を嫌と言ったら除名投票」と言ってますが、相手からすれば「嫌な事を嫌と言ったら【断られたから】除名投票」なんですよ
    自分が相手に嫌な思いをさせている。という自覚すらないのは『常識がない』とは言えませんか?
    いろいろ議論されてますが、プレイスタイル云々抜きで行為のみで考えた場合
    まずA者のB者に意見し、拒否されたら除名行為は正当とは言えません。
    当然B者には拒否権があるからです。
    B者からすれば、A者の意見は受け入れがたく拒否したくなるような意見を言ってきているのですから、それを拒否する行為がハラスメントとなることはありえません。

ではどのような内容であったかでハラスメントであるかを決めることになりますが
    プレイスタイルの違いがハラスメントになるか?という議論になると思いますが
    スレ主の主張だけで見た場合、スクエアが定める契約事項に違反した内容ではありませんし
    システム上問題のある行為を行なっているわけでもありません。

『常識』を訴えるのであれば、無作為で選ばれた4名で自分の考えと異なるプレイヤーがいた場合、相手を排出させる行為が『常識』なのでしょうかね?
    リアルで全くの他人4人が集まり、意見しあったが一人自分とは異なる考え方の人がいた場合
    貴方はわざわざ多数決をとり相手を陥れる行為をするわけですね?
    多数決をとり賛成多数で貴方が勝利したとしても、多数決を取るという行為そのものがモラルがねーなって思いますね。
    私なら自分が抜けますね。

イヤなので相手にサヨナラしてもらうくらいなら
    イヤな相手だったので自分からサヨナラしますわ。
    別に強要はしませんけどね。私の常識はこうですね。
    (6)

Player
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    いろいろ議論されてますが、プレイスタイル云々抜きで行為のみで考えた場合
    まずA者のB者に意見し、拒否されたら除名行為は正当とは言えません。
    当然B者には拒否権があるからです。

[中略]

『常識』を訴えるのであれば、無作為で選ばれた4名で自分の考えと異なるプレイヤーがいた場合、相手を排出させる行為が『常識』なのでしょうかね?
    リアルで全くの他人4人が集まり、意見しあったが一人自分とは異なる考え方の人がいた場合
    貴方はわざわざ多数決をとり相手を陥れる行為をするわけですね?
    多数決をとり賛成多数で貴方が勝利したとしても、多数決を取るという行為そのものがモラルがねーなって思いますね。
    私なら自分が抜けますね。

イヤなので相手にサヨナラしてもらうくらいなら
    イヤな相手だったので自分からサヨナラしますわ。
    別に強要はしませんけどね。私の常識はこうですね。
    行為のみで考えればそうかも知れませんが
    他者に対する発言・行動等が本人の意図には関係なく、相手を不快にさせたり、尊厳を傷つけたり、不利益を与えたり、脅威を与えること
    ググって一番上に出てきたハラスメントの定義ですが、今回の件はハラスメントに該当してますよ

無作為に4名云々はまず前提条件が狂ってます
    CFは自分でポチらきゃ選ばれませんから
    全員ある目的達成の為に『自分で応募して』集まっているのに、わざわざ目的達成の難易度を上げようとしている
    注意をしたら拒否された
    そりゃ排除しますよ、やめる気ないなら

タコエギ程度で上がる難易度(笑)とか思わないでくださいね?
    あくまで例えですから

それと、わざわざ赤文字にしてリアルの例えの最後を締めてますが
    同じ目的で集まったけど、気に入らない奴が居たから俺抜けるわ。そのうち誰か代わり来るっしょ
    何と言うか、モラルも責任感もねーなーと思います
    これがリアルの常識なんですかね
    (14)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    考え過ぎかもしれませんが、私は実はここのスレ主は書き込み方からして除名された側ではなく除名した側なのではないか?と思ってます。
    あえて除名された側のコメントを叩かれやすく書き込み、それを批判されることによって、実は除名した側だったため、結果皆から支持されたこととなる!というようなことを狙っているのかな?とか考えてたりします。

では質問しますね。
    スレ主を批判している人全般に聞きたいのですが

今日CFでID行ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたいのでタイタンで行きます!』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
    多数決だからいいよなwwwこいつマジハラスメントだわww超除名使えてウケルwwww

っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主の行為はハラスメントだと批判している人たちは支持するのですよね?
    もちろんschaaf氏も支持しますよね?言い方は変でも、内容的にはなにも間違ったこといってないように聞こえるのですよね?
    はぁ~。そうですか~。逆にすごいですわ。

あえて書き込み方の質は落としました。ここのスレ主の書き込みの質もいいものではありませんですしね。

ですが視点は変わってますが、やっている内容にさほど違いはありません。
    当然支持するのですよね?
    (7)
    Last edited by kotemaru; 06-25-2014 at 11:58 AM. Reason: 追記、ちょっと変更

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    では質問しますね。
    スレ主を批判している人全般に聞きたいのですが

今日CFでID行ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたいのでタイタンで行きます!』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
    多数決だからいいよなwwwこいつマジハラスメントだわww超除名使えてウケルwwww

っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主を批判している人たちは支持するのですよね?

あえて書き込み方の質は落としました。ここのスレ主の書き込みの質もいいものではありませんですしね。

ですが視点は変わってますが、やっている内容にさほど違いはありません。
    この人最悪だなと思いつつ、除名理由に対してはまぁしょうがないよねという感想を持つだけですね。
    綺麗に言えば内容が変わるわけでもなし、汚く言えば内容が変わるわけでもなし。そういう書き込みはフォーラムにふさわしくないとは思いますけどね。

内容が一緒ならどう表現しようが、内容に対する感想は変わらないんじゃないですかね。表現の仕方と除名理由は別問題でしょう。その場でそういう言い方を相手に対してしたのならまた話は違ってきますけど。
    (22)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50

っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主の行為はハラスメントだと批判している人たちは支持するのですよね?
    それはプレイスタイル云々の前に誹謗中傷で除名申請出されますわ。
    (18)

Player
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class

もちろんschaaf氏も支持しますよね?言い方は変でも、内容的にはなにも間違ったこといってないように聞こえるのですよね?
    はぁ~。そうですか~。逆にすごいですわ。

支持する/しない以前の問題で、パッと見それだけ草生えてたら読みません
    (23)