今回のスレをスレ主も全部みてるだろうし、
スレ主のプレイスタイルが多くの人に受け入れられないって通じたと思うし、
今後改善されればそれで済む話ですね。
追記
みんなの意見をききたいからスレ立てたんだよね?
なら結果は受け入れないとね(´・ω・`)
Last edited by Yumepon; 06-25-2014 at 12:30 PM.
まぁ愚痴でしょうね。
「人のプレイスタイルにどうこう口出すわけじゃない」とか言って、自分のスタイルを貫きたいだけ。
ベイン張る為にタイタンエギが絶対必要なんて場面も聞いたことないし、
無言で蹴られたわけでもなく話し合いの余地を自ら放棄して蹴られただけの自業自得な気がします。
別に初心者でもないのでしょうに、立ち回りの修正作業すら享受できないのかしら・・・
こういう人ばかりが増えてくると除名投票の導入もあながち仕方なかったことなのかなと考えてしまいます。
Last edited by lazacut; 06-25-2014 at 11:20 AM.
議論の尽きない話題だけど、投票除名にシステム的不備があるから改善してって話じゃないなら
クローズするか、ジェネラルディスカッションに移して貰った方がいいんじゃないでしょうか。
行為のみで考えればそうかも知れませんがいろいろ議論されてますが、プレイスタイル云々抜きで行為のみで考えた場合
まずA者のB者に意見し、拒否されたら除名行為は正当とは言えません。
当然B者には拒否権があるからです。
[中略]
『常識』を訴えるのであれば、無作為で選ばれた4名で自分の考えと異なるプレイヤーがいた場合、相手を排出させる行為が『常識』なのでしょうかね?
リアルで全くの他人4人が集まり、意見しあったが一人自分とは異なる考え方の人がいた場合
貴方はわざわざ多数決をとり相手を陥れる行為をするわけですね?
多数決をとり賛成多数で貴方が勝利したとしても、多数決を取るという行為そのものがモラルがねーなって思いますね。
私なら自分が抜けますね。
イヤなので相手にサヨナラしてもらうくらいなら
イヤな相手だったので自分からサヨナラしますわ。
別に強要はしませんけどね。私の常識はこうですね。
他者に対する発言・行動等が本人の意図には関係なく、相手を不快にさせたり、尊厳を傷つけたり、不利益を与えたり、脅威を与えること
ググって一番上に出てきたハラスメントの定義ですが、今回の件はハラスメントに該当してますよ
無作為に4名云々はまず前提条件が狂ってます
CFは自分でポチらきゃ選ばれませんから
全員ある目的達成の為に『自分で応募して』集まっているのに、わざわざ目的達成の難易度を上げようとしている
注意をしたら拒否された
そりゃ排除しますよ、やめる気ないなら
タコエギ程度で上がる難易度(笑)とか思わないでくださいね?
あくまで例えですから
それと、わざわざ赤文字にしてリアルの例えの最後を締めてますが
同じ目的で集まったけど、気に入らない奴が居たから俺抜けるわ。そのうち誰か代わり来るっしょ
何と言うか、モラルも責任感もねーなーと思います
これがリアルの常識なんですかね
この程度のことで除名はやり過ぎかなと自分は考えます。
ただスレ主さんもプレイスタイルだからと意固地にならず、慣れていないタンクさんならベインのタイミングを遅らせる、ベインは使わないなどメンバーのことも考えるようにすればプレイの幅も広がっていくのではと思います。
PTプレイですからねお互いに補っていきたいですよね!
考え過ぎかもしれませんが、私は実はここのスレ主は書き込み方からして除名された側ではなく除名した側なのではないか?と思ってます。
あえて除名された側のコメントを叩かれやすく書き込み、それを批判されることによって、実は除名した側だったため、結果皆から支持されたこととなる!というようなことを狙っているのかな?とか考えてたりします。
では質問しますね。
スレ主を批判している人全般に聞きたいのですが
今日CFでID行ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたいのでタイタンで行きます!』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
多数決だからいいよなwwwこいつマジハラスメントだわww超除名使えてウケルwwww
っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主の行為はハラスメントだと批判している人たちは支持するのですよね?
もちろんschaaf氏も支持しますよね?言い方は変でも、内容的にはなにも間違ったこといってないように聞こえるのですよね?
はぁ~。そうですか~。逆にすごいですわ。
あえて書き込み方の質は落としました。ここのスレ主の書き込みの質もいいものではありませんですしね。
ですが視点は変わってますが、やっている内容にさほど違いはありません。
当然支持するのですよね?
Last edited by kotemaru; 06-25-2014 at 11:58 AM. Reason: 追記、ちょっと変更
……リーダー?では質問しますね。
今日CFでID言ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたときのタゲが不安だから』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
多数決だからいいよなwwwこいつマジハラスメントだわww超除名使えてウケルwwww
っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主を批判している人たちは支持するのですよね?
あえて書き込み方の質は落としました。ここのスレ主の書き込みの質もいいものではありませんですしね。
ですが視点は変わってますが、やっている内容にさほど違いはありません。
タイタンやめろよ!って言ったのなら賛成する人は少ないんじゃないかなぁと思います
除名は早かったという意見も多いですし。
ただ自分の行動はまったく悪くなく相手が全て悪いのだ、という書き方に批判がでてるだけじゃないですか?
あなたが出した例もまたそのひとつでしょう。
この人最悪だなと思いつつ、除名理由に対してはまぁしょうがないよねという感想を持つだけですね。では質問しますね。
今日CFでID行ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたいのでタイタンで行きます!』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主を批判している人たちは支持するのですよね?
綺麗に言えば内容が変わるわけでもなし、汚く言えば内容が変わるわけでもなし。そういう書き込みはフォーラムにふさわしくないとは思いますけどね。
内容が一緒ならどう表現しようが、内容に対する感想は変わらないんじゃないですかね。表現の仕方と除名理由は別問題でしょう。その場でそういう言い方を相手に対してしたのならまた話は違ってきますけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.