Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 115
    Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    弱い使えないじゃなくて パーティプレイを乱したってことなのでしょう。
    除名投票の理由に迷惑行為というものがあります。
    他の3人がそれに値すると判断したのなら仕方ないでしょう。
    そういうことではないですよ。
    プレイスタイルにそもそも境界線など引いてはいけないのです。
    なにが悪でなにが正義なのかの境目など人それぞれであり、自分の境界線から逸脱しているからといって除名はNGなのですよ。#84でも言ってますが『ギブアップ』が妥当です。
    スレ主の書き込みからは、進行できないほどの致命的な状況を故意に行ってくるほどではありません。
    もしIDでタイタンを出して進行不可能なほど致命的なのならば、除名云々ではなくスクエニにバトルバランスの調整案を訴えるべきです。

たとえばHPは常に満タンでなければくならずヒーラーは即座に回復しつづけるもので、ヒーラーもDOTやホーリーを打って攻撃しタンクが多少被弾してから回復していたがヒーラーは即座に回復すべきだ!という人がいたとしましょう。その人のヒーラーの仕事の境界線がココだとします。
    では一緒のPTになったヒーラーはその相手の境界線に合わせてプレイする義務があるのか?ということです。
    DOTを打っていて回復がほんの少しだけ遅いのが不安で、ヒーラーに『DOTやホーリーなんか打たずに即座に回復してください』と言ったが『DOTやホーリーを打って殲滅速度を上げたいです』と返答したら除名行為を受けたとなっても許しますか?
    可決否決関係なく、除名行為をすること自体問題ですよ。

もう一度書きますが、プレイスタイルに境界線は付けるものではないです。
    FFプレイヤーは縛りが大好きなので、なぜか縛りまくりますが、基本プレイは自由です。
    どうしようもないほどのクソ野郎だったとしても、プレイスタイルに関しては『除名』ではなく『ギブアップ』すべきです。

全くタゲがとれない/とらないタンクだったとしても、CFで平等に集めた対等な立場なのだから『運悪くクソ野郎が来た』として諦めギブアップが平等だと考えます。一人除名することが4人の平等だとは思えませんね。

もし召喚やその友達が超素人プレイヤーだとして、友達からタイタンを出しておけばいいよ~強いよ~って言われててタイタン出してました!友達信じてタイタンで行きます!
    はいその人だけ除名!!
    私ならそんなモラルのないゲームなら辞めますわwwせめて理由を言ってから解散という方向でお願いしてほしいですね。
    もしくは理由を言った後、抜けてもらうように言うべきです。
    (6)
    Last edited by kotemaru; 06-25-2014 at 02:11 PM. Reason: 追記 BOTじゃなかったですねw

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    んじゃ迷惑って感じる人が3人いて
    ちゃんとタゲとってくれと、お願いした

これで取れなかったらキックだよもう
    俄然キックですよ、許されるんだもん
    あのさ?なんで極端な例ですべてをまとめるわけ?
    特に本スレの様な「極端に情報が少ない」状況で妥当性を当方がおかしいって僕書いてない?
    貴方の例示もそう。条件が少なすぎ。

気になるなら本スレの状況だけで運営に問い合わせかけてみたら?
    それが一番納得いく方法だと思うけどね?
    (19)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    そういうことではないですよ。
    プレイスタイルにそもそも境界線など引いてはいけないのです。
    なにが悪でなにが正義なのかの境目など人それぞれであり、自分の境界線から逸脱しているからといって除名はNGなのですよ。#84でも言ってますが『ギブアップ』が妥当です。

もし召喚やその友達が超素人プレイヤーだとして、友達からタイタンを出しておけばいいよ~強いよ~って言われててタイタン出してました!友達信じてタイタンで行きます!
    はいその人だけ除名!!

中略

私ならそんなモラルのないゲームなら辞めますわwwせめて理由を言ってから解散という方向でお願いしてほしいですね。
    何度も言うけど、本スレの書き込みだけじゃ「プレイスタイルの違い」だけで除名されたかなんてのはわからんのよ。
    わからんのに妥当性を言っても平行線になるだけ。
    大体、現状で「理由を言ったかどうか」なんてのは本人達にしかわからんのに一方の書き込みだけで「理由を言ってない」なんて
    決めたらおかしくなるよ。
    (14)

4. 06-25-2014 02:02 PM
    Reason
    修正されたので^^

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    BOTなら除名していいでしょ
    ほんとだ!修正しましたw
    (0)

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何度も言うけど、本スレの書き込みだけじゃ「プレイスタイルの違い」だけで除名されたかなんてのはわからんのよ。
    わからんのに妥当性を言っても平行線になるだけ。
    大体、現状で「理由を言ったかどうか」なんてのは本人達にしかわからんのに一方の書き込みだけで「理由を言ってない」なんて
    決めたらおかしくなるよ。
    タイタンを出してたから除名されても当然と読み取れる趣旨の書き込みがあるように見えますが?
    私はそのような人たちに反論しているだけです。
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    あのさ?なんで極端な例ですべてをまとめるわけ?
    特に本スレの様な「極端に情報が少ない」状況で妥当性を当方がおかしいって僕書いてない?
    貴方の例示もそう。条件が少なすぎ。

気になるなら本スレの状況だけで運営に問い合わせかけてみたら?
    それが一番納得いく方法だと思うけどね?
    タゲが取れないタンクなんか何処にでもいるし
    迷惑に感じる人もたくさんいます

あータンクは別なのかもしれないですね
    ロールこなせなくてもキックしちゃだめかも

タンクがだめな時は寝かせてやったり協力しますもん

DPSはちょっとね、キックだよねやっぱ
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    タイタンを出してたから除名されても当然と読み取れる趣旨の書き込みがあるように見えますが?
    私はそのような人たちに反論しているだけです。
    だから、貴方の返信としては書いてないけど「タイタンがタゲを取る事が原因でタゲハネや近接DPSの位置取りが非常に難しくなる」ってのは
    昔から言われてることで「その状況がスレ主のPTで現実に起こっていた」可能性は無いわけじゃないのさね。
    さっき言ったように書いてない事を前提として追加して良いなら上のようなことが追加されて判断されてる意見に対して「プレイスタイル」の違いで除名された
    って前提条件をつけた意見をぶつけても平行線だよ。
    それを続けたいならとめないけど?

その理論で言うなら「他の2名が同じような不快感を得ていた」可能性が高いってのは受け入れないといけない事実になっちゃうけどね。
    (12)

Player
    schaaf's Avatar
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    今日CFでID行ったらタイタン出してベインしまくってる召喚士がいたから、タイタンやめろよ!って言ってやったら『ベインしたいのでタイタンで行きます!』とか吐かしやがって、全然オレ様の命令の従わね~から、ちょうどオレ様がリーダーだったから除名したったwwwwwwwwwwwww
    多数決だからいいよなwwwこいつマジハラスメントだわww超除名使えてウケルwwww

っというような趣旨の書き込みがあった場合、スレ主の行為はハラスメントだと批判している人たちは支持するのですよね?
    もちろんschaaf氏も支持しますよね?言い方は変でも、内容的にはなにも間違ったこといってないように聞こえるのですよね?
    はぁ~。そうですか~。逆にすごいですわ。

あえて書き込み方の質は落としました。ここのスレ主の書き込みの質もいいものではありませんですしね。

ですが視点は変わってますが、やっている内容にさほど違いはありません。
    当然支持するのですよね?
    支持する/しない以前の問題で、パッと見それだけ草生えてたら読みません
    (23)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    タゲが取れないタンクなんか何処にでもいるし
    迷惑に感じる人もたくさんいます

あータンクは別なのかもしれないですね
    ロールこなせなくてもキックしちゃだめかも

タンクがだめな時は寝かせてやったり協力しますもん

DPSはちょっとね、キックだよねやっぱ
    サスタシャで「神話装備+ゼニス+LV50」の盾が「タゲが取れない」ってのと
    サスタシャで「適正装備+適正武器+適正LV」の盾が「タゲが取れない」ってのとが
    貴方の中で同じならそういって下さい。

これが「細かい情報が足りない」って意味です。
    理解できないなら平行線にしかならないですよ。
    (14)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    んじゃタゲ取れないタンクもキックOKですか
    タゲを取れないタンク◯

タゲを取ら無いので取って貰える様にお願いするも『俺のプレイスタイルに文句付けるな!』
    って言うタンクは×

がこのスレでの話しじゃ無いのかな?

『取れ無い』と『取ら無い』一文字違いで全く意味は違いますよね!
    (21)
    Last edited by Tohsi; 06-25-2014 at 03:05 PM.

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast