Results 1 to 10 of 117

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    それやめて→俺の好きにやらせろ→さようなら^^
    こういう流れですよね

初対面のグループで常識ない行動とったらハブられるのは当たり前だろ
    他の面子はNPCだとでも思ってんの?
    文句言う前に常識学べ
    逆の事が言えるんじゃないの?
    初対面の人に やってもいないのにコレ止めろって言われるのも
    仮にプレイしてみて 悪意のある足手まといになっていなければ問題の無い常識の範疇でしょう

常識の無い行動って 召喚獣の選択権が無いってのは違うと思うけど?
    それこそ 召喚獣を使う本人以外がコレ使えって要求する方が非常識とも言えるんだが
    錬成装備の人に 火力が落ちる全力装備にしろ
    お前のスキル回しじゃDPSがでない このスキル回しにしろ
    何でもかんでも 効率重視に偏るのはどうかと思うけど
    常識を勘違いしてるのは貴方 常識は召喚獣を自由に使えること 制限されていないからね
    この問題は常識じゃなくて協調性の問題だと思うけど
    (8)
    Last edited by o_doara_o; 06-25-2014 at 01:25 PM.

Player
    schaaf's Avatar
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    逆の事が言えるんじゃないの?
    初対面の人に やってもいないのにコレ止めろって言われるのも
    仮にプレイしてみて 悪意のある足手まといになっていなければ問題の無い常識の範疇でしょう

常識の無い行動って 召喚獣の選択権が無いってのは違うと思うけど?
    それこそ 召喚獣を使う本人以外がコレ使えって要求する方が非常識とも言えるんだが
    錬成装備の人に 火力が落ちる全力装備にしろ
    お前のスキル回しじゃDPSがでない このスキル回しにしろ
    何でもかんでも 効率重視に偏るのはどうかと思うけど
    常識を勘違いしてるのは貴方 常識は召喚獣を自由に使えること 制限されていないからね
    この問題は常識じゃなくて協調性の問題だと思うけど
    オンラインゲームにはテンプレっていうのがあって
    スキルテンプレ、テンプレステ、○○用テンプレ構成、○○テンプレ装備
    登録日から3年近く経っているので聞いた事くらいありますよね?
    テンプレを知らない。wikiを見てない。っていう前提の初心者ならオブラートで厳重に包んで簡単に教えますが
    何キャラもカンストしてるようなのが、テンプレシカトして自由にやりたいって言うなら、自分の責任でやればいい
    その結果何が起きても自分の責任なので、相手に文句を言うのは筋違いです

自由と責任は1セットというのが世間一般の常識ですよ

スレ主の構成見ていませんが
    初心者だったらPTMがクソだわーって思うけど、経験者だったら蹴られても文句言えないわ。完全に嫌がらせじゃん

CFは誰とマッチするか分からないんだから、テンプレに沿った行動した方が良いし
    自分の好きにやりたいなら、PT募集やシャウトを使って集めましょうって話しです

制限されてないから何でもいいなら、ID練成スレやスキル回しテンプレ何て出来るわけないじゃないですか
    それと、協調性の問題でもありますね
    (8)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    テンプレ基準の行動しろとか それこそおこがましい考えだと思うけど
    CFは誰とマッチするかわからない それだけのリスクがあるわけです
    そういった人と当たりたくないなら PT募集やシャウトを使うべきでしょう

個人的なマナーとしては、皆さんがおっしゃるとおりタコをエギに変えるなり
    回りに極力迷惑をかけない行動をとるといった事をお勧めしますが
    練成にしても今回のタコエギにしても 仕様上は問題も無く 運営も認めてる行為であって
    違法性のものではなく、個人のプレイヤーが止めろと命令する事を正しいとはいえないことです
    クリアを邪魔する行為としてやってるならともかく、クリア基準を満たしていれば許された行為です

CFを使うな的なことは 問題と思われる方が控えると言った物でもなく
    問題の人物と当たりたくない人も 同様にそういった行動を取るべきだと思います

>制限されてないから何でもいいなら、ID練成スレやスキル回しテンプレ何て出来るわけないじゃないですか
    錬成スレで運営が公式に答えてるじゃないですか
    その中でプレイヤーが自由度を奪ってしまう事を否定している 召喚獣の選択もこれと同様に同じことが言えます
    ただ、モラルに期待するしかないといってるように プレイヤー同士協調性をとる事は重要だと思います
    今回の件では、仮定の話ですが何度も全滅したり、クリアできない・他のプレイヤーが混乱するような状況になっていない限りは
    一度やってみて判断する タコエギを使う側も状況で変更するといった妥協点をすべきで 常識とかテンプレとかの話にすべきじゃないと思います
    (7)