Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 115
    Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちゃんタンクがヘイト管理した敵ならガンガン殴れるがタイタンがヘイト取ってる敵はヘイトメーター凝視でまともにDPS出せません!

何よりヒーラーさんがかわいそうパーティーリストから選べれ無いので見殺しになりそう。だのにタイタン死んだら文句言われそう。
    二人のヒーラーでならカバー出来るかもですが、一人のヒーラーで、範囲は極力避けるタンク1人と範囲はほぼ避けるDPS2人、そこに範囲もAAも当たりまくりタイミング良く防御バフも出せ無いタイタンが増えるとヒールするの大変じゃ無いのかな?
    そこまでダメージ食らってるタイタンにヒーラーが本気でヒールしたらヒーラーにタゲ飛ぶよ?召喚がかけるフィジクとヒーラーのヒールはは別次元だよ!
    そしたら次はヒーラーを守る為にタンクがヒーラーのヘイト取り返す為に頑張る、
    すると他のDPSが本気で殴ってたらそっちのヘイトが崩れもうグダグダになってしまうの目に浮かぶのですが!
    その状況を作っておいてタンクがヘイト安定させれ無いからタイタン出すんだ!って言って無いですよね?

卵が先かニワトリが先か以前の問題じゃ無いことを祈ります。
    (6)
    Last edited by Tohsi; 06-25-2014 at 02:59 AM.

Player
    schaaf's Avatar
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    それやめて→俺の好きにやらせろ→さようなら^^
    こういう流れですよね

初対面のグループで常識ない行動とったらハブられるのは当たり前だろ
    他の面子はNPCだとでも思ってんの?
    文句言う前に常識学べ
    (28)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    それやめて→俺の好きにやらせろ→さようなら^^
    こういう流れですよね

初対面のグループで常識ない行動とったらハブられるのは当たり前だろ
    他の面子はNPCだとでも思ってんの?
    文句言う前に常識学べ
    いや、その「常識」が人によって違うことが原因なんだけど・・・
    (8)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ていうか
    「タコエギだす召喚を除名すること」を是としたら

なんでもありになると思うんだけど、だいじょうぶかな?

そのうち「キャラクリ気に入らないから除名、いいんでしょ?」レベルまでモラルが下がらないかな。
    さすがにそれはないとは思いたいけどね。
    (4)

Player
    beyla's Avatar
    Character
    Captain Pancake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    除名はやりすぎだと思います。でもスレ主にも問題がありましたよね。
    プレイヤーは平等ですが、このゲームのバトルシステム上、タンクの意向を無視するdpsは迷惑です。
    私は召喚士が好きなので、タンクしてる時にタイタンエギ出されても楽しめますが、人によっては自分が信用されていないと感じるかもしれません。
    除名投票の使い方はプレイヤーに委ねられているので、できるだけお互いの話し合いで解決したいですよね。
    (6)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    プレイスタイルの違いぐらいで除名はありえないと思うし、その後の交渉決裂でも自分から抜けてほしいかな
    「この人とは一緒に遊びたくない」→抜ける
    ならしかたないと思うけど
    「みんなもそう思うよね?」→除名投票
    はちょっと怖い・・・でも効率よく進めたい人には15分の我慢とかとか30分のペナルティは厳しいよね
    (4)

Player
    schaaf's Avatar
    Character
    Alma Schaaf
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    いや、その「常識」が人によって違うことが原因なんだけど・・・
    ちょっと言ってる意味が分かりませんね
    ここのスレ主が自分で「嫌な事を嫌と言ったら除名投票」と言ってますが、相手からすれば「嫌な事を嫌と言ったら【断られたから】除名投票」なんですよ
    自分が相手に嫌な思いをさせている。という自覚すらないのは『常識がない』とは言えませんか?
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    ていうか
    「タコエギだす召喚を除名すること」を是としたら

なんでもありになると思うんだけど、だいじょうぶかな?

そのうち「キャラクリ気に入らないから除名、いいんでしょ?」レベルまでモラルが下がらないかな。
    さすがにそれはないとは思いたいけどね。
    確かにどっかで明確な線は必要ですよね
    投票除名ってされた側の精神的ダメージが人によってはとても大きいので乱用されたらゲーム自体荒れるだろうし
    それこそ下手だから除名とかと今回の場合差があるのかどうか…
    (3)

Player
    Kyuros's Avatar
    Character
    Kyuros Valsiem
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ちょっと主旨からずれるのですが、私メインタンクですが黄色カーバンクルやタイタンが出ていてもIDレベルなら許容してます。ただ心の中では「この人は始めたて、もしくは教えてくれる人がいなかったのかな?」と思っています。
    更に攻略中はタンクタイプペットがターゲットを取った場合は放置してます。無理に取りに行って近接DPSの位置取り狂わせたり範囲をヒーラーさんに向けたくありませんし。
    そこで言われたら「あなたのペットはタンクタイプだから私は無理に取りに行く気はありません」て言ってます。そこで初めて学ぶ方もいましたし、無言になってしまった方もいました。
    人それぞれこれは許せない!のレベルがあると思います。その線引きを決めるために除名投票が行われ通ってしまったのであれば受け入れてます。
    まあ、IDレベルでこんなことでいちいち除名投票を私はしませんが...
    (8)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by schaaf View Post
    ちょっと言ってる意味が分かりませんね
    ここのスレ主が自分で「嫌な事を嫌と言ったら除名投票」と言ってますが、相手からすれば「嫌な事を嫌と言ったら【断られたから】除名投票」なんですよ
    自分が相手に嫌な思いをさせている。という自覚すらないのは『常識がない』とは言えませんか?
    いろいろ議論されてますが、プレイスタイル云々抜きで行為のみで考えた場合
    まずA者のB者に意見し、拒否されたら除名行為は正当とは言えません。
    当然B者には拒否権があるからです。
    B者からすれば、A者の意見は受け入れがたく拒否したくなるような意見を言ってきているのですから、それを拒否する行為がハラスメントとなることはありえません。

ではどのような内容であったかでハラスメントであるかを決めることになりますが
    プレイスタイルの違いがハラスメントになるか?という議論になると思いますが
    スレ主の主張だけで見た場合、スクエアが定める契約事項に違反した内容ではありませんし
    システム上問題のある行為を行なっているわけでもありません。

『常識』を訴えるのであれば、無作為で選ばれた4名で自分の考えと異なるプレイヤーがいた場合、相手を排出させる行為が『常識』なのでしょうかね?
    リアルで全くの他人4人が集まり、意見しあったが一人自分とは異なる考え方の人がいた場合
    貴方はわざわざ多数決をとり相手を陥れる行為をするわけですね?
    多数決をとり賛成多数で貴方が勝利したとしても、多数決を取るという行為そのものがモラルがねーなって思いますね。
    私なら自分が抜けますね。

イヤなので相手にサヨナラしてもらうくらいなら
    イヤな相手だったので自分からサヨナラしますわ。
    別に強要はしませんけどね。私の常識はこうですね。
    (6)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast