Quote Originally Posted by saturiku View Post
タイタンのヘイトはタンクが稼ぐヘイトより低いでしょ
どういう立ち回りしたら負けるんですか?
それで飛ばすなら全力出せないタンクってだけじゃない?

召喚はDOT積んでベインしたらメインタゲ削りたくないんですよ
最初のフラッシュからメインタゲに2コンボみたいなタンクじゃ本気出せないし
次のタゲにコンボ撒けるタンクならタコでもキープするし
できなきゃ飛ばす。

なら火力問題なくて保険になるタコは十分選択肢に入るじゃない
保険ってことはタンクが殴ってない敵にタイタンをぶつけるんですよね?たとえ開幕フラッシュやオバパ当ててても、ヘイトコンボ当ててない敵をタイタンに殴られ続けたら跳ねますよ。
最初からメインタゲに2コンボのタンクじゃ本気出せないと仰ってますし、それならなおさらです。
余計にフラッシュやオバパを当てればタイタンから維持することは可能でしょうけど、なぜタイタンとタゲの奪い合いをしなくてはならないのでしょうか?ヘイトを無駄に稼がず削ってくれるガルーダやイフリートでいいじゃないですか。
威力の問題を言及するならアクションリストをよくごらんになってください。タイタンのアクションの威力は他2体に比べて最低です。

タゲ維持できないタンクに対してのタイタンは否定しませんけど、最初からタイタンぶつける理由にはなりませんよ。
どうしても維持できなさそうならタンクに「もうちょっと維持頑張ってください」とお願いするかタイタンを出すかでしょう。