ぶちゃけちゃうと・・・・ベインでタゲが飛ばない前提で
タコエギとイフエギのダメージ差を考えるくらいならイフエギ飛ばして
全力で召喚のスキル回しをやったほうがダメの総計は高くなる気がする。
タコエギでタゲをコントロールするなら「操作」が必要になるし。
そもそもハラスメントに対して個々で考え方が違うわけで、ここでこれはハラスメントだいや違うとかではなく今回スレ主さんが除名を受けたPTにとってタコタンが迷惑だったのかそうではなかったのかってことが重要だと思うんですよね(。´Д⊂)
それで今回はいきなり除名されたのではなく一応タコタン変えてくださいと提案がきてるのにも関わらずスレ主さんが嫌ですと回答してそのPTメンバーがこれは迷惑だなっと思って除名したんだと思うのでこのしれません投票が正しかったのかと言われると正しいのではないかと自分は思います。
投票除名を行う場合、無言離席等で疎通をとれない場合をのぞき、キックした側、された側のどちらかが、(程度はあるにせよ)ハラスメント行為に該当します。でないとキックの要件を満たさないからです。
つまり、キックされるに足る理由があったか、足る理由が無いのにキックされたか、です。
PTメンバーに問題が無いと語るなら、スレ主さんに問題があるという結論になります。逆なら、逆です。
スレ主さんの事案に関しては、実際のそのPTでどうだったかに関しては、幾人かが言っているように、判断できないが正解です。すべてスレ主さん視点であり、情報が足りないからですね。
しかし「召喚士がタイタンエギを使っていて、ほかメンバーが変更してといったが、断った」という条件だけならば、一般的に考えてキックした側に問題があります。それが他のメンバーにとって迷惑だったからといって、召喚士が行った行動が「クリアという目的」から外れているわけではなく、システム的に問題が無いからです。
あくまで、スレ主さんの遭遇したケース自体ではなく、スレ主さんが言った事だけなら、という話をしています。
そして、ユーザでどちらが悪いかを決めるどうこうの話がありましたが、別に決める必要は無いのでは?
私は普通に考えればそうなると言っていますが、私がいう普通に考えない方もいるんですから(だからキックは行われている)人によって答えが違うのも当たり前です。
私がここで結論を出したことが、実際に誰かの処罰に影響を与えてしまうなら考慮しますが、単なるユーザの1意見でしょう。
本題の、投票除名のあり方が正しいかですが、正しくないと思いますが、対処は難しいです。理不尽だと思ったら報告をあげるくらいで、平和に過ごしたいならまわりの意見に耳を傾けるのもいいでしょう。理由を問うのがよさそうかなと思います。聞くに足る理由なら、変える気にもなるかもしれませんし。足らない理由だとしたら、折り合わず解散することはあっても、一方的にキックするのは、やはり問題に思いますけれどね。
ハラスメントに該当します→ハラスメントに該当すると思います投票除名を行う場合、無言離席等で疎通をとれない場合をのぞき、キックした側、された側のどちらかが、(程度はあるにせよ)ハラスメント行為に該当します。でないとキックの要件を満たさないからです。
つまり、キックされる…
省略
あくまで、スレ主さんの遭遇したケース自体ではなく、スレ主さんが言った事だけなら、という話をしています。
そして、ユーザでどちらが悪いかを決めるどうこうの話がありましたが、別に決める必要は無いのでは?
私は普通に考えればそうなると言っていますが、私がいう普通に考えない方もいるんですから(だからキックは行われている)人によって答えが違うのも当たり前です。
私がここで結論を出したことが、実際に誰かの処罰に影響を与えてしまうなら考慮しますが、単なるユーザの1意見でしょう…
これだけで随分ちがうと思います。
一意見ということを認識してらっしゃるなら出来る限り自分の考えであることを示しておくことをおすすめします。
いえ、これだけでは判断できません。なぜなら「それが理由でキックまでいたった」と言う原因にはならないからです。
それは「キックにいたる経緯のの一部切り取り」でしかありません。正確に言えばこの状況が「最終的にキックを行う原因になった」と
断定することは情報不足から判断出来ないのです。
この問題を運営が判断するとしても、もっと詳細な「ログの提出」などを求められるでしょう。当たり前ですね。
貴方が言ってるように情報が足りないのですからね。
断定的に「ハラスメント」と言える情報はどこにもありません。
ですので、断定的にハラスメントであると言う判断は出来ませんよ。といってるだけですよ。
これに付随する情報が出てきて始めてハラスメントであったと言う判断が出来るのです。
何度も全滅を繰り返してクリアが不可能であると言う状況と開始直後何の行動も起こしてない状況や
非常に簡単な下位IDと難しい上位IDなどでは同じ「指摘を受けて変更しなかった」と言う事象でも重みがまったく違います。
それを同等にひとくくりにすることは出来ないのです。ましてや、一方的な発言においてそれを行えば判断を誤りますよ?
Last edited by sijimi22; 06-24-2014 at 04:44 PM.
保険ってことはタンクが殴ってない敵にタイタンをぶつけるんですよね?たとえ開幕フラッシュやオバパ当ててても、ヘイトコンボ当ててない敵をタイタンに殴られ続けたら跳ねますよ。
最初からメインタゲに2コンボのタンクじゃ本気出せないと仰ってますし、それならなおさらです。
余計にフラッシュやオバパを当てればタイタンから維持することは可能でしょうけど、なぜタイタンとタゲの奪い合いをしなくてはならないのでしょうか?ヘイトを無駄に稼がず削ってくれるガルーダやイフリートでいいじゃないですか。
威力の問題を言及するならアクションリストをよくごらんになってください。タイタンのアクションの威力は他2体に比べて最低です。
タゲ維持できないタンクに対してのタイタンは否定しませんけど、最初からタイタンぶつける理由にはなりませんよ。
どうしても維持できなさそうならタンクに「もうちょっと維持頑張ってください」とお願いするかタイタンを出すかでしょう。
そこは仮定の問題だと思います。いえ、これだけでは判断できません。なぜなら「それが理由でキックまでいたった」と言う原因にはならないからです。
それは「キックにいたる敬意の一部切り取り」でしかありません。正確に言えばこの状況が「最終的にキックを行う原因になった」と
断定することは情報不足から判断出来ないのです。
この問題を運営が判断するとしても、もっと詳細な「ログの提出」などを求められるでしょう。当たり前ですね。
貴方が言ってるように情報が足りないのですからね。
断定的に「ハラスメント」と言える情報はどこにもありません。
ですので、断定的にハラスメントであると言う判断は出来ませんよ。といってるだけですよ。
判断できるかどうかではなく「それで判断するとしたら」という話ですので。
それ以上の話が出てくるなら、それは話はかわります。
なので実際に判断がつかないというのはその通りでしょう。
スレ主さんの言いたいことに対しての返答だと、本来のキックの用途でいうならそれは相手が悪いと思いますよ、と私は言っていて、
いやいやスレ主さんが語っていない事もあるから、どっちか判断つかない、とまわりは言ってるわけですね。
クリアを目指していて、実際クリアできるならシステム的には問題無いとはいいましたが、
まぁ実際、クリアできるとしても、「クリアできる。できるけど、すごく面倒になって、ものすごく大変なんだよ!!」という場合は
どちらの主張が正しいか、ひどく判断が難しいとは思います。それでも選ぶなら解散だとは思ってます。
私(盾です)個人が出会ったら、あまり気にしないかな。レベル帯によるけどタイタンが殴ってるのは放置か、
面倒なら気にせずまとめてタゲとりますね。火力の問題でクリアできないなら、変えるよう提案してダメなら解散かキックで補充ですかね。
はい、ですので少し前に書きましたが「論の主旨はわかります。書き方の問題ですね。」と言う話です。
violさんが書いてある通りだと思います。断定的に書くのではなくあくまで自身の意見としてこういう風に考えると言うと言うような
やんわりとした提示の仕方が相応しかったのではないかと思います。
私は、ケースバイケースの問題であり「本来は判断に必要な情報が無い」事を考えて「微妙なライン」であると表現してます。
現状では遅延行為ともいえないし迷惑行為と断定できないとも書いてますよね。
単純に断定的な書き方は出来ない。と言ってるだけですので論旨については否定してませんよ。
「本件で書かれてる情報だけを考えたら」ってのも仮定の話であって断定的に語るべきものではないと
思うだけです。
Last edited by sijimi22; 06-24-2014 at 05:05 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.