Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 115
    Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    別に何が正解だったというつもりはないです。
    ただ、この時点で与えられた選択肢って以下の3点しかないと思います。

1.プレイスタイルの違いをストレスとしながらIDを仕方なしに進む(よく言われるギスギス状態
    2.自分が抜ける(ペナルティ30分を提案者が許容する必要がある)
    3.肌に合わない人を除名(この場合、対象はまず対立したスレ主さん。却下された場合、恐らく提案者が「自分をキックしろ」と言われたかと。

(因みに、このような提案の場合、ID突入して数分かと思いますので、ギブアップ投票はまだ不可能かと

そう考えると、ゲームという「遊び」をストレスなく遊ぶという観点では、
    キック投票した人の気持ちはわからんでもないわけです。
    (8)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    どっちが悪いのかなんて出てる情報が本当に全部なのか正しいのか分からないし
    外野が判断できないと思いますね

スレ主さんが不当だと思うなら運営に言うしかないのでは?
    除名投票って悪質な使い方したら処罰されるって明言されてるし

#1の情報だけで判断するなら
    タイタン呼んでて#1の文章そのままで断ったってだけなら私は投票しないですね
    なんか処罰されそうで怖いし

それでパーティが全滅するのにやめないとか
    そのやり取りの言い方とか態度次第では投票するかもしれないですけど

(7)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    保険ってことはタンクが殴ってない敵にタイタンをぶつけるんですよね?たとえ開幕フラッシュやオバパ当ててても、ヘイトコンボ当ててない敵をタイタンに殴られ続けたら跳ねますよ。
    最初からメインタゲに2コンボのタンクじゃ本気出せないと仰ってますし、それならなおさらです。
    余計にフラッシュやオバパを当てればタイタンから維持することは可能でしょうけど、なぜタイタンとタゲの奪い合いをしなくてはならないのでしょうか?ヘイトを無駄に稼がず削ってくれるガルーダやイフリートでいいじゃないですか。
    威力の問題を言及するならアクションリストをよくごらんになってください。タイタンのアクションの威力は他2体に比べて最低です。

タゲ維持できないタンクに対してのタイタンは否定しませんけど、最初からタイタンぶつける理由にはなりませんよ。
    どうしても維持できなさそうならタンクに「もうちょっと維持頑張ってください」とお願いするかタイタンを出すかでしょう。
    ならヘイトコンボを当てればいいんでしょ? レベル39以下のナイトはそれが出来なきゃ召喚相手にタゲ維持がそもそもきっついんですよ

コンデが使えればガル一択だしそのレベルではナイトもヘイトの問題が解決されるからタコ出す理由なんかなくなるんですよ

レベル39以下の話で、タコのスキルは3秒ごとの単体攻撃威力85と15秒毎に範囲攻撃で威力70×敵の数です
    イフは単体攻撃120と40秒りキャの105だけ
    敵が三体だとすれば大差がないし、DOT使い切りたいんだから攻撃が分散するのは都合がいいでしょう
    しかもタゲ保持できなかったとき召喚に飛ばないっていう保険がつく

タンクの変なプライド以外何の問題もないと思うんですが
    (4)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    タイタンさんよー。極ガルでの3受けの一人になってくれても良いんだよ!

ヘイト稼げる自信が有ればタンクのスイッチに3人目で参加してくれても良いんだよ。

もし出来たらMIP入れるから何処かにいる神召喚さん極タコ極イフのタンク無し動画上げてくれませんか?
    可能なら最速記録更新出来そう。
    (6)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ならヘイトコンボを当てればいいんでしょ? レベル39以下のナイトはそれが出来なきゃ召喚相手にタゲ維持がそもそもきっついんですよ

コンデが使えればガル一択だしそのレベルではナイトもヘイトの問題が解決されるからタコ出す理由なんかなくなるんですよ

レベル39以下の話で、タコのスキルは3秒ごとの単体攻撃威力85と15秒毎に範囲攻撃で威力70×敵の数です
    敵が三体だとすれば大差がないし、DOT使い切りたいんだから攻撃が分散するのは都合がいいでしょう
    しかもタゲ保持できなかったとき召喚に飛ばないっていう保険がつく

最初からヘイトコンボ分散させるタンクだと本気出せないって言ってるのにヘイトコンボ当てればいいじゃないってちょっとよくわかりません。
    DOT使い切りたいのも召喚さんだけの都合ですし、DPSはもう一人いますよね?そのDPSが最初の敵をガンガン削ってればそちらのヘイトも疎かにできませんし、手に余る状況になる可能性は微塵も想像できませんか?
    そこまでの手間を覚悟してまで使うものなんですか?普通にベインを維持できるタンクだった場合、タイタンを出す必要性はないですよね?リスクは増えますが。
    というかタイタンの運用がどうとかスレ違いですよね。

頑なに自分のスタイルを固持して折り合いをつけない例にはなった気がするのでこれはこれでよかったのかもしれませんが。
    (10)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    詳しい状況がわからないので仮定の話になりますが
    戦闘もやらないうちにタイタンを下げてくれと言われ、嫌と答えて除名されたのならハラスメントに当たると思います
    戦闘を行って不都合な状況が出た、今後 影響が出るような状況が予想され
    タイタンを下げて欲しい 嫌だといった場合は、ハラスメントに当たらない可能性があると思います

CF等の錬成装備で運営から、今日返答が出ています
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    同じような状況が召喚獣についても言えるんじゃないかと思います
    召喚がどれを使うかというのは自由であり、選択は固定されていない
    装備を召喚に置き換えてみると そのままの形で成り立つんじゃないかなって思います
    だから基本的には、召喚獣に対し変更しろ・変更しないなら除名するといった形はハラスメントに該当すると思われます
    同じような形になると思いますが、召喚を除名というよりも ギブや自分がプレイする気がない(ストレスだけたまって我慢できない)
    自分をキックしてくださいと言った形であるならば ハラスメント等問題にならない解決方法になっていくのではないでしょうか

タイタンを使いそれなりに問題なくクリアできれば タイタン使いの召喚は悪いとは思いません
    エギ等を使った時より効率が落ちたとしてもです。ただ、タゲがふらついたりPTに迷惑をかけながら足手まとい
    そういった状況になっているのならば、プレイスキルがおっついていないのでタイタンを使うべきじゃないと判断しざる得ない場合があるかもしれません
    まぁ、盾の方が不慣れで余計な混乱を与えるといった事もあるでしょうし、エギ等でもタゲがふらついたりする可能性もないわけじゃないので
    最初の段階では、どの召喚獣でも やってみるといったスタイルは、皆が持つべきだとは思います

>どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する~
    >その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います
    最終的には運営さんが言ってる通り お互いの妥協の許せる範囲を話しあう
    除名と言った形にすぐに持っていかず、また問題の人を排除して解決と言った物じゃなく
    妥協が出来ない人が抜けて、妥協できる人達が残るといった選択肢も一つの形かなって思いますね
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    事が終わってからだと、正当事由に基づいたキックだったことを立証するのは難しいと思います。
    同様に、キックに正当事由が無かったことを立証するのも難しいとも思います。
    結局、迷惑行為という人によって想定する基準がバラバラな理由が、除名投票の理由として認められている以上、蹴られたくなかったら他の3人ないし7人の意向を全く考慮しないで自分の立場だけを主張していてはダメなんでしょうね。
    (8)

Player
    omlooker's Avatar
    Character
    Atheleys Walder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    事が終わってからだと、正当事由に基づいたキックだったことを立証するのは難しいと思います。
    同様に、キックに正当事由が無かったことを立証するのも難しいとも思います。
    結局、迷惑行為という人によって想定する基準がバラバラな理由が、除名投票の理由として認められている以上、蹴られたくなかったら他の3人ないし7人の意向を全く考慮しないで自分の立場だけを主張していてはダメなんでしょうね。
    だからこその通報システムなんだと思います。
    今回スレッドを立てた例(各論)について、コメントする側としては自分は~~思うとしか言えないです。「除名システムの乱用」と思われるのであれば「通報」するのが良いと思います。
    「迷惑行為」と言うものに客観的な基準が付帯されていないので個別の判断は難しいですね。ただ無制限に認められると自分以外の3人がPT組んで入ってきた4人PTだと3人側の
    言いなりになってしまうというケースも出てきそうです。

仮に除名行為が不適切だと運営が判断した場合、除名実施者には個別に警告とかがあるのですかね? 有無を言わさず一発退場(アカウント剥奪)は無いと思うのですが。
    (4)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post

15秒に1回の範囲タゲ取り程度じゃペイン使った後のタゲ保持期待出来ないと思う。
    それだけだとフラッシュ1回しか使わないナイトと同じくらいかそれより下くらいじゃない?
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by omlooker View Post
    だからこその通報システムなんだと思います。
    このスレッドの展開を見ただけでも、いかに運営といえどもどちらの言い分が正しいのか白黒つけるのは難しいのではないかと思います。
    仮に運営が言い分を認めてくれたとしても、今後、同じようなキックをされない保障はどこにもありません。
    キックされた後では運営に通報するくらいしかできることがないのは同意しますが、キックされないためにパーティーメンバーとどう向き合うべきかを考えた方が現実的かと思います。
    (0)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast