Results -9 to 0 of 617

Dev. Posts

Threaded View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    それで人が増えたり、自分に合うロールを探したりする事が出来るなら全然アリだと思います。
    以下略
    私の意見はずっと変わっていません
    過去レスで書いたものを持ってきますが、

・ジョブバランスの訂正
    ・妥当な相手とのマッチングシステムの希望
    ・40制限以下マッチングの廃止
    ・PVPに対する運営の方針を教えてくれ

これをみて「高ランクのための(ry」と勘違いして謝罪しろといった方がいますが、私の考えというのは基本的に全体を見た意見ではあります。

今回のスキル解放に関しても運営からのコメントが来たときに書きましたが、溢れる分のスキルポイントをうまく防御側に回さなければスキル数が増えて完全有利なのは攻撃する側です。
    私のように慣れている人間はそれでも対処できますが、初心者はわけも分からないまま倒されてしまう可能性が大きいです。

きっちりバランス調整をしなければさらにバランスを崩壊させかねない諸刃の剣ということです。
    しかも今までバランス調整は初めの1回以降完全無視の運営ですから、大丈夫かなという疑念があります。

気軽なジョブチェンジについては上で書いた通りです。
    ランダムマッチングである以上、やったこともないサブジョブで来られても上のランクでは迷惑極まりないというのが本音です。

入口を広げたり気楽な雰囲気を求めることは人を増やすために必要だと思っていますから私は否定しません。

ですが、あなたの主張する気軽なジョブチェンジというのは実装して困るのは、誰でもないあなた自身かと思います。

本来暴言というものは良くないものですが、PVPをガチでやってる以上、必死な方が多いです。しかもランダムマッチで誰と組まされるかわからない現状、ランクは高いけどそのジョブはやったことないなんてことになったら文句を言いかねない人だっているかもしれませんし。
    正直、そういう問答を第3者で見てても不愉快ですし、当事者たちもいい気分ではないかと思うので、やはりロールごとのランク設定をしてその中でなら気軽にかえられるような形にした方が良いのかなと。

むしろサブジョブでメインジョブと同じランクのマッチングに突っ込まれたくない、低いランクから練習したいって人もいると思いますし。

俺は周りに迷惑をかけてもR30以上でサブジョブでやるんだ!!
    っていうなら別ですけど、周りにどう思われるかは察してください。
    (3)
    Last edited by LunaWells; 05-10-2014 at 01:05 PM.