Page 24 of 59 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 586
    Player
    Onicom's Avatar
    Character
    Onion Computer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    断っておきますが、モラルの廃止について最近の書き込みで否定した覚えはありません。
    誰に向けられたコメントなのかわかりませんが、先ほどから「最近のコメント」を強調していますね
    考え方を変えるのは貴方の自由ですが、スレッドの目的はなんですか?

「貴方はスレッドのとりあえず、ここに書き込む人がPVPをガチでやるつもりがある人ですよね?」
    「当初の注意書きにはそう書いたのですが。」

これは貴方のコメントです
    考え方を変えるのは貴方の自由ですが、スレッドの当初の目的は何ですか?
    スレッド違いの運営からのコメントに返信をしましたが何か問題ありますか?

スレッドの目的は貴方がコロコロ変えれるんですか?
    (22)

Player
    Onicom's Avatar
    Character
    Onion Computer
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    私がなぜ40制限以下のマッチングを廃止して欲しいから貴方はまるでりかいされていないようです。
    貴方が何を思い、何を書き込もうが自由ですが、開発がやらかしたPvP講座を僕にしなくても結構です
    僕はウルヴズの開発者ではありません

ウルブズの問題点を僕に突き付けられても知りません
    (20)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    PVPエリアではモラルが防御力のかわりになるとの事なのですが(なのでプロテスはバフ消し対策以外は意味ないそうです)
    モラルがなくなると防御力が0になりILが上がるにつれ攻撃力が上がるので後々即死する可能性があります。
    PVEの防御力を反映するとタンクが倍くらいの防御力がある為硬すぎるのと学者のプロテスだと魔法防御が上がらないとかの問題が出てきます。
    そうなると防御力の再計算になると思うのですがかなり難しいのではと思います。(時間とかバランス的に)
    どうすればいいのかは私には分かりませんが;;
    (4)

Player
    Sotoori's Avatar
    Character
    Ubusuna Ingrid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    マッチングの仕組み上、他のコンテンツを優先してアニマルを取りに行った先行者と差が開けば開くほどマッチングする可能性は少なくなるのですから、自分のペースでやっても問題ないのではないですかね。

義務感を感じると言うのは他人に負けたくなかったり、いち早く上位互換の装備を欲しいと思ってしまってるからでは?

となると、例えばアニマル装備をモラルはダイアと同じ、ステータスの付き方が違うような仕様にしても新しい装備が追加された時点で義務感を感じてしまうのではないでしょうか?

MMORPGのPVPですからやはり装備によるモチペーションの影響は大きいでしょうし、それが嫌ならMMOベースではないPVPをやった方が気は楽なのではと思います

PvPをする以上、全員「負けたくない」と思うものですし
    上位互換の装備がある以上、それを欲しいと思うのは当然です。
    全てのプレイターが目指すのは1つのところ、アニマル装備です。

マイペースでやろうと、廃プレイしようと
    到達時期が違うだけで行き着く場所は同じです。
    なぜならそれが唯一の最強装備で他の選択肢が存在しないから。

なら最初から、分ける必要があるんでしょうか?
    わざわざ違う層に分けているせいで、マッチング遅延などの問題が起きています。
    誰も得してないとしか思えないです。

モラルがPvPの楽しさに寄与している部分ってどこなんでしょうか?
    PvE装備がそのままPvP装備で最強となってしまうのを防ぐ役割くらいしかないです。
    後続や新規への性能的不遇を生み出さない別の方法を考えるべきです。

ちなみに私は現状のマッチングの仕様も不満です。
    この仕様自体、ランクやモラルによる性能差によって生まれた悪影響だからです。
    対処療法としてはやらないよりマシだったかもしれませんが
    「マッチングの遅延・同一メンバーと連戦」という問題を引き起こしています。
    (23)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by joui View Post
    自分視点、ヒーラー視点でしか語っていないように思えますがあっていますかね
    モラル撤廃の何が問題があるかっていうと既にとった人の一方的な虐殺ができなくなるってことぐらいかと思いますが他に何かありますでしょうか
    50に全部集約するのであれば当然モラルは不要だと思っていますが、マッチングがいくら素晴らしくても人がいなけりゃモラル差やランクを無視してマッチングする認識です
    分散を避けるのであれば、50だけにしてそれこそ完全なプレイヤーの腕依存で戦えるようにすべきかと思います
    正直IL110だからIL100が虐殺されるってことはモラルほどないと思っていますが、そこは本当に必要であればILもマッチングの考慮にいれてもいいと思います

以下追記
    既に他の方がだしている意見の、lv50でも能力を均一で戦わせるって仕様でもいいかと思います
    スキルの多様性はあってもいいかと思います
    ただ現状すぐにかえるのであれば、モラルのプロパティをなくしてダメージ計算からなくすだけでそれなりに効果はあるかと思います
    当然そうしましたよって告知がなければ何をしても一緒ってのはあります
    モラルに関してはその上で述べています。
    廃止してもらっても構いませんし、廃止されたからといって今の構図が変わることはまずないでしょうから。

廃止しようが廃止しまいがボッコボコにやられる時期というのは必ずありますからね。

ただ、今からそれをやっても何ヵ月先の話になるんだということですよ。
    それならモラル廃止の方向で進めつつ、今の状態を少しでも改善する方がよいのでは?

ちなみに40制限に関して間違ってるというならばどうぞ指摘してください。

耐性マテリアありきのジョブバランスで耐性マテリアが無効化され、ヒーラーのヒール手段がいくつも消されてる時点でまともでないと思っていますからね。
    (0)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今はR30で上限が、R40まで解放されたとして、絶対にアニマル装備をとらなければならないということはないのでは?
    マッチングの仕組み上、他のコンテンツを優先してアニマルを取りに行った先行者と差が開けば開くほどマッチングする可能性は少なくなるのですから、自分のペースでやっても問題ないのではないですかね。

義務感を感じると言うのは他人に負けたくなかったり、いち早く上位互換の装備を欲しいと思ってしまってるからでは?

となると、例えばアニマル装備をモラルはダイアと同じ、ステータスの付き方が違うような仕様にしても新しい装備が追加された時点で義務感を感じてしまうのではないでしょうか?

MMORPGのPVPですからやはり装備によるモチペーションの影響は大きいでしょうし、それが嫌ならMMOベースではないPVPをやった方が気は楽なのではと思います
    装備格差があるという事は、今回のスキルポイントの修正がほぼ無意味になると言う事がお分かりでしょうか?
    ジョブを変えた所でランクはリセットされず、例えばR40のナイトがヒーラーでPvPをやりたいと思っても
    その元ナイトのヒーラーはR40かそれに近いランクと当たる事が多いのですから、また新たにヒーラーのアニマル装備を取り直さないとまともに戦う事は出来ないでしょう。

これは「複数クラス・ジョブで遊びやすくする」と言っている公式の発言からも乖離しています。
    これが「ランクによるマッチング方式」と「モラルによる装備格差」によって起こっている公式の意図との乖離です。
    ですので、私は今の「ランクによるマッチング方式の見直し、及びモラルによる装備格差の是正」を強く望みます。

装備で見た目以上の差はいりません、装備の見た目はそのジョブの熟練度を客観的に見れる程度の物であればそれでいいと思います。
    (27)
    Last edited by Vojon; 05-09-2014 at 06:06 PM.

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Onicom View Post
    つまり50制限で楽しむことを主張されていますね?
    僕の指摘は何も間違っていません
    Quote Originally Posted by Onicom View Post
    貴方が何を思い、何を書き込もうが自由ですが、開発がやらかしたPvP講座を僕にしなくても結構です
    僕はウルヴズの開発者ではありません

ウルブズの問題点を僕に突き付けられても知りません

そうですね。 50マッチを基準にしたものですから50に人が流れることがよいと思っています。
    ただ、40の現状なんて知りませんという主張をするとなると、あなたは現状に目を向けるつもりがなく、自分が望む修正案さえ通ればいいということでしょうか?

それと貴方は違うようなので聞きたいのですが、50マッチングを基準に作られたものをジョブバランス崩壊、装備格差のある40制限以下でやる意味とは何でしょうか?

40制限以下を残す意味というものが私には本当にわからないので差し支えなければ教えていただいてよろしいですか?

誰に向けられたコメントなのかわかりませんが、先ほどから「最近のコメント」を強調していますね
    考え方を変えるのは貴方の自由ですが、スレッドの目的はなんですか?

以下略
    スレッドの目的は一貫して変わってませんよ

・ジョブバランスの訂正
    ・妥当な相手とのマッチングシステムの希望
    ・40制限以下マッチングの廃止
    ・PVPに対する運営の方針を教えてくれ

というものですね。
    今回の回答も運営の方針をこう変えるというものでしたからすれ違いでも何でもないですよ?
    ただ、そのまま実装すればさらにジョブバランスぶっ壊れるのわかってる?という書き込みはしましたが。

貴方は自分のスレの方がふさわしい内容なのにどうしてこっちに書き込んでくれなかったの!!
    と、言いたいのでしょうか?
    (4)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sotoori View Post
    PvPをする以上、全員「負けたくない」と思うものですし

制限のため以下略

負けたくないなら今勝ってる人以上に練習すれば負けないと思います。
    現状マッチしないせいでそれもできないですけどね。

モラルを廃止しただけで一番泣きを見るのは、レベル50になってまもないPVP初心者の方ですよ?

装備はない、でもPVPやりたいから50まで上げてウォーウルフまでは何個か取得しました。でもまだPVPのセオリーはわからないです。
    そこでモラル廃止されました。
    となると、そういう人は侵攻編を先に進めてやることがなくなって軽い気持ちでPVPに来た人に圧倒的な装備差に玉砕されるのですね。

もちろんこれはモラル廃止だけの場合ですがね。
    それに加えて貸出装備の主張を合わせてしている方もいて、それなら何とかなるかもしれないとも思いましたし、それについて私は否定してもないですし。

ただし貸出装備となると耐性マテリアをはめるなどの手段ができなくなりますから、確実に足止め系のデバフスキルの弱体化等をしてバランスの大幅調整をしなければならないですから、実現するとなればかなり先の話でしょうね。

ちなみにですが今R30以上で戦ってる人がアニマル装備やダイアからモラルがなくなりましたといわれても多分文句なんて一つも出ないと思いますよ?
    ダイア3固定に食ってかかっていくような人が多いでしょうから勝つまでやるでしょうし。

モラル廃止やランク撤廃を望む方の主張というのは長期的に見れば良いものなのはわかっています。
    実際運営が当初の方針の間違いを気づき、それを目指して裏で動いているかもしれません。

それは一切私たちには見えないですけど

ですが私含めみなさん現状に不満なのですよね?
    2か月3か月、もしくは半年後には修正します!と運営が思っているとして、どうするつもりかも言わない、今までさんざん放置した上でそれだと納得いかない、運営に対してそう思ってる人が多いからここまで書き込みがあるのではないのですか?

理想のPVPというものは結構ですが、結局それでは現状を何も打開できないと思います。
    (1)
    Last edited by LunaWells; 05-09-2014 at 06:37 PM.

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    装備格差があるという事は、今回のスキルポイントの修正がほぼ無意味になると言う事がお分かりでしょうか?
    ジョブを変えた所でランクはリセットされず、例えばR40のナイトがヒーラーでPvPをやりたいと思っても
    その元ナイトのヒーラーはR40かそれに近いランクと当たる事が多いのですから、また新たにヒーラーのアニマル装備を取り直さないとまともに戦う事は出来ないでしょう。

これは「複数クラス・ジョブで遊びやすくする」と言っている公式の発言からも乖離しています。
    これが「ランクによるマッチング方式」と「モラルによる装備格差」によって起こっている公式の意図との乖離です。
    ですので、私は今の「ランクによるマッチング方式の見直し、及びモラルによる装備格差の是正」を強く望みます。

装備で見た目以上の差はいりません、装備の見た目はそのジョブの熟練度を客観的に見れる程度の物であればそれでいいと思います。
    装備性能やモラル、ランク廃止については他で書いたので省きますが、気軽なジョブチェンジは個人的には猛烈に反対したいところです。

PVEで例えますが、やったこともないサブジョブの装備がそろったからとクリア目的のハイエンドコンテンツにしれーっと入ってこられたらどうですか?
    装備はそろってるしこの人は大丈夫だろうと思って開始5分後、まったくもってそのジョブの動きができない・・・

という風になった時、あなたはどう思いますか?

サブジョブできてる側からすれば、メインではクリアしたし俺はPSあるから大丈夫!って思ってきてるのでしょうけど、周りからしたら迷惑以外何もでもないと思うのですが。
    特にPVPはPVEとは違ったPSが求められますし、装備そろっててもPSがなければ即死して終了です。

・・・というのを今のPVPで実際に経験しています。

この人あのジョブでは強かったのになんでこの職で来てるの・・・
    片方のDPS20000だしてるのにこの人3000も出てないよ・・・
    おかげでこの人と組んだら絶対勝てないんだけど・・・

っていう感じです。

やるとしてもせめて、ヒーラー、タンク、レンジ、メレー
    この中で気軽に変えられるようにするぐらいならまだ大丈夫ではないでしょうか?

それでも個人的には勝率やレートはジョブごとに設定してもいいぐらいだと思いますがね。
    (1)
    Last edited by LunaWells; 05-09-2014 at 06:39 PM.

Player

アクション要素の得意な人ばかりではないので30,40の廃止はしないほうがいいと思います。
    50になると使えるアビリティなど多いのでぐるぐる動き回るPVPでそれらを有効に使うとなるとかなり大変です。(特にパッドで遊んでいる人は大変かも)
    使うスキルの少ない30、40はアクション要素の苦手な人や慣れてないが遊ぶのに向いています。
    もし30、40をなくすというなら50での使用アビリティを制限して選ぶ方式にでもしたらいいかもしれませんね。

自分が改善してほしいと思うのは
    ヒーラーが生きていると何度も何度も生き返ってくるゾンビを退治しないといけない点です。時間がダラダラと長くなってしまって爽快感もなく苦痛です。
    なんとかしてほしいです。1戦闘につき生き返れるのは1度だけなど制限をお願いしたい。
    (8)

Page 24 of 59 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast